株式会社みらいふの口コミ・評判(一覧)

1.9

株式会社みらいふの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みらいふで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みらいふへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む業務が多い。仕事量はとても多く、基本的には担当を決め、自信の判断で仕事を進めて行く。トラブルや判断ができない場合は、上司や営業、メーカーに判断をあおぐような感じである。仕事ができる人は、仕事量がかなり増え、同じ事務員でもかなりの差がある。その点に関しては、ここ数年、評価をするようにはなってきたと感じる。
2012年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】成長段階の企業なので、厳しい部分がある。提案をしても、難しい顔をされることが多いので、ある程度、上司などに話をして様子を伺ったりしながら形にして行く等、手間がかかる。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めることが多い。私が主任に昇格してからは、個人の仕事量の差があった事から、なるべく仕事量が片寄らないよう、管理するようにはなった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お客様や、メーカー、社内の人間とは、頻繁にやり取りをするため、コミュニケーション能力は付く。他には、仕事量が多いため、事務処理能力は高くなる。
2012年時点の情報
働きがい:【会議について】毎週、支店ごとに営業、事務員、業務(現場へ配送、工事を行う者)が集まり、会議を行っている。そこで、要望やそれに対する改善策等を話し合っている。
2012年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境である。私が主任に就き、日々の仕事の量と、後輩たちの指導や管理に負われ辛い時には、協力してくれる環境だった。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私に対しては、寛容であったと思われる。しかし、その後のフォローはなく、自信で解決することの方が多かった。また、部署により異なる。
2008年時点の情報
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜と金曜、給与及び賞与支給日はノー残業デーですが、申請すれば青天井です。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】多い。特に多いのは営業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと思われる。基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅い。詳この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブについて】ボーナス支給時に社長表彰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率について】70%は消化できていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】程度としては、ほとんどない。営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】不明瞭。一応、クライアントかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当が月2万円、役職手当がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】いつでも、どのタイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社みらいふ
業界