株式会社みらいサポートの成長・働きがい

3.7

株式会社みらいサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みらいサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みらいサポートへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
退職
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
働きがい:
規模の小さな会社なので、会社が今、何を目指しているか、どこに向かっているかを判断して、それぞれが工夫して活動することが求められます。メイン業務の垣根を越えて、PCのセットアップや修理、電話機の設定など、技術的な作業や、SNSを活用した営業活動を行ったり、新しい取り組みを提案して、プロジェクト・制度を作りたい!など、いろんな事に挑戦できます。そういった事に興味のある方には面白く、働きがいのある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
働きがい:人数が少ないため一人ひとりに与えられる責任はそれなりにあります。営業・技術・CSと各部門1人ずつという環境下で働いているためどこか一つでもうまく機能しなくなると会社としてうまく回りません。そのため一人ひとりが各部門で責任をもって職務を全うできる環境下です。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:座学はそこそこに、ほぼ毎日先輩と一緒に外に出ることが最初の仕事。自分から盗む姿勢で取り組めれば楽しいと思う。わからないこと・気になることはちゃんとその場で聞いたほうがよい。ほとんど顔を合わせないことも多々あるため、遠慮していると
教育・研修:教育や研修においては課題かと思います。どちらかというと現場で最初は同行をして見て、聞いて、経験をして覚えることが多く事務所で研修の時間みたいなことは他社と比べるとだいぶ少ないかと思います。ただ現場で酸いも甘いも経験する分成長は早
教育・研修:私自身も入社した当時は先輩からの言葉が素直に聞けなくてその結果うまく仕事が進まないときや失敗したときに先輩が言っていたのはこういうことだったのかと気づくことが多いです。人の話や指摘を素直に聞き入れない方は苦労されるかと思います。
働きがい:私はお客様回りがメインで行っているのですが、お客様のお困りごとを聞いたときこれ出来るのかなと思う瞬間もありますが、対応したときにお客様から頂く「ありがとう」や「またよろしくね」という言葉がやりがいを感じます。
成長・キャリア開発:基本的な教育・研修を一通り行った後は、実際の現場で経験しながら学ぶことの方が多く、日々成長を感じることができます。またより良いと感じることは自ら発信できる環境なので、とてもやりがいを感じています。
教育・研修:直接現場に出て、その場で柔軟に対応していく必要があるので、教育・研修では学びきれない部分もあります。不明な点などはすぐに相談できる環境なので、思いきって現場に入ることはできる環境です。
成長・キャリア開発:規模が小さいため、一人一人に与えられる責任は大きいです。良い意味で成長していかないと生き残れない環境です。
教育・研修:営業トークがころころ変わるので覚えていくのは大変です。柔軟にやっていく必要がある。
働きがい:自分の成果が給与に反映されるだけでなく、お客様の問題解決になり感謝頂ける
成長・キャリア開発:社員数が少ないため、個々にまかせられる責任は大きいが、まちがいなく成長できる環境です。
成長・キャリア開発:社会人としても、一人の人間としても真剣に向き合って下さるので、成長出来ると思います。

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長は実感できな...続きを見る
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】まだまだ成長...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできる環境...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】総務なので保険手続...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩や上司などから...続きを見る
働きがい:私は管理部門として会社の成長を間近で感じることがで...続きを見る
教育・研修:アットホームで風通しが良いと思います。例えば、わ...続きを見る
働きがい:【社員とプライベートの両立】早番は9:00?17:...続きを見る

株式会社みらいサポートの回答者別口コミ (4人)

• 業務
4.42020年時点の情報
  • 技術部
    男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
3.42020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.62020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社みらいサポートの求人リンク

営業(マネージャー候補) ★残業月20時間以下|土日祝休|年間休日120日|年収700万円以上も可能
正社員
月給30万~50万円+賞与年2回+インセンティブ◎年収例:500万円/入社2年目愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-14  ◎転勤なし ◎「丸の内駅」4番出口より徒歩1分

株式会社アイフラッグ
営業(HPやMEOのコンサルティング)月100万円のインセンティブ可★完全週休2日&年間休日124日 正社員
月給25万円~+インセンティブ ★単月100万円のインセンティブ獲得も可能です。東京・名古屋・大阪・広島・福岡・札幌・仙台・沖縄のいずれか。★希望考慮
ユニテックシステム株式会社
SE(自社内開発)★フルリモート│賞与年4回│フレックスタイム制│在宅勤務に伴う手当アリ 正社員
月給27万円~45万円+賞与年4回+各種手当本社/東京都台東区上野1-10-10 うさぎやビル6階 ◎現在は在宅勤務に移行しています!
インタセクト・コミュニケーションズ株式会社
企画営業◎インバウンド向けプロモーションや地方創生にも貢献!/未経験歓迎/残業ほとんどなし 正社員
年俸制330万円以上(1/12を月々支給)【年収例】430万円/28歳(4年目)本社/東京都千代田区神田小川町三丁目1番地 B・Mビル 【交通】「新御茶ノ水駅」より徒歩4分
株式会社テクノ・ポッセ
ITエンジニア(PCの基本操作ができる方、歓迎!)◎完全週休2日制/賞与年2回! 正社員 契約社員
月給23万円~40万円 + 賞与年2回※業務経験者は別途相談東京・大宮・千葉・神奈川などのプロジェクト先 または 本社(新宿区)※転勤はありません
スマートキャンプ株式会社
インサイドセールス ★新事業の立ち上げからグロースを手がける!【選考はWebで完結】 正社員
月給29万400円以上 ※給与は経験などを考慮し決定します。本社/東京都港区三田3-13-16 (最寄り駅:田町駅・三田駅) ◎転勤なし!

会社名株式会社みらいサポート
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.miraisupport.com
所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-14LANDSQUARE MARUNOUCHI 4F
株式会社みらいサポート
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(357人)/口コミ(2020件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(284人)/口コミ(1907件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)