株式会社メイドットキャリアの転職・求人情報

<主なお仕事>
■勤務スタッフの面接採用
当社求人に応募があった方の面接を実施。職歴や希望勤務条件などをお聞きし、希望やこれまでの経験などに応じてお仕事を案内。応募される方は学生の方からシニア層まで幅広い年代の方です。
■企業や店舗のマッチング
登録スタッフの方に仕事内容を説明し、仕事を案内します。
■勤務スタッフへの説明(研修)
お仕事の詳細説明や、事前に研修を面談や電話にて行います。
■勤務スタッフのカウンセリング、フォロー
■電話応対、来客対応

その他、スタッフさんのシフト作成やWEBにて求人原稿の作成、各種資料作成など事務業務があります。基本的にはオフィス内での業務がほとんどですが、現場フォロー活動で社外での活動もあります。

※能力・経験等に応じて、ご本人と相談しながら仕事内容を調整します。

<仕事のポイント>
これまで同じ仕事を担当したのは、22歳から40歳代までの男女社員。その全員が未経験からのスタートです。
経験は問いません。経験よりもやる気や成長の可能性があるかどうかを重視します。

<やりがい>
◎当社は販売、イベント、軽作業など、紹介する職種、業界は多岐にわたります。複数の業界を担当する場合もあるため、様々な仕事、業界を知ることに面白さを感じます。
◎採用したスタッフの方が生き生きと仕事をしている姿を見ると喜びを感じます。
◎本人に任せてもらえる業務領域が多いので、タスク管理やスケジュール管理の習慣が自然と身につきます。経験を重ねて業務の幅を広げることも可能です。

<入社後の流れ>
◎座学にて研修(会社や業界などについて学ぶ)

◎最初は電話応対や来客対応など、取り掛かりやすい業務から始め、そこからひとつずつお仕事を覚えてもらいます。

先輩たちの前職はさまざまです。
異業種から転身する先輩、接客系の仕事の経験を活かして活躍する先輩が多くいます!

<以下にあてはまる方にピッタリなお仕事です>
・いろいろな業務にチャレンジしてみたい方
・いずれ独立したい・・・!
・お世話が好きな方
・人と自分の成長に興味がある方
・早い段階でマネジメントにも関わりたい方
・積極的に新しい分野や新しいことにチャレンジするのが好きな方
・人と関わる仕事が好きな方

人材ビジネスの仕事はすぐに身につくものではありません。
今回の採用は、即戦力採用ではなく、一つずつ覚えていってもらい、徐々に戦力になってもらえたらと考えています。
未経験でも大丈夫です。業務についてはしっかり研修で学びながら一つずつ覚えてもらえる環境です。

株式会社メイドットキャリア

自分の担当業務や、担当プロジェクトを持ち、運営管理をするお仕事です。幅広いスキルが身につきます!

【具体的には】
大型ショッピングモールや、家電量販店、ドラッグストア、百貨店、球場、各種店舗など、あらゆる商業施設などの接客を伴う職場や、出版社、広告代理店、一流企業などがクライアントです。

<主なお仕事>
◆クライアントからの依頼、相談対応
(人材派遣の依頼・相談、アウトソーシングの依頼・相談、人材紹介の依頼・相談 など)
◆勤務スタッフの採用(面接から採用まで)
◆勤務スタッフへの説明(研修)
◆勤務スタッフのフォロー
◆業務の運営管理
◆求職者と職場(企業や店舗)のマッチングなど

人材コンサルタント、営業、運営管理、イベント運営管理・・・
さまざまなスキルが身につきます。
これまでの経験を当社のマネジメントフィールドで活かしませんか。

月給:25万円 ~ 60万円

株式会社メイドットキャリア

人材派遣部門での営業アシスタントとして活躍して頂きます。

営業担当と連携して、更なる新規取引先の拡大や既存顧客の深耕を目的とした、営業アシスタントとしての役割を担って頂きます。

◆新規案件の見積り作成
◆勤務スタッフの入退社手続き対応
◆勤務スタッフの就業フォロー(現場巡回)
◆新規取引先へ商談同行など

株式会社メイドットキャリア

入社~半年間は、人材コーディネーターのアシスタントとして活躍して頂きます。

半年後以降は、少しずつ、自分の担当顧客を持って頂き、将来は一人前の人材コーディネーターとして活躍して頂きます。

◆クライアントからの依頼、相談対応
(人材派遣の依頼・相談、アウトソーシングの依頼・相談、人材紹介の依頼・相談など)
◆勤務スタッフの入退社手続き対応
◆勤務スタッフの就業後フォロー(現場巡回)
など

◆人材派遣案件の受付対応
◆勤務スタッフの入退社手続き対応
◆勤務スタッフの就業後フォロー(現場巡回)