株式会社メカパーツのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
正社員にはある程度裁量与えているので顧客や仕入れ先との折衝を自分自身で行えるのでレスポンス良く対応することができる。少数精鋭でやっている為幅広い経験が出来るので営業だけではなくて総合職として自身のキャリアアップに繋がる。

顧客や仕入れ先とのやり取りを通じて信頼関係を構築していくと様々な要望も出てきて頼られることも多くなるが、件数が多い分期待に応えられた時の達成感や感謝の言葉、お褒めの言葉を直接お会いして聞くことができた時に働いていて良かったと感じる。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業展望:見ず知らずのお客様同士を私たちメカパーツが間に入り、ビジネスパートナー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年06月28日
福利厚生:有給もほぼ使えません。使えることになっているのは、会社で推奨されてる土

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から18時ですが、朝は30分前には出勤していないと

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:設備を持たない商社の為、固定費は少ない。事業の弱み:会社の構成が若く

口コミ投稿日:2023年12月05日
働きがい:客先で対応に困っている加工品など同社が請け負い、加工ができる外注先を見

口コミ投稿日:2020年06月28日
企業カルチャー・社風:人を育てようと気持ちは少なく、即戦力を求める企業だと思いま

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:事務職の人間は一日中鳴り止まない電話に応対しながら受発注業務をする

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:育休、産休の制度は完備されていますが、実際利用するのは話が別に

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:求人では土曜出勤が一回程度となっているが、実際は月の半分くら

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:取引先の会社が高齢化しており、10年後はぐっと減ると思います。反対

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:18時定時ですが、早くても19時半頃までは残業があります。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】トイレに行く事すらタイミングを逃す

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートは良いのだが、サポート後も席の後ろで何

口コミ投稿日:2020年06月28日
女性の働きやすさ:女性にとっては、パートさん、契約社員の方は、まだ働きやすいと思

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】有給は絶対取れません。毎日残業です

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】女性で仕事が出来る人がいて、その人には話し

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】掲載してあった給与金額が良かったから【入社後

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:土曜が隔週で出勤なので年間休日が多くない。産休、育休の制度はあ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:仕事を覚えられないと、休日出勤を強要されます。もちろん無給な

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:毎週皆で掃除をしているので職場の清潔さは保たれている。備品なども豊

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないところは、聞けばすぐに教えてもらえま

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お客さんと電話していると、その内容を聞

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員数が多くないため、周りの存在が近く

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】出勤時間が9時からなので、朝は少し

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:土曜日は隔週ですが休みで、日曜祝日は定休なので、予定は立てや

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:朝は9時が定時なのでそんなに早い時間ではないこと。退社時間は

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:9時からなので、朝はゆっくり出来る。他を考えたが、良いところ

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:現在は取引先も多く、経営は安定していると思います。少数精鋭なので、

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:交通費は上限ありますが、支給されます。また休まず勤務すると毎月手当てが

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から18時です。お昼は一時間休憩なので普通だと思い

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:隔週ですが、土日祝日は定休なのでその点は働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩なんてありません。ただ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日は定休、ゴールデンウィーク、年末年始なども長期連休が

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:日曜祝日は定休のため、ある程度スケジュールは立てやすいと思いま

株式会社メカパーツで働いていますか?