メイフェア株式会社の口コミ・評判(一覧)

メイフェア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。メイフェア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、メイフェア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

メイフェア株式会社の口コミ(26件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本水曜が残業なしとのことですが、仕事進み具合にもより守れないことが多いです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】従業員10名ほどの貿易商社の為、商品仕入れからお客様対応まですべてを担当する。責任のある仕事を任せられるうえで、成長するように支援しているように思う
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】少人数精鋭ということもあり、仕事もハードで基本3年ほどで人が代わり、勤続年数が短いです。頻繁に人の入れ替わりがあるのは、仕事料や内容がタフだからだと思います。その分、もちろん得ものも多いのですが。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は社風からか、かなり許さない風潮が強いです。そのため、言った言わないをなくすためにも、記録に残すなどのスキルは見についたように思います。
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】OJTで入ってから学べという感じ。はじめは上司や先輩と一緒ですが、後は任せたと一人で責任をもって行うことが多いです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】なかなか難しいのが現状です。社員が少なく、社歴の長い上司とは年の差もあり隔たりを感じる
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にOJTのみ。あまり周りからのサポートもなく自分一人で業務を行わなくてはならない。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】貿易知識、英語でのビジネスの進め方、貿易営業の仕方、貿易書類作成、タイムマネージメント
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週正社員が集まって定例会。日頃の業務効率化や業務内容について話し合いを行う。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身で業務内容を身につけなくてはいけないため、キャリアアップにはなる。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自身で自己完結できる。 また商品など生産から販売まで全てに関わることが出来ること。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人の頑張りが会社の利益に直結するため、わかりやすくモチベーションにもなる。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】貿易全般について、外部からの人を派遣して講習会を行ったりもしています。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強会や週一回若い社員で業務改善に向けて自主的に会議を行っています
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】定例会でも意見が言いやすい環境作りをするように心がけていること。
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様をアテンドして、工場を訪問。その後の販売促進などの話もできたこと。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は基本お休みです。なので休日は充分だと思います。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】貿易基本のセミナーは会社から手配で全員実施
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社提携工場にて生産からお客様へお届けまで一貫した対応。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。 一人一人の役割が大きい
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐにお客様との対応。書類作成など入社ごすぐ
福利厚生:【長く働いていける環境か】勤務時間が長い。(残業が多い) 一人が担当する業務が多い
2011年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】ありますが、詳細はよくわかっていません。
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土日祝日は基本お休みです。
成長性・将来性:【会社の将来性について】主な社員がまだ若手で活気があるところ。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】なし

メイフェア株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社光アルファクス
財務(課長候補)◆創業70年以上の老舗商社◆年間休日125日◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給24万円~ ※給与額は経験などを考慮し決定。想定年収:450万~550万円本社/大阪府大阪市北区中之島2丁目2番2号大阪中之島ビル ◎転勤はありません。
株式会社ヤマト
自動車の販売営業 ★未経験歓迎!インセンティブ充実★設立40年以上、Honda正規ディーラー! 正社員
月給19万7384円~30万5796円+インセンティブ+賞与愛知県豊川市・豊橋市のHonda Cars愛知東の各店舗 ※勤務地は希望を考慮します。車通勤可。
ツチヤ自動車株式会社
未経験歓迎の整備士 ★設立52年/19時までに全員帰宅/設立以来連続で定期昇給/¥0で国家資格取得! 正社員
月給25万~40万円+整備手当・皆勤手当・賞与・報奨金★年収例500万円/3年目千葉(千葉、市川、成田、東金、茂原)、東京(新小岩) ★希望考慮・転勤なし/車通勤OK!
株式会社ピーエスアイ
ITセキュリティコンサルティング営業★事業拡張に伴い、増員募集します!★未経験 月給28万円~★ 正社員
月給28万円以上+賞与年2回【年収例】400万円(25歳・経験1年)東京本社(新宿区新宿)、大阪営業所(大阪市淀川区宮原)、福岡営業所(福岡市中央区天神)
東洋羽毛東海販売株式会社
職域営業<健康貢献企業として睡眠負債解消のお手伝い>◎残業月16h/賞与昨年度実績5.4ヶ月 正社員
月給26万円~+賞与(昨年度平均5.4ヶ月分) ※年収例:450万円/1年目名古屋営業所/名古屋市名東区よもぎ台3-203-1

会社名メイフェア株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社