株式会社メック・ヒューマンリソースの口コミ・評判(一覧)

2.6

株式会社メック・ヒューマンリソースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メック・ヒューマンリソースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メック・ヒューマンリソースへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:人財開発グループに所属しています。前職「企業人事」からの転職で入社しましたが、当社の業務は「人事」であり「人事コンサル」であり「営業」であると感じています。特に、グループ各社とは、同じ地所グループであるという意識が強く、同じ目標にむかって協力し合う、同志のような関係です。幅広い業種で、人事としての知識・スキルを高め、経験を積みたい方にとっては、最適な職場であると思います。
口コミ投稿日:2018年01月19日
働きがい:前職の事業会社もグループ会社に人事業務を委託していたので双方の状況がわかるのですが、実務を通じて委託先の人事担当者より深く詳しくなります。また、業務ごとに担当が分かれていますが、その時の状況によっては他の領域を経験することもできます。最近では、人事業務のコンサルティングにも力を入れているので、やる気次第で様々な可能性があると思います。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:創業当初であったこともあり、限られたメンバーで、効率的に仕事を行うまで少し時間がかかったり、正社員と契約社員の2区分であったことから、契約社員が実務、それを正社員がチェックということで残業が生じることがしばしばあった。当時は15分単位での残業だったと思うが、残業時間は全て支給されていたが、繁忙期にはタクシー帰宅もしばしば発生。軌道に乗るまではかなり残業は多かったと思う。土日祝は基本休みであったが、業務の都合で土曜に出勤した記憶もある。
2005年時点の情報
オフィス環境:当時は三菱地所の本社が移転するとそれに付随して移転があった(スタート当時は立て直す前の東京ビル)が、三菱地所本体の人事部門との連携も行いやすかった。勤務するビルは古くても内装や設備面での問題はなかった。当時は三菱地所の社員食堂も利用できたので、丸の内で働いていても食費はかからないのが利点だった。休憩スペースも共用部にあったので、ちょっと気分転換をすることも可能。三菱診療所も利用できるので働く環境としては安心して働くことができた。
2005年時点の情報
福利厚生:三菱地所グループということで、段階的に福利厚生が充実していった。当時は退職金制度が無かったが、現在は退職金制度もできたということで、安心して勤務できた。また三菱診療所が治療も薬も無料で利用できたことは大きかった。CLUBCCIにも加入したし、当時は東京駅前だったので、金曜日定時で退社し、そのまま週末に海外に行って月曜日の朝成田から職場に直行するツワモノもいた。三菱地所健保は今まで加入した健保の中で保険料率は最強(最安)だった。
2005年時点の情報
会社の安定性:親会社が盤石であるので、グループ会社も含めた顧客が潤沢であり、安定性は高いし、絶対に潰れることはないと思う。ただ利益を追求する企業体ではないので、大きな儲けが出るということも無いという点は致し方ない。勤務地も東京駅近隣で転勤も無く、会社も安定、社員も安心という点は大きい。人事アウトソース、研修、制度企画に加えて拡大はなかなか難しいが、業務のプロを目指すには良い環境であるし、大企業の人事を垣間見るという面も良いと思う。
口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:社員が皆キャリア入社であることから、教育・研修の機会は、個人の意識と行動によって得られたり得られなかったりします。(自己啓発支援制度があり、自分自身でプログラムを選ぶ自己申告制です)人事のプロフェッショナルになりたいという志向が明確な方にとっては働きやすい職場ですが、そうでない方にとっては…。
口コミ投稿日:2018年01月19日
働きがい:各種ソリューション提案・提供を行う点で、一般的なアウトソーサーとは異なる会社であることが特色として打ち出されており、ある程度その通りだと思います。他方、シェアードサービス会社である以上、相応に作業的な業務もあるので、なまじ前者があるが故に、現実とのギャップが生じやすいと思います。
口コミ投稿日:2018年01月19日
働きがい:三菱地所グループのシェアードサービス会社ですが、未この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:フレックスのコアタイムが10:00~16この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:業務の特性上繁閑の差が大きく、特に繁忙期は残業続この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
会社の安定性:グループ会社の業務を行っていて、かつ親会社の基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.4
働きがい:人事(給与、税、社会保険、労働保険など)のプロが社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
2.4
成長・キャリア開発:税制度、社会保険に詳しくなれますので、自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.3
会社の安定性:親会社が大きな会社なので、倒産することは考えにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:人事のプロを目指す主旨であれば、自分で選んだセミこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
教育・研修:原則新卒社員を採用していないので、基本的な教育をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】小規模の企業であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社時の年収次第ではあるが、年収この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が導入されているため、業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】部署(部署長)によっては、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事さえ回していれば問この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務効率この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:全社員フレックス勤務可能。仕事をこなしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
社内制度:【社員交流のための制度】社内にコミュニケーションスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:成果を出している人とそうでない人の年収はもっと差をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:上司をはじめ、周囲へ話しかけやすいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ役員層も同じフロアにおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】個々人がそれぞれの仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:残業がなかなか減らない。どんどん仕事が増える。プレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月19日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度と半休制度が導入されているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:よほどの繁忙期でない限りは休日出勤はしなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の同業種に勤務している方と比較しても、基本給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】現在積極この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当、深夜、休日手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日

株式会社メック・ヒューマンリソースの回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 401~500万円
2.82016年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社メック・ヒューマンリソース
業界 各種サービス関連