株式会社ミス・パリの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F
ミス・パリの口コミ・評判をご紹介!ミス・パリで働く社員や元社員から、ミス・パリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社する前にも研修があり、また入社後にも研修があるのでとても厳しいです。また、技術は2級取得をしなければいけません。それに2級取得をしても、そこの上長チェックで合格しなければお客様にはいることはできません。なので、簡単に技術には入ることができないので難しいです。また、ずっと勉強していく形なので勉強が嫌い、苦手な方は向いてないです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社会保険、退職金など一般的な福利厚生はあります。健康診断も保険適用です。 結婚祝い、出産祝いなどのお祝い金もありますが、申請の仕方がわからないともらえません。 利用できるものは色々ありますが、活用しきれていない人も多いかも

良い点
自分の力でのし上がりたい人や、売上をあげたぶんの給料がほしいひとにはピッタリ。どうやったら売上をあげることができるか毎日必死に考えて、実際に上げられれば、ヒラ➡チーフ➡主任➡店長➡マネージャーと上がっていける(何年かかるかわかりませんが)。非常に分かりやすい実力主義です。ただし、お金がないと断る人にも何回も契約の話をしに行けるくらいメンタルが強くないと上には上がれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ

気になる点
勤務時間より1時間ほど早くきて身支度整えたり、先輩より早くこなければいけない雰囲気が出ていたりする。
また体力仕事の割に給与が低め、土日出勤ほぼ当たり前でなかなか休めない。
追加の予定があるとお客様の予約に合わせて休みでも公出出勤しなければならない。
休みたくてもなかなか休めない現状
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
休憩がやっぱり取りにくい。でも、リラクゼーション関連、サービス関連は同じと思う。少し、上下関係がきつく思う。残業手当などはなく、オーバーすることが多いが、率先してやらないと仕事が終わらない。しかし、ストレスではない程度
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
活気があった良い会社。いつも、技術向上の為に会社がフォローを欠かさない。あと、コミュニケーションがすごい盛んで、働きやすい。やはり、業界自体はもちろん厳しい仕事なので、離職もあるが、それは皆同じと思う。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ

気になる点
最後の締めの作業が終わっても、上長たちの仕事が終わらなかったり、終礼してくれないと帰らせてくれないから困る。早番の時は、掃除ややる事が多いのに、時間が短く終わらないので、勤務時間より30分早く来るからしんどい。休みの日はあるか、試験と資格をとる時は休みの日に取りに行くので
休みが潰れる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休みはしっかりと8~9日くれます。
勤務時間はほんとんど時間通りに、8時間労働で行なっています。休憩も1時間、ふってくれるのでしっかりととれています。残業としては、他と比べて少ないです。定時で帰ることも多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業をトータルすると、やはり少し多い感じがします。でもやる事は営業中ではなかなかできない部分がおおいので、書類関連、技術研修は多くなるので、残業という感じはしないです。少しずつ減っていくので、あまり気にならない
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業はやはり、商品の管理の関係や、カルテなど雑務が多いので、残ってやる事は多いが、普通の業務の中に入ると思う。でも、完全にシステム化しているので、すごいスムーズに出来るから引き継ぎなど本当に楽に出来る
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は、結婚祝いや出産祝いの手当ては、あるそうだが、実際にいくら貰えるのがほんとにくれのかはわからないです。そもそも、結婚すると辞める人が多いので、結婚するのを止める上長が多いです。健康診断は自腹です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特にはないです。少し、有給休暇が人員の関係で、なかなか取りにくいのは現状としてあります。福利厚生の色々な事が受けれて、とてもよい。年金関連や全てのフォローがされていると思う。とてもいまどきには良心的と思う。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はすごいしっかりしていると思う。ボーナス、月給、有給、昼間の休み時間など、全ての労働関連はとてもみんな満足していると思う。あと、パーティなど、イベント毎がとても多いと思うので、モチベーションが上がる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
気になる点
やはり、時間の縛りはかなり長くなる。しかし、残業している感じがそれほどしない。美容関連はどこも仕事が終わってからの練習が多いので。あとは、営業は少し厳しいが、サービス業はとても大切なことなので、不満ではない
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度は本当にすごいいい。他ではなかなかここまで徹底していない。これは、お客さんに直に関係してくる。あと、コミュニケーション能力の向上をいつもサロン毎にかんがえてるので、早くスキルがupするのでよい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様と触れ合う事ができます。人と話しをするのが好きな方やコミニュケーションをとるのが好きな方にオススメです。また、エステや脱毛もできるので広い範囲で技術を学ぶことができます。先輩方は優しいので、いじめとかはないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
株式会社ミス・パリ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ミス・パリと同業界のおすすめの会社