株式会社メタルワン鋼管の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 5F
メタルワン鋼管の口コミ・評判をご紹介!メタルワン鋼管で働く社員や元社員から、メタルワン鋼管の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働いている女性の年齢層が広くて団結力が強く、子供や孫のいる人もいるので働きやすい。社員として採用してもらえればボーナスも増えるので、余裕のある子育てと介護が可能になる。残業代もきちんと出してもらえるのでワークライフサポートバランスもとりやすい。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

月給が前払制なので退社する場合は退社月が月給の最後の支給になるので転職期間が長引けば長引くほど金銭面での転職活動が不利になりやすい。ただし、月給は悪くないので転職を考える場合は計画を慎重に立てたほうがいい。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身につく知識・スキル】営業事務は、初めてでしたが会社の予算で更新できなくて今は離れてますが    また、営業事務は機会があれば是非やりたいです。    コミュニケーション能力、商品知識など身に付きます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管

気になる点
40代です。残業しないと手取り21万円でしょうか。
年収400万円に届くかどうかです。
 メタルワン100%出資と聞いていましたが、全くの別会社のようです。

ハローワークで採用情報を拝見して応募しました。
基本給は20~29万円以上での募集でしたが、総務課長曰く「一番若い30歳の給与よりも上げる訳にいかない。」とのこと。結局基本給25万円にも満たない結果となりました。この総務の話だと、初めから29万円出すつもりは無かったようです。基本給を初めて聞いたのも前職退社が決まってからでした。
 私も詰めが甘かったと反省しています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
私は40代入社で残業代込みで400万円に届くか届かない程度でした。
 入社はハローワークで決めました。ハローワークでの採用情報では基本給は最大で29万円以上でしたが、面接で総務課長が「一番若い30歳の人間よりも多く上げる事は出来ない」とのこと。結局基本給は25万にもならずです。初めから25万円以上出す気も無かったようです!基本給が決まったのは採用後です。私も詰めが甘かったと反省しています。
良い点
良い点
昇給は50才ぐらいまでは段階的に毎年上がります。基本給の2%以上。それ以降は微々たる程しか(1500円 くらい)昇給しないようです。
 営業職または営業事務でも技能職とはだいぶ差があります。総務曰く社内規定だそうです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管

良い点
残業は少なめです。
技能職ですと月に10~35時間でしょうか?残業代はしっかり支給されます。ただし技能職は製品入荷があり、入荷に限っては早出出勤となります。早出は残業代のように1.25倍ではありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
気になる点
福利厚生に関しては、良くも悪くもないイメージです。
先輩の中には合併したら悪くなったという話をされる方もいます。合併前は待遇も良かったようです。
 私が企業偏差値を付けるとしたら46位をつけさせてはいただきます。大企業ではありませんから仕方のない部分です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
【やりがい・厳しさ】見積もりなど、派遣でも任しくれて注文になったときは、やりがいを感じました。    き厳しかった面は、無理な納期の希望や発注のとき、確認に神経使いました。    型番など、使用など少しでも違うと使えないものになるし、高額な商品が多かったので
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番うれしかったこと】納期や、価格などお客様の意向に添えるようにして、今後も指名したいと言われたときです。    は派遣の期間が切れるとき、初めて派遣だとわかったときお客様に社員かと思っていた。  辞めるのもったいないっと、ありがたいお言葉を頂いた時です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】やはり、人間関係ですね!  派遣は、使えない?と、思っているかたがいたので直ぐにはわかってもらえるのは無理なので、わからないことや、相談は豆にしました。    あと、派遣だからとは決して言わなかったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事です。    た担当会社が決まっていたので。    し仕事量は、かなり多いです。    お同じ時間帯に集中することが多いです。    み見積り、発注、電話対応、請求業務など
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メタルワン鋼管
株式会社メタルワン鋼管
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社メタルワン鋼管と同業界のおすすめの会社