株式会社ミライロの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ミライロの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミライロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミライロへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社が掲げているビジョンは、社会のあるべき姿ですので目指すべきところだと思います。ただ、それを実現するためのプロセスがまったく見えておらず、耳障りの良い言葉を並べるだけで一部の人だけ酔っ払い状態、それを冷ややかな目で見るその他メンバーという構図ができあがっています。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
多様な働き方支援:入社初日、渡された名刺を見てみると、自身の個人ケータイの番号が勝手に印刷されていました。当たり前のようにビジネス利用をさせられ、カケホーダイではない方は半ば強制的にカケホに。社内での連絡は基本的にビジネスチャットツールを使っておこないますが、夜間休日問わずいつでも連絡が入ります。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
働きがい:ユニバーサルデザイン事業のオンリーワン、ナンバーワン企業の一員として、会社の成長だけではなく、社会の変化を直に感じられることが、私の仕事へのやりがいに繋がっています。新しい市場、新しい価値観、新しい社会を創り出している感覚は、ミライロだからこそ感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
事業での社会貢献:ユニバーサルデザインの考えのもと、環境のバリア・意識のバリア・情報のバリアを解消するサービスを提供している点は、社会的意義が非常に強いと感じます。障害がある方を始めとする、多様な方々が過ごしやすい社会を創造することができることは、大変やりがいを持っています。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
教育・研修:ベンチャー企業なので、「現場で学び、実践し、修正し、再挑戦する」が基本的な考えです。事業部別に、先輩社員が色々教えてくれますが、会社として手厚い「教育・研修制度」が整っていないため、指示待ち、依頼待ちの姿勢の方は、成長機会を逃してしまう可能性があります。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
福利厚生:福利厚生などないに等しいですが、強いて挙げるとすれば、たとえば備品の購入や、有料セミナーの受講など、したいことがあればその旨を伝えると、何も考えていませんので大抵のことはさせてもらえます。(極端にお金がかかる場合はさすがに一筋縄ではいきませんが。)
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:営業職は地獄です。「予算未達なのに、よく昼飯なんか食えるなぁ」と真顔で言う人がいるため、昼休憩抜き、残業は当たり前といった環境です。チームで協力する風土はまったくもってありません。残業代も出ませんので、苦しむこと必至です。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:新卒として入社したため、右も左もわからない状態ですので、教育制度が充実すると嬉しいです。今後は新卒として入社する方も増えていくと存じますので、教育制度を充実させ、誰もが活躍できる環境ができると素晴らしいと感じます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく安いです。人材を安く買いたたいています。ここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:統制はまったくとれていないので、他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪く言えば、大学生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:特に満足することはなかったが、目標未達だが、頑張っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】よく言えば、全体とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
オフィス環境:採用計画などがないため、人員が増えたことで移転この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女関係なく、活躍この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:有給や代休など、かなりゆるいです。自分でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
福利厚生:福利厚生のふの字もありません。福利厚生は上場したらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:職種によっては休日出勤はそこそこありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
オフィス環境:設備的には、オフィスはフラットで通路幅も広くとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:職種によっては直行・直帰などをしながらゆこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
サングローブ株式会社
【Webソリューション営業】Web面接可!完全反響型で初年収1000万可◆残業ほぼ無/年休130日~ 正社員
月給24万円~50万円+毎月インセンティブ+賞与年2回!東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(西梅田駅徒歩2分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ☆未経験OK!駅近&駅直結新オフィスのオープニングメンバー!10名以上積極採用 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多※転勤なし

会社名株式会社ミライロ
業界 マスコミ・出版・広告関連