株式会社ミス・パリの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F
ミス・パリの口コミ・評判をご紹介!ミス・パリで働く社員や元社員から、ミス・パリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

エステだけでなく色々な事業を持っていますので、 新たなことに挑戦させてもらえる環境があります。 また、残業には上司の許可を事前に得るなど、勤怠時間はきちんと管理されてます。

気になる点

残業代未払いの問題にもなり、改善の策を講じた動きが私の退職前にありましたが、その後も変わらずサービス残業が蔓延してました。きっとずっと変わらないままだと思います。

株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力でのし上がりたい人や、売上をあげたぶんの給料がほしいひとにはピッタリ。どうやったら売上をあげることができるか毎日必死に考えて、実際に上げられれば、ヒラ➡チーフ➡主任➡店長➡マネージャーと上がっていける(何年かかるかわかりませんが)。非常に分かりやすい実力主義です。ただし、お金がないと断る人にも何回も契約の話をしに行けるくらいメンタルが強くないと上には上がれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ

株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間より1時間ほど早くきて身支度整えたり、先輩より早くこなければいけない雰囲気が出ていたりする。
また体力仕事の割に給与が低め、土日出勤ほぼ当たり前でなかなか休めない。
追加の予定があるとお客様の予約に合わせて休みでも公出出勤しなければならない。
休みたくてもなかなか休めない現状 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩がやっぱり取りにくい。でも、リラクゼーション関連、サービス関連は同じと思う。少し、上下関係がきつく思う。残業手当などはなく、オーバーすることが多いが、率先してやらないと仕事が終わらない。しかし、ストレスではない程度 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
活気があった良い会社。いつも、技術向上の為に会社がフォローを欠かさない。あと、コミュニケーションがすごい盛んで、働きやすい。やはり、業界自体はもちろん厳しい仕事なので、離職もあるが、それは皆同じと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ

株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
最後の締めの作業が終わっても、上長たちの仕事が終わらなかったり、終礼してくれないと帰らせてくれないから困る。早番の時は、掃除ややる事が多いのに、時間が短く終わらないので、勤務時間より30分早く来るからしんどい。休みの日はあるか、試験と資格をとる時は休みの日に取りに行くので
休みが潰れる。 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
休みはしっかりと8~9日くれます。
勤務時間はほんとんど時間通りに、8時間労働で行なっています。休憩も1時間、ふってくれるのでしっかりととれています。残業としては、他と比べて少ないです。定時で帰ることも多いです。 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をトータルすると、やはり少し多い感じがします。でもやる事は営業中ではなかなかできない部分がおおいので、書類関連、技術研修は多くなるので、残業という感じはしないです。少しずつ減っていくので、あまり気にならない 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はやはり、商品の管理の関係や、カルテなど雑務が多いので、残ってやる事は多いが、普通の業務の中に入ると思う。でも、完全にシステム化しているので、すごいスムーズに出来るから引き継ぎなど本当に楽に出来る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
技術試験などは基本自腹で受験料を支払い受ける形です。エステ技術の研修を30万払って受けました。ちなみに今の会社だと、業界は異なりますが、福利厚生で企業が受験料の面を全額負担して自己研鑽させてくれるプランもあります。転職する前のこの企業では、仕事に必要なスキルを会社にお金を払って身につけていました。通勤するのに会社から通勤手当が出ないみたいなものです。 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、退職金など一般的な福利厚生はあります。健康診断も保険適用です。
結婚祝い、出産祝いなどのお祝い金もありますが、申請の仕方がわからないともらえません。
利用できるものは色々ありますが、活用しきれていない人も多いかも 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、結婚祝いや出産祝いの手当ては、あるそうだが、実際にいくら貰えるのがほんとにくれのかはわからないです。そもそも、結婚すると辞める人が多いので、結婚するのを止める上長が多いです。健康診断は自腹です。 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はすごいしっかりしていると思う。ボーナス、月給、有給、昼間の休み時間など、全ての労働関連はとてもみんな満足していると思う。あと、パーティなど、イベント毎がとても多いと思うので、モチベーションが上がる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、時間の縛りはかなり長くなる。しかし、残業している感じがそれほどしない。美容関連はどこも仕事が終わってからの練習が多いので。あとは、営業は少し厳しいが、サービス業はとても大切なことなので、不満ではない 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は本当にすごいいい。他ではなかなかここまで徹底していない。これは、お客さんに直に関係してくる。あと、コミュニケーション能力の向上をいつもサロン毎にかんがえてるので、早くスキルがupするのでよい 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
技術や接客の研修は入社時から徹底して指導してくれますので、きちんと身につきますが、業務全般に関して少数精鋭スタイルなので、見て学ぶ、自ら学ぶ姿勢がないと成長が止まっていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前にも研修があり、また入社後にも研修があるのでとても厳しいです。また、技術は2級取得をしなければいけません。それに2級取得をしても、そこの上長チェックで合格しなければお客様にはいることはできません。なので、簡単に技術には入ることができないので難しいです。また、ずっと勉強していく形なので勉強が嫌い、苦手な方は向いてないです。 参考になった!0
株式会社ミス・パリの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と触れ合う事ができます。人と話しをするのが好きな方やコミニュケーションをとるのが好きな方にオススメです。また、エステや脱毛もできるので広い範囲で技術を学ぶことができます。先輩方は優しいので、いじめとかはないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミス・パリ
株式会社ミス・パリ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ミス・パリと同業界のおすすめの会社