株式会社みらいサポートの口コミ・評判(一覧)

株式会社みらいサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みらいサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みらいサポートへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 技術部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
460万円--万円--万円--万円--万円
年収460万円
賞与(年)--万円
成果をあげた分また努力した分だけ経営者の期待値も込みで給与に反映されるため非常にやりがいがあります。ただ、こうしたから給与が上がる、何をしたら給与が上がるというのは営業職以外の職種は若干不明瞭な部分もあるため、給与アップを仕事の最大の目的ととらえると、少しストレスに感じるかもしれません。ただボーナスに関しては会社単位で利益が上がっていれば必ず出ます。

評価制度:
昇進や昇格というのは人数も少ない(営業2人・技術1人・業務1人)ため特に役職による人事評価制度は現状ないように感じます。今後組織が大きくなってきた時にこの部分は大きく変わってくると思います。役職というよりも現状はどれだけ会社に貢献したかの方が評価の対象になっているため、そういった意味では実力主義が近いかと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者:30代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
良くも悪くも流動的です。現在は結果を残せれば十分な報酬が得れる仕組みですが、成績が悪ければ相応のものになります。しんどい時も有りますが、すべて自分の実力なので納得感は有るかと思います。ただし、また抜本的に変更になる可能性もあります。その時に納得感のある制度になるか分からない怖さは有ると思います。自分の力に自信のある方にはお勧めです。

評価制度:
営業で言えば役職と給与が今は紐づいていないですし、人数も少なく、特に昇進や昇格といった形式は無いと言いますか、今はあまり意味がない状況かと思います。固定給が上がる仕組みやルールは今は明確には無いと思います。今後人員が増えて組織が大きくなればまた変更になるのでは無いでしょうか。今は分かりやすく実力主義です。
福利厚生:
雇用保険や厚生年金、健康保険等の法定福利厚生は完璧です。またこのコロナ禍による緊急事態宣言下では、事務員さんはテレワークを実施、電車通勤を出来るだけしなくて良いように一部社用車での帰宅が許可されたり、会社からマスクの支給もありました。また、女性従業員さんには一部コスメ手当?なるものもあるらしいです。

オフィス環境:
地下鉄駅出口を出て割とすぐの立地です。そんなに広くはありませんが、会議スペースと別れていて綺麗な事務所です。ウォーターサーバーも利用でき快適です。コンビニや飲食店、ランチタイムにはテイクアウトのお弁当屋さんも多くとても便利です。個人的には仕上がりの早いクリーニング屋さんが近くに有るのも非常に助かっています。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者:30代 / 女性 / 業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
働きがい:
規模の小さな会社なので、会社が今、何を目指しているか、どこに向かっているかを判断して、それぞれが工夫して活動することが求められます。メイン業務の垣根を越えて、PCのセットアップや修理、電話機の設定など、技術的な作業や、SNSを活用した営業活動を行ったり、新しい取り組みを提案して、プロジェクト・制度を作りたい!など、いろんな事に挑戦できます。そういった事に興味のある方には面白く、働きがいのある会社だと思います。
勤務時間・休日休暇:
勤務時間に関しては他社さんのことが分からないので何とも言えませんが、どちらかというと少し長いかもしれません。夕方頃事務所に戻りそこから明日の準備等しているとなかなか規定の業務時間内では帰れない事があります。現状は人数が少なく各部門一人ずつで動いているため、平日に終わらない場合は土曜の午前も事務処理や翌週の準備で出社することもありますがこちらもゆくゆくは改善されていくと思います。
評価制度:
昇進・昇格は年に一度、期首に行われる。基準とは言えないが、経験として、しっかり会社の方向性を認識して自分ができることを率先して行うことが重要。まだ若い会社なので、よい意味で自由に活動、発言ができて、会社にとってプラスになると判断されたらアイデアが採用されたりと、向上心と好奇心があれば楽しんで働けて評価もついてくる。
女性の働きやすさ:
営業など外回りの女性には美容手当が出ます!服装も清潔感とTPOさえわきまえていればある程度自由。女性特有の体調不良なども申告すれば、理解をしてもらえるので安心して働けます。場合によってはテレワークでの勤務も可能で、業務連絡もLINE WORKSを導入しているためプライベートと切り離して行えて安心です。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
会社の安定性:人数が少ない故に役職などの弊害はほぼ感じない。トップのビジョンは、日常会話から汲み取ることができる距離感で働きやすいと思う。こちらからの意見もしっかり耳を傾けてもらえる。まさに”一丸となって”売上を作っていかなくてはいけないため会社に貢献している実感は持てる。
口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:人数が少ないため一人ひとりに与えられる責任はそれなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:一人一人やることが多いため現場から事務所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:座学はそこそこに、ほぼ毎日先輩と一緒に外に出るここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:中小企業や個人事業主のお客様に通信機器の導入や通信この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:新しいことに挑戦をしていく会社なので同時に自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:教育や研修においては課題かと思います。どちらかとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:目標達成へのプロセス、業務の目的がはっきりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:私自身も入社した当時は先輩からの言葉が素直に聞けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:創業して10年が過ぎますが1度も赤字を出していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:自分がやりたいと思ったことをどんどん提案してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:少しずつ改善はされておりますが、勤務時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
企業理念の浸透:まだまだ発展途上の会社だからか、企業理念はしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:私はお客様回りがメインで行っているのですが、お客様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:自分のペースで業務に取り組めることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:恐らく一般的な企業と比べると、朝早く、夜この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:会社で働いているメンバーはみんなまだまだ若くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なくやる気があればしっかり分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:基本的な教育・研修を一通り行った後は、実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:直接現場に出て、その場で柔軟に対応していく必要がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:まだまだ発展途上の会社なので、他の会社と比べるとあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:規模が小さいため、一人一人に与えられる責この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:1人1人の評価をしっかりして頂けます。仕事で分からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月30日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:社員数が少ないため、個々にまかせられる責この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月30日
会社の安定性:まだ、成長していく会社なので期待できる会社で自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:社会人としても、一人の人間としても真剣にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:営業トークがころころ変わるので覚えていくのは大変この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:まだまだ成長過程のため、色々なルールなど明確になっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
PHPバックエンドエンジニア|テックリードとして、自社の新規プロダクト『engage』を担当 正社員
月給32万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収 500万円~750万円東京第2オフィス/東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎正社員登用有/東京・埼玉の新規拠点含む全国15拠点で募集 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・大阪・京都・岡山・佐賀の物流センター ◎正社員昇格まで転勤はありません。
Apple Japan合同会社
オーダーサポートスペシャリスト - Retail Contact Centre 正社員
年俸制400万円以上■【横浜オフィス】神奈川県横浜市港北区

会社名株式会社みらいサポート
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.miraisupport.com
所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-14
株式会社みらいサポート