株式会社メタルワン鋼管の年収・給与(給料)

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 5F
メタルワン鋼管の年収・給与(給料)をご紹介!メタルワン鋼管で働く社員や元社員から、メタルワン鋼管の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代です。残業しないと手取り21万円でしょうか。
年収400万円に届くかどうかです。
 メタルワン100%出資と聞いていましたが、全くの別会社のようです。

ハローワークで採用情報を拝見して応募しました。
基本給は20~29万円以上での募集でしたが、総務課長曰く「一番若い30歳の給与よりも上げる訳にいかない。」とのこと。結局基本給25万円にも満たない結果となりました。この総務の話だと、初めから29万円出すつもりは無かったようです。基本給を初めて聞いたのも前職退社が決まってからでした。
 私も詰めが甘かったと反省しています。
気になる点
年収・給与水準
私は40代入社で残業代込みで400万円に届くか届かない程度でした。
 入社はハローワークで決めました。ハローワークでの採用情報では基本給は最大で29万円以上でしたが、面接で総務課長が「一番若い30歳の人間よりも多く上げる事は出来ない」とのこと。結局基本給は25万にもならずです。初めから25万円以上出す気も無かったようです!基本給が決まったのは採用後です。私も詰めが甘かったと反省しています。
良い点
年収・給与水準
昇給は50才ぐらいまでは段階的に毎年上がります。基本給の2%以上。それ以降は微々たる程しか(1500円 くらい)昇給しないようです。
 営業職または営業事務でも技能職とはだいぶ差があります。総務曰く社内規定だそうです。
株式会社メタルワン鋼管
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社メタルワン鋼管と同業界のおすすめの会社