株式会社みらいふの成長・働きがい

株式会社みらいふの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みらいふで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みらいふへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社みらいふの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む業務が多い。仕事量はとても多く、基本的には担当を決め、自信の判断で仕事を進めて行く。トラブルや判断ができない場合は、上司や営業、メーカーに判断をあおぐような感じである。仕事ができる人は、仕事量がかなり増え、同じ事務員でもかなりの差がある。その点に関しては、ここ数年、評価をするようにはなってきたと感じる。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】成長段階の企業なので、厳しい部分がある。提案をしても、難しい顔をされることが多いので、ある程度、上司などに話をして様子を伺ったりしながら形にして行く等、手間がかかる。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めることが多い。私が主任に昇格してからは、個人の仕事量の差があった事から、なるべく仕事量が片寄らないよう、管理するようにはなった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お客様や、メーカー、社内の人間とは、頻繁にやり取りをするため、コミュニケーション能力は付く。他には、仕事量が多いため、事務処理能力は高くなる。
2012年時点の情報
働きがい:【会議について】毎週、支店ごとに営業、事務員、業務(現場へ配送、工事を行う者)が集まり、会議を行っている。そこで、要望やそれに対する改善策等を話し合っている。
2012年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境である。私が主任に就き、日々の仕事の量と、後輩たちの指導や管理に負われ辛い時には、協力してくれる環境だった。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私に対しては、寛容であったと思われる。しかし、その後のフォローはなく、自信で解決することの方が多かった。また、部署により異なる。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】多い。特に多いのは営業。見積もりや、提案プランを作る際には、色々話し合いを行う。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと思われる。基本的には自信で判断して業務を進めていくことが多かった。
2012年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅い。詳しいことは分からないが、決裁などの問題と思われる。
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】程度としては、ほとんどない。営業部長以下の役職の方との仕事が多い。

働きがい:【個人の裁量について】大きいものもあれば、ケースバ...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】人手が足...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームで...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと思います。一度...続きを見る

株式会社みらいふのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社ベンリーコーポレーション
店舗責任者◎将来の幹部候補募集!経営コンサルタントや地域包括MGなどのキャリアアップあり★未経験歓迎 正社員 アルバイト・パート
月給23万1800円~30万8300円+賞与年2回【年収例】499万円/35歳愛知県清須市、名古屋市、稲沢市 ※SV(店舗アドバイザー)就任後は本社で勤務 ※転居を伴う転勤なし。
株式会社ディー・クリエイト
社内SE|年間休日125日 正社員
年俸制439万2000円以上(月々1/12を支給)本社/東京都港区芝公園2-4-1 芝パークビルB館12階(浜松町駅徒歩6分、大門駅徒歩4分)
株式会社タスネット
インフラエンジニア(未経験大歓迎|1人1人に合わせた研修内容)★残業月10時間程度・年休127日! 正社員
月給23万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ★年収例:500万円・28歳首都圏のプロジェクト先(東京を中心に神奈川・埼玉・千葉)◎希望を考慮し決定、転居を伴う転勤なし!
株式会社東進ビルシステム
建物のメンテナンス(点検・修理・設備工事の施工管理をお任せ)★家族手当&退職金あり/我孫子市で働く 正社員
月給22万5000円~40万円+賞与年2~3回 ★年収例:670万円/入社9年<マイカー通勤OK/駐車場完備>千葉県我孫子市湖北台10-6-7 ※転勤はありません
株式会社大阪プレスサービス
板金加工機械の塗装スタッフ ★『アマダ』の正規修理会社|創業50年以上|残業月20h以下 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回 ★皆勤・家族・住宅手当など各種手当あり!本社/大阪府東大阪市新庄東6-7(荒本駅より徒歩16分)★転勤ナシ ★駐車場完備・マイカー通勤可能!

会社名株式会社みらいふ
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック