株式会社メタルワン鋼管の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 5F
メタルワン鋼管の口コミ・評判をご紹介!メタルワン鋼管で働く社員や元社員から、メタルワン鋼管の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

働いている女性の年齢層が広くて団結力が強く、子供や孫のいる人もいるので働きやすい。社員として採用して… もっと見る

男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

月給が前払制なので退社する場合は退社月が月給の最後の支給になるので転職期間が長引けば長引くほど金銭面… もっと見る

男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の年収・給与水準
40代です。残業しないと手取り21万円でしょうか。
年収400万円に届くかどうかです。
 メタルワン100%出資と聞いていましたが、全くの別会社のようです。

ハローワークで採用情報を拝見して応募しました。
基本給は20~29万円以上での募集でしたが、総務課長曰く「一番若い30歳の給与よりも上げる訳にいかない。」とのこと。結局基本給25万円にも満たない結果となりました。この総務の話だと、初めから29万円出すつもりは無かったようです。基本給を初めて聞いたのも前職退社が決まってからでした。
 私も詰めが甘かったと反省しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の休日休暇
しっかりと休めます。
この点は感激します。年(2)回土曜日の棚卸が出勤になるだけで、完全週休2日制です。休日出勤扱いか、代休です。
 有給休暇も仕事量に合わせて皆さん調整をしてお休みしています。
出勤したところで同業他社もお客様もお休みですから。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の福利厚生
福利厚生に関しては、良くも悪くもないイメージです。
先輩の中には合併したら悪くなったという話をされる方もいます。合併前は待遇も良かったようです。
 私が企業偏差値を付けるとしたら46位をつけさせてはいただきます。大企業ではありませんから仕方のない部分です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管の仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】見積もりなど、派遣でも任しくれて注文になったときは、やりがいを感じました。    き厳しかった面は、無理な納期の希望や発注のとき、確認に神経使いました。    型番など、使用など少しでも違うと使えないものになるし、高額な商品が多かったので
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管

気になる点
雇用の安定性
技能職をみると、将来は「企業の不安定性」しか感じません。 なざなら全国の営業所はありますが、技能職の社…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は少なめです。 技能職ですと月に10~35時間でしょうか?残業代はしっかり支給されます。ただし技能…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
私は40代入社で残業代込みで400万円に届くか届かない程度でした。  入社はハローワークで決めました。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
昇給は50才ぐらいまでは段階的に毎年上がります。基本給の2%以上。それ以降は微々たる程しか(1500…もっと見る
株式会社メタルワン鋼管
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社メタルワン鋼管と同業界のおすすめの会社