株式会社ミス・パリの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ミス・パリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミス・パリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミス・パリへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミス・パリの年収分布

(人)
(万円)

295万円 (平均年齢 27.5歳)

250~450万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :295万円 (平均年齢 27.5歳)
回答者の年収範囲 :250~450万円
回答者数 :7 (正社員)
オフィス環境:各サロンにもよりますが、ミスパリは基本綺麗なサロンが多いです。自分たちで髪の毛や手垢、小さなホコリがないよう日々細かく掃除・チェックをしています。なので自然とプライベートの日常生活でも目を光らせることもあります。備品も質のいいものを数多く取り揃えています。(例えば、トイレットペーパーはダブル、箱ティッシュはガサガサしていないもの、コットンはフワフワのものを購入・発注しています)また、毎月サロンが綺麗に保たれているのかを別サロンの上長が内部監査を行い評価をしたり、本社のスタッフが抜き打ちで内部監査に訪れます。
口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:交通費(上限有り)、社会保険、雇用保険、年金保険、厚生年金、リフレッシュ休暇有、有給休暇有。福利厚生はとても充実しています。働き方改革によって今年度からリフレッシュ休暇(3日間)と有給休暇(5日間)は義務で消化するようになりました。以前より休暇が取りやすくなったと思います。住宅手当は支給されません。
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが希望はひと月に2日間しか出せません。土日は気を遣ってほとんど出していません。また、社内のイベント等で公休扱いにされ、出勤させられたこともありります。そのイベントは会費5000円を払い、朝10時から16時半までかかるのに、昼代も出ないものでした。役職者は、売上のためにお客様に会うためわざわざ公休出勤することもありますが、それは「お客様の来店日に合わせてどうしてもその日にしたい話をするために」であり、会社に勝手に公休にされるものとは違います。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業時間が21時までにも関わらず予約を21時ギリギリまで取っており、忙しくバタついていると21時を過ぎても技術が終わっていないことが多々ある。そこから技術が終わったスタッフから片付けを始めるため、早く技術を終えても他のスタッフが技術をしていたら締め作業が進まず帰れない。結果として残業続きの毎日。営業時間までに終えられないなら予約を20時もしくは20時半までにすれば良いのに、いつもギリギリまで入れているのはおかしいと思う。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
企業文化・社風・組織体制:下の人間は下の人間としての扱いだと思います。今自分が転職して移った会社は、きちんと上司や会社全体から評価もしてもらえ、見てもらえていると言う感覚がありますが、この会社ではあまりその感覚を覚えた記憶はありません。また、店舗では当然お客様の施術に入るよりは掃除洗濯などの雑用に回ります。その中では先輩スタッフとの風通しの良さを感じる機会などありません。ただ淡々と作業をこなすだけの日々です。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:大型店舗だとスタッフの人数も多く、上の人に相談等しにくい。女社会特有のギスギスした感じも無いとは言えない。体力がありメンタルが強く上手く受け流せる性格でないと長く働くのは厳しい。
口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:正社員だけでなく、時短勤務やパート勤務が可能な会社です。そのため子供がいるスタッフや、少しのお小遣い稼ぎのスタッフもいます。時短勤務やパート勤務のスタッフは時給制なので残業はありませんが、たまにお客様対応等でぴったり時間に上がらない場合は残業代も支給されます。また、産休・育休制度もあり、女性が働きやすい環境だと思います。人にもよると思いますが、だんだんと体力的にキツくなってくるスタッフも多く感じました。
口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場=女性が働きやすい、活躍する企業ではないという例だと思います。女性が多い職場ですし、それ故にそれなりに制度も整えていると思いますが、それが足枷になっている気がします。男だから女だからとは言いたくありませんが、出産などに左右されずに仕事に打ち込める男性が少ない故に、家庭を持って時短になった先輩社員の担当業務は新人に負担として降りかかります。また、産休などを取るにしても、他に産休育休の女性が周りにいたりでタイミングで気を遣う状況が多いに見られました。
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:女性のお客様・男性のお客様どちらも多くいらっしゃいます。ミスパリでは高級感であったり、上質な接客を心がけているのでお客様が何を思っているのかを汲み取りサービスとしたらご提供します。女性お客様は細かいことを気にする方も多いので、そのお客様によって相手の表情や反応を見て見極める力がつきます。もちろん、個性的なお客様もいらっしゃいますがステキなお客様が多いように思います。男性のお客様は比較的、あまり小さなことを気にしない方が多いのでとても明るく楽しいお客様がいらっしゃると思います。
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
成長・キャリア開発:自分の力でのし上がりたい人や、売上をあげたぶんの給料がほしいひとにはピッタリ。どうやったら売上をあげることができるか毎日必死に考えて、実際に上げられれば、ヒラ➡チーフ➡主任➡店長➡マネージャーと上がっていける(何年かかるかわかりませんが)。非常に分かりやすい実力主義です。ただし、お金がないと断る人にも何回も契約の話をしに行けるくらいメンタルが強くないと上には上がれません。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
入社理由・入社後の印象:もともとマスパの専門学校に通っていたため、数々の会社説明会は行きましたが、やはりエステではミスパリが1番良い接客・技術・サロン環境だなと思い入社しました。入社後、たしかに質のいいおもてなしの心であったり、レベルの高い技術力、綺麗で整ったサロン環境でした。しかし、お給料と見合わない労働時間や大変さ、休暇の少なさ取りにくさはサービス業ならではの悩みでもありました。
口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:エステティシャンとしての仕事内容はいくつかありますがザックリとエステの施術、カウンセリング、電話対応、お茶出し、社内や業者間でのメールでのやり取り、掃除、洗濯です。エステの施術はもちろん、ご新規のお客様のカウンセリングや既存のお客様の現在の状態をお伝えしたりもします。ご予約等、お客様とのやりとりは全て自分たちで電話のみのやりとりになるので、電話対応の応対力は自然とついてきます。また、簡単ではありますが社内間でのメール業務もあります。そして、毎日の掃除と洗濯はかかせません。業者を取り扱っていないのですべて自分たちで行います(しかし、大きなタオル等はクリーニングに出します)
口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:エステの施術、カウンセリング、お茶出し等がざっくり主に行うことです。ご予約は全てお電話もしくはご来店時にお取りいただきます。エステの施術では、お客様が購入したコースの技術を時間内で終わらせます。カウンセリングは新規のお客様のカウンセリングをし、既存のお客様も今の状態等を伝えて追加のコースをお勧めするといった内容です。その他、お茶出しやご案内、ご予約を取る、本社とのメールのやりとりも行います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給10万以下。技術ポイント、資格手当、都内手当、作業代を含めても手取り20万以下という厳しい給与額です。スタッフにもよりますが完全歩合制なので店長になるまではお給料はあまり上がりません。店長や大きな役職が就くまで、何ヶ月で何千万を売上なければいけないという規定もあり、営業職と同じです。ボーナスも年2回ありますが、店長にまでならないとお給料1ヶ月分くらいしか支給されないです。また、店長にならないといくら月に売上を上げても1円も月給に反映されないためやりがいを感じない部分もあります。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:店長やマネージャーまでにならないとお給料は良くならないです。3年、5年、、、働いても店長までならないとお給料は全く変わりません。店長になるまで多大な売上を上げなければいけないですし、エステをするというより、新規が入会するよう何時間もかけカウンセリングしたり、追加のコースを買ってもらうようひたすらお客様と話したりしています。お金が好きな方や営業向きな方はやりがいを感じるかもしれませんが、本当にエステが好きな方には向かないです。

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:サロン勤務よりは内勤の方が休みは取りやすいと思います。サロン勤務は土日出勤が基本で公休を平日に取るのですが、そのシフト決めの際に出せる公休希望は2日分だけと話を聞かされました。有給も内勤の方が取りやすくはあったのだと思います。でも上司が取らないスタンスなので新人は取りづらい、有給は貯金してるだけという印象です。でも、例えこの企業でいくら休暇が取れていたとしても、ワークライフバランスが取れるというのがワークもライフも充実していることを表すなら、私の場合はワークでモチベーションに繋がる環境を見出すことができていなかったので、勤め続けることは難しかったと思います。
口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【仕事の取り組み方】割り振られた仕事は淡々と自分でこなしていくタイプの働き方だと思います。また、出産で家庭ができた社員は任せられる仕事がセーブされ、若い社員に負担がくるような印象です。「女性が多い=女性が働きやすい」と言うイメージがありますが、そんなことは決してないという典型例だと思います。男女平等とは言え、やはりライフイベントに左右されずに仕事により集中できるのは男性です。産休のタイミングが取れずに困る社員や、逆に産休や育休、あるいはその家庭事情で退職してしまう社員がいると、働きづらさの悪循環は止まりません。
口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:1日9時間勤務(なか1時間休憩)、平均残業時間は1日1時間程度、残業手当は分単位で支給されます。勤務時間・残業時間は問題ないが、お客様が多く混み合ってるサロンの場合は20分程度しか休暇を取れないこともあり、取れなかった余った時間を残業時間とみなし、残業代としてお給料へ反映されます。また、1時間休憩だが10分、20分、30分、、、とぶつ切りに休憩を取ることも多く、休憩室にはいるけど常に緊張感があるようや正直休んだ気にならないことも多いです。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】10日のうちの5日間を勝手に「○月は□さん」と各々割り振られる。自分が取りたいときに取れません。また、インフルエンザで休んでしまったスタッフがいた際、後日有給で消化するのかと思いきや、公休にしてくれ、と言われているのを耳にしました。ただでさえ月の休みが他企業に比べ少ないのに、その休みを使うのはあまりにもひどいなと。もちろんですが、GW、夏季休暇などの長期休暇もありません。振替もありません。年末年始は3日間のみです。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:休暇は月に8~9日で、月に2日のみ公休希望を提出できます。お客様対応等で休日出勤する場合もありますが、その分お給料はもちろん発生します。サロンは年末年始の2日のみ完全休館ですが、ショッピングモールにテナントで入っているサロンは年末年始も365日営業しています。どの店舗もGW、夏季休暇、年末年始休暇などの長期休暇はないので旅行で遠くへ長く行くことは厳しいです。かといってお給料も何も変わらないため、不満を感じるスタッフも多くいます。
口コミ投稿日:2019年08月20日

株式会社ミス・パリの回答者別口コミ (13人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ミス・パリ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.staff-service.jp
所在地 大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F