株式会社むさしのの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社むさしのの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社むさしので働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社むさしのへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社むさしのの年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :5 (正社員)
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:自分たちで考えて仕組みを作っていけるのですが、スタッフ全員がどこの店舗にきても、書類関係など含めさらにわかりやすい環境にしていくと仕事もより進めやすくなるかと思います。もともと、運動施設につくられた建物ではないところで、骨組みの高い部分の掃除が困難だと感じる時があります。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はありませんが、その日あったこと等の共有事があり、どうしても時間がかかってしまうことがあります。ですが、共有することは、仕事上凄く大事なことではあるので、一人ひとりがより時間を気にして意識していきながら、今何をすべきか優先順位を考えて行動できると良いと思います。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:転勤を伴う転勤はありませんが、現在、近隣エリアに5店舗あるため、異動をすることがあります。また、専門的な知識も必要なので、始めは覚えることがたくさんあり、それぞれのペースによりますが。時間内に終わらない場合は家で勉強をすることもあります。
口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:上司(社長やマネージャー、店長)との距離が近く、クラブのことを見てくれたり、一人ひとりのコーチの事をよく見てくれたりします。同じ店舗のスタッフとのコミュニケーションはもちろん、5店舗ある他の店舗とも交流ができる研修も充実しています。コミュニケーションがしっかりとれていることで、楽しく働きやすい職場です。また、仕事内容で活躍できた時には、評価していただけたり、課題になっている部分は一人で抱え込むのではなく皆で解決策を考えられたりするので、自身の成長もできる場所です。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:カーブスでの仕事は、やりがいしかない!というくらい、やりがいを感じています!自分の考えやこうしたい!という発想を頭ごなしに否定されたことは一切なく、もし実現しないとしても必ず理由があります。そして、お互いが納得できるような提案をし合えるのです。自分が仕事に対して、こうしたらもっと良くなるのでは?こうしたらもっと楽しんで仕事を出来るのでは?と常に考えていれば、それを実現するために支えてくれる体制が整っているのが強みです。発信をする楽しさ、そしてそれを実現するために全員で考え目標に向かっている時にはこの上なく、楽しいです!自分次第で仕事はいくらでも楽しめる!ということを体現してくれている先輩スタッフが沢山いることも、自分にとってやりがいを感じる理由の一つです!!!
口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:私は本来、人と接することは好きですが、深入りすることが好きではありません。ですので、今の仕事でいらっしゃるメンバーさんの悩みに寄り添い、共に喜び、時にはその方にとって厳しいことを言わなくてはならない事もあります。初めは自分の気持ちが消耗する気がしていましたし、疲れてしまうこともありました。しかし、この仕事のことをよく知り、メンバーさんのことに興味を持って深く知ろうとすることで、自分自身の考えも少しずつ変わっていきましたし、今まで避けていたことにも向き合えるようになりました。人と接するということは様々な考え方を自分に取り入れるチャンスにもなりますし、自分をさらに成長させるきっかけになるとこの仕事を通じて感じることができました!
口コミ投稿日:2019年09月25日
給与水準:給与は決して低いというわけではないですが、高くはないという印象です。職場にいる時間や仕事量を考えると、もう少し高かったらと感じることはありますが、それ以上にやりがいを感じているので不満と言うほどではないです。そして、給与面は自分たちの頑張り次第で変動をすると思うので頑張ろう!と張り合いにもなっています。今後、自分たちが働きやすい環境を作っていくためにも個々の考えであったり、行動がすごく重要であるということは強く感じます。プライベートと仕事を上手に両立することができてこそ、どちらも楽しめると思うので仕事で実績を出し、給与が上がればより一層プライベートも充実していくと思います。それは働き甲斐にもなりますし、モチベーション向上に繋がっていくと思います!

