株式会社ミストラルサービスの成長・働きがい

株式会社ミストラルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミストラルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミストラルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.3
成長・キャリア開発:
ない。
むしろ研修に参加すると欠勤扱いになる。
ただでさえ安い給料なのに、欠勤するとそのぶん引かれる。

働きがい:
ない。

口コミ投稿日:2020年09月28日
教育・研修:福祉系の専門分野において、介護、医療に関するさまざまな教育及び研修を受講させてもらえる事、それによって自分自身の成長や仕事におけるスキルアップが図れる事は、将来的に自分の自信にもなり色んな分野で活用していける為、社会貢献にもなりうると思います。
口コミ投稿日:2018年07月12日
働きがい:現在人員不足により、1人あたりの仕事量がかなり多く日々仕事に追われている状態です。給与、福利厚生等がより充実したら、人員確保ができ、いろんな仕事にチャレンジできたり、仕事のやりがいが感じられるのではないかと思います。
成長・キャリア開発:少人数の職場なので、1人1人の仕事の幅はかなり広いと思います。最初は知らない事ばかりで大変ですが、すぐにまわりに聞ける環境なので、1つずつ仕事をこなしていくうちに、確実に自分自身成長していけると思います。
教育・研修:事業拡大のスピードに対して、人材の育成が追いついていないように感じる。とりあえず任せてみるという社風もあり、個人でスキルアップすることが求められる。段階的にレベルアップできるような研修制度を設けてほしい。
働きがい:女性の多い職場のため子育て親の介護等家庭と仕事の両立に理解がある会社であり、従業員同士においても相手の立場、環境を理解し協力出来る体制が出来ており人間関係も良く離職率は低く明るい会社です。
教育・研修:介護職の人材不足は全国的にも問題になっており、当社においても、事業拡大に伴う人材確保は今後の課題と思いますが、社外研修の参加等スキルアップの出来る環境もあり、今後につながる支援がある。

働きがい:【長く働いていける環境か】福利厚生の面では、育休な...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】治したい気持ちが強い患者さん...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様と接する時。ま...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】常に。社長の気を鎮めることが主...続きを見る

株式会社ミストラルサービスの回答者別口コミ (1人)

• 介護
    男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
1.32020年時点の情報

株式会社千手
就労支援スタッフ ◎実働6.5時間◎基本残業ナシ◎月8~11日休み◎服装自由でプライベートも充実! 正社員
月給17万2000円~60万円 ※都道府県により異なる <年収例>年収492万円東京、神奈川、千葉、埼玉、北海道、宮城、茨城、栃木、群馬、愛知、京都、香川のいずれかの施設※希望考慮
社会福祉法人峰延会
温泉付老人ホームの介護スタッフ★年休120日│残業月10時間程│各種手当充実!異業種からの転職者多数 正社員
月給23.5万円~29.7万円+各種手当+賞与【月収例】27.5万円(未経験者)神奈川県横浜市磯子区峰町654-1 ※転勤なし ※車通勤可・駐車場あり ※U・Iターン歓迎
株式会社伝
未経験から始めるプロモーションプランナー ★主要クライアントは有名ショッピングモール 正社員
月給22万7000円以上京都(京都市右京区)・福岡(福岡市博多区)の各拠点 ★転勤なし!
三栄興業株式会社
自動車教習のインストラクター◆資格取得からスタート★未経験歓迎★研修期間後、月給30万円以上! 正社員 契約社員
月給30万円以上※経験・能力・スキル等考慮※研修期間あり、詳細本文参照神奈川県横浜市港北区日吉6-13-3◆各線「日吉駅」よりバス7分※無料送迎バスあり※マイカー通勤OK
ECCの個別指導塾ベストワン(上本町夕陽丘校、文の里昭和町校、桃山台二ノ切校、西長堀 堀江校、中百舌鳥校、天美校)
教室運営スタッフ(教室長候補)◎残業・転勤なし!週休2日制&長期休みあり 正社員
月給23万円以上 ※別途、賞与年2回あり。経験者優遇します。大阪市以南にある『ベストワン』各校 ※希望を考慮の上、決定します。

会社名株式会社ミストラルサービス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.mistralservice.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区豊崎3丁目2-1淀川5番館3階
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(308人)/口コミ(1963件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社