株式会社メイクブイの口コミ

東京都中央区日本橋茅場町3丁目8-8
メイクブイの口コミ・評判をご紹介!メイクブイで働く社員や元社員から、メイクブイの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事中の休憩時間】昼休みは、だいたい仕事の切りのいいところで12~14時のどこかで。正社員の方から休憩をとるよう指示がでました。飲み物をとったりすることについては、特に制限はありませんでした。 参考になった!0
【正社員との関わり】社内での仕事はすべて正社員から指示を受けるものです。ひとつの仕事が終了すると次の業務の指示を受けて、それをこなしていくことになります。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本的に個人で指示された業務を次々とこなしていく仕事でした。イベントのほうに携わるスタッフは集団での業務となったようです。 参考になった!0
業務に関わる人手を確保するためのスタッフ登録とその情報入力、調査スタッフの配置、機材等の手配、取材対象店への電話連絡など。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】イベントや覆面調査の仕事が多いので、その調整をしているわけですが、仕事内容とその段取りは興味深く思いました。 参考になった!0
良い点
午前10時始業で、1日4時間以上、また、就業時間内なら始業がもっと遅い時間からの開始でもよく、その点、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
仕事はパソコンでの入力、取材対象者への簡単な電話連絡が中心で楽な仕事だと思いますが、その割には時給が1200円と高く、悪くありませんでした。 参考になった!0
気になる点
ただ、結局、全員が帰ってしまうと仕事にならないため、誰かしらが尻拭いをすることがあるし、だいたい決まった人が残って仕事してるのは気になる点である。つまりできる人しか仕事しない環境下である。 参考になった!0
良い点
契約内容上謳っている部分は評価できる点。ただ、結局、全員が帰ってしまうと仕事にならないため、誰かしらが尻拭いをすることがあるし、だいたい決まった人が残って仕事してるのは気になる点である。 参考になった!0
良い点
今まで事例がないような気がするので、コメントしづらいです。ただ、出戻りの人も多数いると伺ったので、社内環境は整ってるのではと思います。社内全体として、応援してる姿勢は感じます。 参考になった!0
株式会社メイクブイ
株式会社メイクブイと同業界のおすすめの会社