株式会社未来設計の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
仕事内容:老人ホーム施設を30施設経営している企業で営業と提供するサービス全般の管理を担当しておりました。主に、食材の管理と米や野菜肉魚の食材を調達する業務が主になり、仕入れ先の問屋や肉屋、魚屋、八百屋、の生物を仕入が重要なポジションとなり、主任として担当しておりました。食材の管理は米や野菜肉魚の業務でしたが、入居者との食材評価をされる場面が多く、お客様居住所様との重要なポジションとして主任として担当しておりました。

口コミ投稿日:2017年08月08日
事業での社会貢献:首都圏に限って事業展開しているので、わりと地域の特色をいかした

口コミ投稿日:2016年12月16日
会社の安定性:介護職員間のコミュニケーションはよくできていると思います。 あまり本

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他社のことはわかないのでなんとも言え

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低くなりつつある

会社の安定性:【会社の将来性について】特に期待できるところは見つからない。優秀な

成長性・将来性:【会社の発展について】採用の強化、業務改善を行う。事務方や本社と

社長の手腕:超トップダウンの運営体質で、従業員が1000人を超えるのに、経営者は

雇用の安定性:本社在籍(概ね120人で推移)の社員は年間で管理職を含め20%が入

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会福祉に貢献している

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。定着率、離職率共に

社長の手腕:ここまで会社を成長させ発展させたのは、ひとえに社長の手腕にあるのでし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できないかった。休日出勤が多かった

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】既に10年勤務してますが、もう限界を感じ

雇用の安定性:求人はハローワークで見ました。面接では一般的な質疑応答がありました

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:看護部千葉エリア担当の方はとてもスタッフをみていてくださいます。働きや

東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
北海道深川市納内町北3番97号
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:就労支援での作業で利用者に提供しているもので、戸外の清掃や公... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
仕事内容:毎日病院や地域のソーシャルワーク、ご家族から入居先を探してい... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:【会社の発展について】社員同士の交流数を積極的行う。手当を増... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
仕事内容:殆どがパソコンの事務作業、社会人経験が普通にあれば難しい仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 本部職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:世田谷区に特化して介護事業を展開していることで、事業所間のシ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年に数回、会社のイベントで利用者た... 続きを見る

株式会社未来設計で働いていますか?