株式会社メディアコンサルティングの口コミ・評判(一覧)

株式会社メディアコンサルティングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディアコンサルティングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディアコンサルティングへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 広角プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:
ハイグレードオフィスの高層階にオフィスを構えており、快適。
ミーティングスペースも多く、休憩に使用することもできる。
共用スペースも快適で、コンビニや食堂、休憩スペースなどオフィス環境はすごく整っている。

勤務時間・休日休暇:
直行直帰が認められている。
アポ先や時間に応じて柔軟にスケジュールを組む社員が多い。
残業時間を減らすように取り組みをしており、取得日自由のノー残業デーを導入したり、
ワークライフバランスを保てる。

多様な働き方支援:
状況に応じてリモートワークをする社員や、お子さんの状況に合わせて休暇を取得したりしている社員もいる。
取得日自由のノー残業デーを導入したり、ワークライフバランスを保つべく、新たな制度の導入にも積極的。

企業カルチャー・社風:
会社一丸となって仕事に取り組む社風が楽しい。
嫌な社員は一人もおらず、毎日気持ちよく出社できる雰囲気が良い。
新人教育も充実している、かつスピード感をも持って指導してくださるので、
早い段階で現場で活躍できる。

組織体制・コミュニケーション:
スポーツ大会や泊まりで忘年会など定期的に社内イベントがあり、
出席率も高い。
とても楽しく、仕事への活力にもつながる。
業務中に関わりの少ない社員とのコミュニケーションにもつながり、とても充実した時間を過ごせる。

4.8
女性の活躍・女性管理職:20代の女性でマネージャーや役職をもち活躍している人が多く、また結婚している人もすごく多い。プライベートと仕事の両立ができる会社だと感じる。
口コミ投稿日:2019年09月17日
4.8
教育・研修:新人のころは、同じチームの中から男女2名の先輩が私の担当として、何でも教えてくれたので、わからない事を何でも聞き易い環境でした。
特に、会社の方針として、新人サポートやマネジメントに興味がある人に、そのポジションを任せているので、新人の立場としてはすごくやりやすかったです。
4.8
入社理由・入社後の印象:入社前からいいなぁと思っていたけど、今は会社と仕事がどんどん好きになっている。まわりのメンバーが楽しく仕事してる雰囲気が最初特にすごいなぁ、いいなぁと思った。
口コミ投稿日:2019年09月17日
4.8
成長性・将来性:会社の雰囲気がすごくいいです。
急成長しているだけあって、この人、すごいなぁって思う人が、先輩後輩ともたくさんいて、すごく刺激があります。
特に、会社が安定してきたここ数年は新人さんへのチームマネジメントに力を入れているように感じます。
営業未経験の私達でもたった数年で業界トップレベルで活躍できるノウハウが浸透していることもあって、どんどん会社が大きくなっています。
急スピードで発展しているので、TVや雑誌の取材依頼の電話も多くかかってきます。
今後、どんな会社になるのか楽しみです。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いです。
転職者にとって1年目はそうでもないですが、2年目、3年目から特に上がる人が多いです。
個人の売上だけでなく、会社の売上も評価される事もあり、全役職、全ポジション毎年給与が上がっています。
4.8
会社の安定性:会社全体としては新規顧客も順調に伸びていますが、一度ご契約頂いたお客様で、広告で結果をだして、その後も引き続きお付き合い頂くお客様が多く感じます。
既存顧客のお客様だけで充実している人や、お客様からのご紹介だけで十分なメンバー
4.8
勤務時間・休日休暇:年間休日が130日あって、まわりの会社や友人をみても、休みすぎかなとも思います。私は、社員旅行も休日気分なので、135日ぐらい休みをもらってる感じです。特に、ゴールデンウイーク、夏季休暇、年末年始などの長期休暇後の、初出
4.8
教育・研修:教育はかなり手厚いです。
目標はありますが、全員営業ノルマがないので、一年目は特に、ゆっくり教えて頂けました。
営業マナー、テレマ、特に営業の商談や、原稿作成は、入社数年たった今でも、かなり時間をかけて研修して頂いています。
4.8
成長・キャリア開発:社内のメンバーに恵まれてます。
お互い切磋琢磨できる関係なので、採用結果で勝負したり、広告アイデアやデザインなど、いいものをどんどんまわりから吸収できます。
年々、仕事が好きになっているので、成長を感じます。
4.8
働きがい:広告のアイデアを追求している会社なので、お客様からの情報を元に、社内でみんなで、あーだ、こーだと、アイデアを出しあって、広告をつくるのが面白いです。
そのデザインした広告で、採用できた時は、すごい達成感です。
賞与(年)--万円
給与水準:きちんと給与評価してくれます。
個人業績だけでなく、チーム業績や、会社業績、業績意外の仕事の取り組みや、広告、チームプレーなど評価ポイントがたくさんあるので、個人業績の調子がよくない時期でも、昇給しました。
賞与(年)--万円
給与水準:営業だけでなく製作チームにも、会社が月間目標をクリアした際に、製作チーム全員に5000円支給のインセンティブがあります。
私達営業は、みんなで達成感を味わいたいので、会社一丸となっていつも盛り上がります。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、毎月目標が設定されそれに向かって数字を追いかけます。就業時間外にいかに努力するかで結果が変わってきますのでなかなか仕事量は多く感じます。
4.8
教育・研修:中途入社で入社して数年経つ人でも、本人が希望してアポイントの前にアポの準備や商談のロールプレも1時間かけてやっていたりする、教える側がみんな一生懸命してくれる所がすごくありがたい。
4.8
企業文化・社風・組織体制:いい人がすごく多いなぁと感じます。また集中して仕事をする時と楽しくなんでもない話をしながらワイワイしながら仕事する時間もあってオンとオフがしっかりしていて職場が楽しいです
4.8
教育・研修:中途入社で、転職して数年働いている人でも、本人が希望すれば商談の前に、商談のロールプレイングをしている、またそれに関わる人達が親身になってアドバイスしてくれる。
4.8
勤務時間・休日休暇:直行直帰が認められているので、朝10時半や場所によっては11時のアポも出社せず直接いっていい、17時のアポとかも直帰できる。自由に調整している
4.8
入社理由・入社後の印象:会社と仕事がどんどん好きになっている、最初は仕事を覚える事や会社のレベルについていくのが大変だったけど、今はすごく楽しくて入社してよかった。
4.8
女性の働きやすさ:社員で時短勤務している女性がいる事や、子供が朝、体調が悪くなった時も、当日のお休みが認められていて、会社のメンバーも優しくていい雰囲気。
4.8
多様な働き方支援:有休を使って帰省を1日追加して休んだり、旅行に1日追加してとったり、スポーツの大会で使ったり気にせずできるところがいいです。
4.8
教育・研修:わからない事を聞くと、自分の仕事をとめて誰でも優しく答えてくれる。すごく丁寧に教えてくれるの最初は驚いた。いい環境だと思う。
多様な働き方支援:転職して2年目の先輩は有給休暇を取得したことがないといっていた。消化しなかった有給がどうなるかも詳しく教えもらってないそう。
教育・研修:人事や研修担当はいない。その場で手の空いている人が研修をするというような感じ。入社して4日目でテレマしたが、研修時間1時間。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人プレーでの業務の為、各社員は自分の業務で手一杯の為、なかなか相談をしにくい環境に思えます。
4.8
女性の働きやすさ:社員で時短勤務している女性がいたり、朝、子供が風邪をひいても電話をして休める環境が整っている。気にせず休めるところがいい。
女性の働きやすさ:結婚、出産したあとにこの仕事は無理。全く働きやすくない。朝9時出社で残業20時過ぎは当たり前。22時まで残ってる人もいた。
働きがい:【経営陣との関わり】基本的に個人プレーですが、困ったことやわからないことがあれば社長を含めすべての上司が手伝ってくれます。
社内制度:インセンティブ等は充実しているので、自分が頑張れば頑張る分だけもらえると思う。売り上げを上げた人他からも何も言われない。
4.8
仕事内容:広告を最後まで関わってつくる事ができるところがいい、売上だけでなくつくった広告をグランプリ形式で評価されるのが嬉しい。
4.8
成長・キャリア開発:会社の成長に合わせて自分もすべての面で成長を感じます、特に、商談のスキルは色々と研修していただいて、上がった思います
4.8
女性の活躍・女性管理職:20代で役職について活躍している人が多いのですが、女性で結婚している人が多くプライベートと仕事を両立している人が多い
4.8
福利厚生:今はない制度でいうと将来、子供の手当がでるようになったら嬉しいなあと思います、あと社内託児所もできれば嬉しいです。

