株式会社エムオン・エンタテインメントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

(回答:--人)

株式会社エムオン・エンタテインメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エムオン・エンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エムオン・エンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エムオン・エンタテインメントの口コミ(31件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:人により仕事量が違うため、周りが助けてくれない事もあり遅くなる場合終電まで働くことになります。周りとの調整も付かない場合があるためなかなか勤務時間に会議が終わらない事もあり。仕事量が増えた場合のフォローもないためキツい状況が続くと土日も自宅で対応あります。勤務時間外となるため納得出来ないことも多いです。またメディアは気難しい方も多く時間外でも対応をしなくてはならない状況があります。土日の対応は休日出勤に値する内容でない限り付きません
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:早く退勤できる日はできる。自宅作業可能、PCは会社支給のもので対応できる。勤務時間が仕事内容によりバラバラのため、自身での調整が可能。休日出勤もあるが、振替が可能。勤務時間も18:45までと朝の出勤が遅いが退勤も早い。早朝から対応することがあるが、調整して早めに帰宅するのも可能。繁忙期は調整困難なため、遅くなる日はあるが翌日調整をしたりする事を上長と相談しながら進められます。メディアとの会食もあります。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝もあまり関係ない部署になると満足にお休みが取れないようです。その事を不満に思っている方は一定数いるようでした。
勤務時間・休日休暇:部署によるところが多いですか、忙しい部署では土日祝の出勤もあります。何も無い時期はきちんと土日祝おやすみを頂けます。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】不可能。夏休みもイベントの仕事があれば出勤するため、年末年始の5日あるかないか。それも家でなにかしらの仕事をしているが、それは休日出勤扱いにはならない。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】なし。固定給の中に業務特別手当なるものが含まれているため、残業代などもそこに入っているということなのではないかと、今更ながら思っています。
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】平均なので、多い時は10:00~24:30、9:30~28:00など…深夜帰宅が続くこともある。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としてはとくにない。業種柄仕方がない事だとは思うが、仕方がないで済ませていいものかとも思う。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】周りではあまりとっている人がいない。退職間際に溜まった有給休暇を消費するため半月ほどお休みする人が大多数。
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば基本通るが常に忙しく、一つの仕事を一人が持っているため代わりがおらずなかなか休みが取りづらい。
勤務時間・休日休暇:年末年始も結局家で仕事をしないといけないため、長期の旅行や家族旅行など、のびのびとする時間がほとんど無くなった。
勤務時間・休日休暇:業務が業務なので、休日休暇は部門によっては暦通りには取られない
が代休は申請出来る(雇用形態に依る)。休暇の取りやすい環境に
あるので、上司に相談して取るようにするとよい。
休日に業務があって出社する場合は上司に事前申請
勤務時間・休日休暇:放送部門は夏のフェスが盛んな時期はまともに取れないことを覚悟しておくほうがいい。収録し放送すること、生放送することが毎年あるからだ。
雑誌部門は校了時期は休めない。
Web方面は自宅で対応することもある。
そのほかイベン
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のスタッフが多く、残業という概念がないせいか、いつまでも会社で作業をしているスタッフが多い。
仕事が残っていても終電で帰り、翌日定時出社、また終電近くで退社と
いうスタッフもいた。その方は労働時間が決められては

株式会社エムオン・エンタテインメントの回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2.82016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2010年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
2.32010年時点の情報

株式会社Y Agency
【販促企画】あなたのアイデア×当社のノウハウで目指す販促プランナー☆経験不問 正社員
(1)月給28万円(完全週休2日制) (2)月給32万~36万円(隔週休2日制)本社/大阪市北区梅田1-12-17梅田スクエアビル11階B区 各線「大阪駅」・「梅田駅」から徒歩5分
株式会社イデアルディレクションズ
企画営業(Web・動画などのコンテンツを提案・企画)◎土日祝休み/インセンティブあり/新規開拓なし 正社員
月給25万円~28万円+賞与年2回+インセンティブ本社/大阪府大阪市中央区南船場3-7-27 ◎大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分/転勤なし
大島印刷株式会社
営業 ★創業91年の老舗印刷会社│未経験歓迎│手当充実!1年で月収35万円以上可! 正社員
月給27万円以上+賞与年2回+インセンティブ(5万円/月) 月収例:35万円本社/大阪府大阪市此花区西九条3-2-16 ※「西九条駅」徒歩5分、転勤なし
株式会社ミュージックバード
ラジオ広告の提案営業 ◎土日祝休み|残業月20時間以下|正社員登用実績多数|リモートワーク中心! 契約社員
月給19万円~25万円 +賞与年2回+各種手当 ◎経験などを考慮の上、決定します■本社/ 東京都千代田区麹町1-8 ◎転勤なし ◎「半蔵門駅」徒歩1分 ◎リモートワーク中心!
株式会社円谷プロダクション
『ウルトラマン』でおなじみ!円谷プロの海外ライセンスビジネスプロデュース ★勤務はリモートワーク中心 正社員
年俸制360万~720万円(1/12を月々支給)※経験・能力などを考慮し決定。本社/渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー24F ★転勤なし。★リモートワーク中心です。

会社名株式会社エムオン・エンタテインメント
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttps://www.m-on-ent.jp/
所在地 東京都港区六本木3丁目16-33青葉六本木ビル5F
株式会社エムオン・エンタテインメント
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社