株式会社メディア東京の成長・働きがい

株式会社メディア東京の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディア東京で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディア東京への転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディア東京の口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】そもそも同期が少なく、後輩も3年と保たずに離職したので相談できた相手は数少なかった。
2011年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】仕事内容にもう少し幅があると思ったが、似た仕事の繰り返しになったのでモチベーションを保つのに苦労した。
2011年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】住まいの近い社員同士の交流はあったらしいが、自分の家からは遠く休みも不定期だったので参加しなかった。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】論理ではなく精神論で教えられた印象なので、全てを鵜呑みにするのでなく自分で考えるようになった。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大きなチャレンジは難しい。専門職なので新たなジャンルに進出するのは制約が多い。
2011年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】タイミングによる。小さな会社なので人員が足りないと長い期間アシスタントを務めたりする。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】会社としては個々の仕事、仕事内容としてはチームでの仕事だった。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】場所がターミナル駅や繁華街に近いので工夫すればプライベートの時間を確保できる。
2011年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらともいえる。テレビの仕事なので視聴率は大事だけど、スタッフとの関係も大切。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員同士で顔を合わせる機会が少ないので中途入社でも問題なく馴染めると思う。
2011年時点の情報
働きがい:【社内行事について】社員旅行があった。ただ創業20年で初めてだったので不定期。忘年会は毎年ある。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】請求書を出すときに事務職の方と関わりましたが、それ以外には機会がなかった。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】会社の上司には提案しても認められたという記憶がほとんどない。
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】いいえ。社員同士の横の繋がりが薄く社長のトップダウンで全て決まった。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。仕事内容により時間や期間にかなり差があるので配慮できる。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】入社当初は一緒に仕事したことはあるが、社長交代後は皆無になった。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化...続きを見る
働きがい:【達成感を感じるとき】自分の仕入れた商品がばっちり...続きを見る
働きがい:【個人の裁量の大きさ】ものによる。金額に換算する。...続きを見る
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】様々なストレスに耐えて...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】はい。 クライアントに個人とし...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】管理部が2日後まで...続きを見る
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を称賛する...続きを見る

株式会社メディア東京のカテゴリ別口コミ(16件)

コクヨマーケティング株式会社
オフィス空間の提案営業(年間休日126日/正社員登用制度あり) 契約社員
月給25万円以上 ※想定年収は350万円~500万円です。福岡ライブオフィス/福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 ☆転勤無し
AIQVE ONE株式会社
ゲーム・システムのテスター(未経験OK!)★資格取得サポートあり! 契約社員
月給18万円~42万円 ※年収例:340万円(30歳/入社2年目)◆新宿Lab(新宿区)◆京都Lab(中京区)◆福岡Lab(博多区) ※希望考慮
東京美化株式会社
設備管理の現場マネージャー◎創業60年/夜勤なし/年間休日110日/完全週休2日制/賞与年2回 正社員
<1年目の平均月収30万円!>月給26万円~32万円+賞与年2回+残業代(全額)本社/東京都中央区日本橋小舟町3-8 小原ビル7階(「三越前駅」より徒歩4分)◎転勤なし
一般財団法人東京学校支援機構
都立学校の修繕管理 ■東京都教育委員会によって設立された団体/完休2日(土日祝)/正規職員登用あり! 契約社員
月給:契約/20万4480円~、嘱託/23万7960円、非常勤/22万3300円東京都新宿区西新宿8-1-2 PMO西新宿 ※西新宿駅から徒歩1分/転勤ナシ
有限会社アズマ通信設備
電気通信工事スタッフ<未経験歓迎>◎年収600万円可能|上場グループの協力会社│資格取得支援制度あり 正社員
月給20万1204円~+残業代全額支給+インセン+賞与年2回 ◎月収45万円可!北海道札幌市北区北29条西13-1-1 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎 ◎マイカー通勤OK

会社名株式会社メディア東京
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)