株式会社メタップスの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社メタップスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メタップスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メタップスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メタップスの口コミ(26件)

新卒入社
退職
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
健保は非常に内容が充実している。ストックオプションや財形などはそもそも存在しないけれど徐々にいろいろな仕組みが整備され始めている。今年から確定きゃ出年金も始まった。

オフィス環境:
オフィスは広くて人がいなくてとても快適。

勤務時間・休日休暇:
休暇は自分の仕事に応じて自由に取れるので快適

多様な働き方支援:
出社日が現在はコロナで週二回、その他はかなり自由に決められるのでとても良い。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:子会社によってカルチャーが全く違う部分があります。メタップスペイメントは決済まわりの事業を展開していることもあり、スーツやキチッとしている服装の人が多いです。一方マーケ系の子会社は服装も緩く、ザITベンチャーといった空気感ではあります。
口コミ投稿日:2020年06月14日
成長・キャリア開発:コンサルタントという立場であるため、他業種のビジネスモデルやマーケティング戦略を見ることが出来る。またアプリという最先端の手法でのマーケティングを日々触れているので、マーケットのトレンドや技術革新の最新情報が手に入るため、日々新たな事を吸収できる。事業規模に対して抱えているクライアントが大手企業が多く、更に上流からの仕事が多いため広い視野で多くの事を吸収できる。
事業の強み:
上場企業、ホワイトな労働環境、一等地のオフィス

事業の弱み:
新規事業がパットしない。ペイメント事業が安定した収益基盤になっている一方新規事業はあまりうまく行っていない様子。

事業展望:
現在いろいろな事業の仕分けをやっている最中と思われる、そのため、業績に影響が出ているが、去年から今年にかけてだいぶ膿を出し切った感じなので、これから上がっていくのではと感じている。

700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
半年ごとに査定があり、アルティマ実績を反映しているように思う。