株式会社スヴェンソン
メンズウィッグスタイリスト/週休2日制/年休119日/ノルマなし/年収400万円以上も可能! 正社員 契約社員
スタイリスト経験者:月給23.4~30万円/アシスタント経験者:月給20万円~全国の店舗(札幌・仙台・宇都宮・東京・横浜・名古屋で積極採用中)※希望考慮※通える範囲の異動可能性有
株式会社シービーエス
清掃マネージャー(清掃作業全般・清掃スタッフのシフト管理や教育)★未経験歓迎!/正社員登用有◎ 契約社員
月給22万円 【月収例】28万円(月給22万円+責任者手当3万円+残業手当)東京都内のオフィスビル・美術館等・ホテル(一部神奈川の勤務地も有り)★配属先は希望を考慮します
株式会社はるやまホールディングス
広報PR(マネージャー) 正社員
月給36万円以上 ※年収は540万円~700万円を想定しています。【東京支社】東京都品川区西五反田7-24-5
三興化成品株式会社
法人営業(既存顧客への対応がほとんど)│土日祝休み&年間休日124日!定時あがりが基本の職場! 正社員
月給25万円~40万円本社/大阪府大阪市中央区博労町4-2-15 ヨドコウ第2ビル3F ※転勤ナシ!
有限会社松田商店
ガソリンスタンドの配送ドライバー◎結婚祝金5~10万円、新築手当など充実|未経験歓迎|残業月平均3h 正社員
月給16万円~29万円+各種手当 【年収例】365万円/27歳・入社3年目石油部/宮城県富谷市富谷一枚沖87-1 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)◎転勤はありません。

会社名株式会社メディアコンサルティング
業界 その他
URLhttp://www.mediaconsulting.co.jp/
所在地
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック