株式会社メタップスの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社メタップスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メタップスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メタップスへの転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:コンサルタントという立場であるため、他業種のビジネスモデルやマーケティング戦略を見ることが出来る。またアプリという最先端の手法でのマーケティングを日々触れているので、マーケットのトレンドや技術革新の最新情報が手に入るため、日々新たな事を吸収できる。事業規模に対して抱えているクライアントが大手企業が多く、更に上流からの仕事が多いため広い視野で多くの事を吸収できる。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
働きがい:物を売るというビジネスではなく、お客様の事業の成長を支援しているビジネスの為、非常にやりがいがあります。コンサルティングとして、お客様と共に施策の方針から作成し、実行をしていくという一連の流れを見る事も出来るため、学びも非常に多い。また、チームで仕事に取り組むことが多いので達成感を共有する事も出来、強くやりがいを感じる事が出来ます。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
働きがい:裁量権が大きく自分の意思決定が会社の事業方針に大きく影響されやすい。クライアントから預かる予算も4桁万円以上が多く、常に最適な行動で最大の成果を求められるので、個人の仕事を通じた成長は多く得られる。人事制度も職務に連動する「タスク面」、職能と連動している「スキル面」両面で評価をするので給与面も努力次第で上がり公平感もある。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
福利厚生:若い会社であるが故に組織として定まっていないところは多い。特に福利厚生、教育制度、給与水準は他社に比べると劣ると思う。従業員が長期的に働けるような組織としての基盤があれば、更に魅力的な職場になると思う。より自由な場所で働けるオフィス環境であったり、ボーナスなどのインセンティブ、バケーション休暇などの制度があれば尚良い。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
教育・研修:会社としては、設立から1年程度の為、まだまだ教育、研修に関しては、足りない部分が多い。外部研修や語学学習を無料で使うことが出来る福利厚生はあるが、実際の業務に関してはOJTを中心とした教育になっており、クライアントごとに取引の仕方などが違っている為キャッチアップすべき情報が多く苦労をすることがある。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
回答者:20代 / 男性 / 事業開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 401~500万円
3.7
成長・キャリア開発:子会社間を移動したり、子会社感のナレッジを共有といったことはエンジニアで無い限りはあまりありませんでした。そのため、入社した一社でメタップスでのキャリアは終えると思います。子会社によっては上が詰まっていることもあり、現場でスキルを積むといったことしか出来ないかもしれないです。
3.7
事業の強み:決済の大元を抑えているのは強いと思います。WEBサービスの箱さえ作ってしまえば、自社の決済システムを載せれるので、応用はいろいろききそうです。マーケ会社も自社のアナリティクスツールを持っているので、安定的に収益を得られる状態にはなっていると思います。
3.7
企業カルチャー・社風:子会社によってカルチャーが全く違う部分があります。メタップスペイメントは決済まわりの事業を展開していることもあり、スーツやキチッとしている服装の人が多いです。一方マーケ系の子会社は服装も緩く、ザITベンチャーといった空気感ではあります。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は非常に上がりづらく、また自分の部署では目標がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
福利厚生:特段いい福利厚生はありません。ネットで受けられる研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
福利厚生:そこまで充実しているとは言えない。家賃手当も出ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
福利厚生:水コーヒー紅茶といった飲料はサーバーがあるので飲みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
オフィス環境:福利厚生系のサービスは少ないと思う。昔はレッドこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
成長性・将来性:事業的には魅力のある会社だが人があまり良くなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制なのでボーナスは出ないので、出るようにして欲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:500~600のレンジである。中途で入った方がよりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:事業部によってまちまちである。7時くらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:自分で出社タイミングはある程度コントローこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
成長性・将来性:決済周りのフィンテックでは群を抜いて力をいれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:ベンチャー企業なので、一から十まで全て教わるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
福利厚生:福利厚生が充実しています。上長含め、子持ちのメンバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
サービス導入エンジニア ◎本社勤務/残業月0~20時間程 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階 ※転勤はありません。

会社名株式会社メタップス
業界 その他