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:毎月活動内容を自分たちチームで考えていくので、一人ひとりがリーダーとなり、自分の考えや、やってみたいことなどの意見交換ができ、周りと自分との価値観の違いがあったり、共感しあったり、と本来今まで知らなかった自分という人間を知ることができます。そうになると、相手も知りたいと興味を持てるようになり、お互い向き合っていける場所でもあります。コミュニケーション能力UPなど、人を育てる楽しみもあるので、女性だけの職場だから大変というイメージと逆に女性だけだからこそという視点で働きやすさや、キャリアUPなど今後の人生にも役に立つ学びや考え方などの日々成長を感じることができます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:入社後には、本部で行う研修制度があります。研修に行けるだけの知識を身につけた上での参加になるので、事前に学習が必要になりますが、その学習が大変と感じるかもしれません。ただ、その研修に参加した後には、達成感や成長実感を持つことができますし、研修後にはこの仕事を取り組めるだけの知識が得られるので、とても充実した時間になることと思います。先輩コーチも、同じ研修を受けているため、学習についてはアドバイスをしたり、しっかりサポートをしてくれるので、安心して臨んで欲しいです。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:運動施設だからこそ、健康知識を学ぶことができ、その知識を活用しながら私たち一つ一つの活動が地域の方へ健康意識を高めることができるため、現代の問題を解決できるという社会貢献につながっています。仕事の内容が深く、頑張った分だけ返ってくるので、自信を持つことができ、やりがいは間違いなく感じます。個々で仕事をするのではなく、信頼できる仲間と一緒に仕事ができるし、全員で喜びが絶えない日々が送れるので、楽しく仕事ができます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:私は元々仕事に対して、常にやりがいは感じていましたが、カーブスへ入社し、今4年目になりますが、今まで以上日々やりがいを感じています。1日がとても早いなぁと感じるばかりで、できることがどんどん増え、日に日に自分の自信に繋がるんです。これだけやりがいを感じさせてくれる会社は、中々ないと私は思います。なので、私はこの会社の一員として働かせてもらえて、凄く嬉しいです。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:運動を通して、お客様がどんどん元気になっていく姿を近くでみることができます。お身体のお悩みは人それぞれありますが、一人ひとりに寄り添うことができて、「コーチのサポートがあったから続けられた」いう方も多く、お客様から「ありがとう」と言われることもあり、とてもやりがいを感じることができます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:自分自身が「こうなりたい」という目標を実現できる場だと思います。変わろうと思っていても、1人では変われないからこそ、信頼できる周りのみんなが一緒にサポートしてくれることによって、自分自身もそうですが、みんな、なりたい自分に変われると思います。
口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:たくさんの幅広い年代の方々と関ることができます。自分たちで考え、行動していくことが多い仕事なので、大変なこともありますが、日々成長を感じながら仕事を行なえています。たくさんの方と関ることで、色々な意見が吸収できたり、考え方を学べたりします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
多様な働き方支援:スタッフの年齢はバラバラですが、年齢に関係なく、同じ目標や目的に向けての意見が言い合えたり、悩みごとなどに対して相談しやすかったりする環境があります。社員一人ひとりを大切にしてくれる会社なので、とても働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年09月25日

株式会社むさしのの回答者別口コミ (1人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
未経験歓迎の事務☆『KADOKAWA』『LINE』『博報堂プロダクツ』などの大手企業で働ける! 派遣社員
関東/時給1500~2000円 他/時給790~1600円+残業代全国44都道府県の取引先企業 ★ご希望に応じて勤務先をご紹介するので、ぜひご相談ください。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
【学校事務】職場はキレイなキャンパス◎未経験~いっしょに成長♪月収28万円可!土日祝休&残業ほぼなし 派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 ★月収例28万1600円/月22日勤務東京都内を中心に、関東(神奈川・千葉・埼玉)★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤なし。
株式会社夢真ホールディングス
発注者支援業務担当◎月給65万円~100万円/オフィスワーク中心/土日祝休/志望動機・自己PR不要 正社員
月給65万円~100万円 ※年収例:1058万円/49歳、900万円/45歳47都道府県にある官公庁の施設や建設コンサルティング会社 ※希望を考慮します。

会社名株式会社むさしの
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.musashino.gr.jp/
所在地 埼玉県秩父市大野原590-3