評価制度:
マネージャーにもよるが仕組みとしては評価がすぐに給与に反映されるのでわかりやすい

口コミ投稿日:2020年12月 2日
働きがい:物を売るというビジネスではなく、お客様の事業の成長を支援しているビジネスの為、非常にやりがいがあります。コンサルティングとして、お客様と共に施策の方針から作成し、実行をしていくという一連の流れを見る事も出来るため、学びも非常に多い。また、チームで仕事に取り組むことが多いので達成感を共有する事も出来、強くやりがいを感じる事が出来ます。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
働きがい:裁量権が大きく自分の意思決定が会社の事業方針に大きく影響されやすい。クライアントから預かる予算も4桁万円以上が多く、常に最適な行動で最大の成果を求められるので、個人の仕事を通じた成長は多く得られる。人事制度も職務に連動する「タスク面」、職能と連動している「スキル面」両面で評価をするので給与面も努力次第で上がり公平感もある。
口コミ投稿日:2018年02月 5日
福利厚生:若い会社であるが故に組織として定まっていないところは多い。特に福利厚生、教育制度、給与水準は他社に比べると劣ると思う。従業員が長期的に働けるような組織としての基盤があれば、更に魅力的な職場になると思う。より自由な場所で働けるオフィ
4.3
成長・キャリア開発:割と手を上げれば自由にやれる雰囲気がある。逆に支持待ちの人は、仕事がうまく振られずやりづらいかもしれない。働きがい:自分で自由に裁量を持って働けること。社長も若くて考えが柔軟。
教育・研修:会社としては、設立から1年程度の為、まだまだ教育、研修に関しては、足りない部分が多い。外部研修や語学学習を無料で使うことが出来る福利厚生はあるが、実際の業務に関してはOJTを中心とした教育になっており、クライアントごとに取引の仕
3.7
成長・キャリア開発:子会社間を移動したり、子会社感のナレッジを共有といったことはエンジニアで無い限りはあまりありませんでした。そのため、入社した一社でメタップスでのキャリアは終えると思います。子会社によっては上が詰まっていることもあり、現場
3.7
事業の強み:決済の大元を抑えているのは強いと思います。WEBサービスの箱さえ作ってしまえば、自社の決済システムを載せれるので、応用はいろいろききそうです。マーケ会社も自社のアナリティクスツールを持っているので、安定的に収益を得られる状態には
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は非常に上がりづらく、また自分の部署では目標がころころ変わるため、結果を出しても最終的な目標と違うため上がらないことが多々ありました。またボーナスのようなものもありません。業績がいい時代は出ていたと聞きましたが、今は全く聞かな
3.7
福利厚生:特段いい福利厚生はありません。ネットで受けられる研修もありますが、まわりで活用している人は見たこと無いです。オフィスは麻布十番にあり、最近建てたこともありきれいではあります。(水とお茶なら無料のウォーターサーバーで飲むことが出来ま
3.7
福利厚生:そこまで充実しているとは言えない。家賃手当も出ないし、無料で何か食べたり飲めたりするわけでもないので過ごしやすい環境作りを頑張って欲しい。
3.7
福利厚生:水コーヒー紅茶といった飲料はサーバーがあるので飲み放題。あとは、オフィスおかんやオフィスファミマ等の小腹用のショップは入っている
3.7
オフィス環境:福利厚生系のサービスは少ないと思う。昔はレッドブル飲み放題だったが、今は特にそういった事はなく、水や薄い紅茶だけ飲み放題である
3.7
成長性・将来性:事業的には魅力のある会社だが人があまり良くないところもあると聞く。組織的にはまだまだな会社であるので人事が頑張るしかない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制なのでボーナスは出ないので、出るようにして欲しい。ある程度のインセンティブは欲しい。モチベーションが続かない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:500~600のレンジである。中途で入った方がより給料は高いイメージである。周りと比べて一般的ぐらいの給料である。
3.7
勤務時間・休日休暇:事業部によってまちまちである。7時くらいに帰れる部署もあれば、終電まで残っている人もいるので聞いた方がよい
3.7
勤務時間・休日休暇:自分で出社タイミングはある程度コントロールできる。有給もそれほど取れづらいということはないと思われる。
3.7
成長性・将来性:決済周りのフィンテックでは群を抜いて力をいれているので、よっぽどのことがない限りこけないかとおもう。
教育・研修:ベンチャー企業なので、一から十まで全て教わるのではなく、自分でどんどん挑戦していく環境です。教わるのをただ待っている方には不向きかもしれません。しかし、挑戦したいメンバーに対しては会社として応援してくれる環境は整っているので、新
福利厚生:福利厚生が充実しています。上長含め、子持ちのメンバーが多くおり家庭の事情や私用でも、しっかり有給休暇をとることが可能です。家庭に対し会社の理解があるため、様々な雇用形態や時短勤務等にも対応いただけております。

株式会社ウォーターエージェンシー
運営管理スタッフ(上下水道施設の運転監視、点検など)◎残業ほとんどなし/正社員登用あり 契約社員
月給18万600円~22万6500円+賞与【年収例】350万円(3年目)全国19都道府県のいずれか。※希望を考慮いたします。
ユナイト株式会社
建設機械の整備スタッフ ★/賞与年2回/住宅手当など各種手当あり! 正社員
月給18万2000円~30万3000円 + 賞与年2回(昨年度:4.2ヶ月分)名古屋営業所、名北営業所、浜松営業所のいずれか ★希望を考慮して決定/マイカー通勤OK(社用車貸与)
リックス株式会社
広報担当 ◎創業113年の老舗メーカー商社|住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給28万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(4ヶ月分想定)福岡本社:福岡県福岡市博多区山王1-15-15
トランコム株式会社
フォークリフトオペレーター ★業績好調で2020年度も賞与満額支給/積極採用中/正社員デビュー歓迎 正社員
月給21万7800円~月給23万5200円(勤務地や勤務時間による)+各種手当埼玉県・神奈川県・富山県・愛知県・香川県・福岡県にあるいずれかの拠点 ★転居をともなう異動は原則なし
株式会社The Unit
未経験からはじめる企画営業<イチからビジネスについて学べます>◎年間休日120日/月給30万円! 正社員 契約社員
月給30万円  ◎年収例360万円/入社1年東京都渋谷区恵比寿南1-9-6 恵比寿パークプラザG101 ◎転勤なし ◎「恵比寿駅」より徒歩3分

会社名株式会社メタップス
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック