株式会社ソニー・ミュージックソリューションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
SONYとソニーミュージックグループのシナジーは日本最強

グループ外の仕事の受注
グループ内の仕事を回しているので、仕事に困ることはしばらくなさそうだが、外部案件の受注は弱い受諾体質

未来は明るい
SONYとソニーミュージックのシナジーが最強過ぎて他のエンタメ会社より、頭一つ以上出ているイメージで、2015年ごろまではそこまで成長していない印象だったが、ソニーの景気が良くなり、ソニーミュージック自体のIPもバズり、一気にソニーミュージック帝国の覇権が始まった印象で、社員も三桁から一気に3,000人を超え、現在も拡大を続けている。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:エンタメに関われる嬉しさ、楽しさはあります。事業の弱み:古い体制が目

回答者: 女性/ デスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の弱み:CDやDVDは特典付きでないかぎりなかなか手に取らないと思います。音

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:幅広い事業を手掛けており、グループ会社も多く、多彩な情報を知ることが

回答者: 女性/ Sales Marketing/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:サービスのほとんどが自社のIPであること新しい事業を始める際にも資金

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:仕事内容は部署によりますが、基本的には「忙しいが楽しい」、「忙しくない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:なんでも動き出す時はスケールが大きいので他では出来ない経験を体験出来

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】プロジェクトに対してチーム編成が未熟で、どうしても小規模

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】部門にもよると思いますが、営業系は個人商店的な性格があり

会社の安定性:やりがいはあるが仕事についていけなかった私自身この仕事を続けて良い

成長性・将来性:業界全体がのびていて、まだまだ成長の余地は感じます経営方針も堅実

成長性・将来性:音楽部門が細っていく一方で、リストラが続いている。また給与面でも

回答者: 女性/ レコーディングエンジニアアシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:常に業界の最先端の技術や製品を扱うことが出来ます。またアーティストの

回答者: 女性/ 通販1課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
事業の強み:通販の仕事なので、暇なことがあまりない。常に新しい商品は入ってくるし

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:様々な事業展開をしているので余裕がある事業の弱み:様々な事業展開があ

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:とにかく大手がクライアントな為、気も引き締まるし、普通に生活してるだ

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:会社全体としては今後も安定してい

回答者: 女性/ EC運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の強み:新しいことを企画し実行するのが早い。提案やアイデアを出しやすい社風で

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せっきりな部分が多いため、仕事の進度も人によりま

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】入りたての頃でもいきなり任されて仕事をすることが多く、自

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:不安定さはありません。会社を辞める方もいないので、わたしは、社風も

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:ソニーという間違いないグループ会社なので、安定しています。給与に不

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:ソニー自体はいい会社だと思っています。色々合併や吸収を繰り返されてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ソニーは大きい会社ということもありグループ会社がい

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:現在社長は変わってしまいましたが、前社長は非常にフレンドリーで親しみ

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:音楽やゲームといったソフトをワンストップで手掛けているところ。事業の

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:厳しい世の中の情勢のなか、どれだけの心のゆとりや楽しみを皆さんに

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:いろんな部署部門があり、それぞれに世の中のお役にたててると思い

会社の安定性:大企業なので基本的には安定しているとおもいます。 しかし音楽業界が不

口コミ投稿日:2019年04月25日
事業での社会貢献:本社のある千代田区の企業と組んで、地元の小学校に出張授業を行っ

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:音楽ビジネス界は低迷しており、これから上向きになる可能性はほとん

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:研修らしいものがほどんどないので、仕事のスキルが低い社員が多い。また、

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:これから音楽エンターテインメントを中心にしては生き残っていけない

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:生え抜き正社員には天国です。仕事ができなくても、立ち回りが良ければ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:自己裁量でかなりの業務を進められる。役員クラスにも割と自給に意見を言う

東京都新宿区上落合2丁目28-7落合高山ビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:この10年くらい、経営が安定していることもあって、会社都合で... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8I・O・B 8F
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:生み出した利益をどのように投資するかが重要な局面にきている。... 続きを見る
広島県千代田区麹町1-8高砂ビル3F
広告・マスコミ・デザイン
仕事内容:おおらかかつ個人の裁量が強い社風なので、自分の意見を出してい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2ヒルトンプラザウエスト19階
広告・マスコミ・デザイン
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:急ぎの修正があった場合、すぐに対応ができるような制度へと改善... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山ビル3階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:あまり実績を見てくれない点にあると思います熱意だけで昇格する... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 8F
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:能力のある人間であれば、中途でも積極的に引き入れていこうとい... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目10-26203
広告・マスコミ・デザイン
雇用の安定性:毎年新しい社員が入社しており、今のところ契約社員などはいなく... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目15-17PERCH南青山 207
広告・マスコミ・デザイン
成長性・将来性:メジャーで大きな案件をどんどん受注している印象があり、社員も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目8-21伊勢町平和ビル 7F
広告・マスコミ・デザイン
会社の安定性:大手クライアントから直接お仕事をいただいているので豊富なノウ... 続きを見る

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズで働いていますか?