株式会社メディアミックス研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インタラクティブメディア制作室 室長/ 本部長・事業部長クラス

福利厚生の満足点:
夏季休暇や誕生日休暇、年末年始の休暇、有給休暇の取得については簡単にできる。

福利厚生の改善点:
テレワークや副業などレガシーな会社なため認められていない。
優秀な人材を確保するためには、エリアに絞らず働き方に絞らない福利厚生が必要だと感じています。

株式会社メディアミックス研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
仕事を通して身につくスキル:
仕事を通してのスキルアップにはあまり繋がらないので、各自でコミュニティなど通して自己研鑽していく必要があります。

今後のキャリア像:
特にありませんでしたが、今までやったことのない仕事をしたことで経験値は高くなりました。
マネジメントの部分はある程度参考になりました。

株式会社メディアミックス研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
役職や組織体制にこだわらず、みんなが自由に働く裁量を持っている点。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
役職や組織体制があってないようなもので、改善を提案したものが担当になるなど、社員のモチベーションをそぐカルチャーがあるため、改善点があっても言う人はいない。

株式会社メディアミックス研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:
実際制作したサイトがアクセス数が高い数字に伸びた時や、サイト改善して結果がしっかり見えた時。
クライアントからいいサイトを作ってくれたとおほめ頂いたとき。

この仕事が向いていると思う人:
あくなき技術への探求心を持っている人。
コミュニケーション能力が高い人。

株式会社メディアミックス研究所の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
当時ウェブ制作をしている会社がほとんどなかったのですが、当時から県内では中心的な会社だったため。

入社前に認識しておくべき事:
しっかりとした教育体制があるかと思ったらほとんどなく、職人気質な方ばかりで、背中を見て覚えていかなければいけなかった。
良い点は、時間や業務内容など大きな裁量が社員に与えられているため自由な働き方はできます。
ただ、それが悪影響となると、個人主義に走り、ノウハウの継承ができなくなり、情報のブラックボックス化が進んでしまっている。

株式会社メディアミックス研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:メディアミックスの将来の可能性を信じていた。
母体の安定性を感じていたため業務を遂行していた KSB系列であった。
需要と供給の安定をキープしていた。
地域では可能性のある業界と市場であると、感じ信じていた。

株式会社メディアミックス研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

口コミ投稿日:2023年01月14日
年収・給与の満足点:
給与制度には満足いっていますが、評価制度には満足していません。面談もろくにせずに数値目標もないのにどうやって評価しているのか、代表の心証で決まっています。

年収・給与の改善点:
給与制度の改善点はありません。
評価制度についてはしっかり面談をしてもらって数値目標を出せるようにしてほしいです。