株式会社メタルワン鋼管の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 5F
メタルワン鋼管の口コミ・評判をご紹介!メタルワン鋼管で働く社員や元社員から、メタルワン鋼管の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかりと休めます。 この点は感激します。年(2)回土曜日の棚卸が出勤になるだけで、完全週休2日制です… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

技能職をみると、将来は「企業の不安定性」しか感じません。 なざなら全国の営業所はありますが、技能職の社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の年収・給与水準
40代です。残業しないと手取り21万円でしょうか。
年収400万円に届くかどうかです。
 メタルワン100%出資と聞いていましたが、全くの別会社のようです。

ハローワークで採用情報を拝見して応募しました。
基本給は20~29万円以上での募集でしたが、総務課長曰く「一番若い30歳の給与よりも上げる訳にいかない。」とのこと。結局基本給25万円にも満たない結果となりました。この総務の話だと、初めから29万円出すつもりは無かったようです。基本給を初めて聞いたのも前職退社が決まってからでした。
 私も詰めが甘かったと反省しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
良い点
株式会社メタルワン鋼管の残業(勤務時間)
残業は少なめです。
技能職ですと月に10~35時間でしょうか?残業代はしっかり支給されます。ただし技能職は製品入荷があり、入荷に限っては早出出勤となります。早出は残業代のように1.25倍ではありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の福利厚生
福利厚生に関しては、良くも悪くもないイメージです。
先輩の中には合併したら悪くなったという話をされる方もいます。合併前は待遇も良かったようです。
 私が企業偏差値を付けるとしたら46位をつけさせてはいただきます。大企業ではありませんから仕方のない部分です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】見積もりなど、派遣でも任しくれて注文になったときは、やりがいを感じました。    き厳しかった面は、無理な納期の希望や発注のとき、確認に神経使いました。    型番など、使用など少しでも違うと使えないものになるし、高額な商品が多かったので
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管

気になる点
年収・給与水準
私は40代入社で残業代込みで400万円に届くか届かない程度でした。  入社はハローワークで決めました。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
昇給は50才ぐらいまでは段階的に毎年上がります。基本給の2%以上。それ以降は微々たる程しか(1500…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
オリンピックまでは忙しいと見込んでいたようです。。  利益は絞り出してるように思います。 (1)本社は派…もっと見る
良い点
会社の安定性
親会社が強力です。三菱商事とメタルワンが100%株主である。 倒産はしないと思いますが、これまで何度か…もっと見る
株式会社メタルワン鋼管
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社メタルワン鋼管と同業界のおすすめの会社