株式会社ミス・パリの口コミ・評判(一覧)

株式会社ミス・パリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミス・パリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを113件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミス・パリへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
オフィス環境:各サロンにもよりますが、ミスパリは基本綺麗なサロンが多いです。自分たちで髪の毛や手垢、小さなホコリがないよう日々細かく掃除・チェックをしています。なので自然とプライベートの日常生活でも目を光らせることもあります。備品も質のいいものを数多く取り揃えています。(例えば、トイレットペーパーはダブル、箱ティッシュはガサガサしていないもの、コットンはフワフワのものを購入・発注しています)また、毎月サロンが綺麗に保たれているのかを別サロンの上長が内部監査を行い評価をしたり、本社のスタッフが抜き打ちで内部監査に訪れます。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが希望はひと月に2日間しか出せません。土日は気を遣ってほとんど出していません。また、社内のイベント等で公休扱いにされ、出勤させられたこともありります。そのイベントは会費5000円を払い、朝10時から16時半までかかるのに、昼代も出ないものでした。役職者は、売上のためにお客様に会うためわざわざ公休出勤することもありますが、それは「お客様の来店日に合わせてどうしてもその日にしたい話をするために」であり、会社に勝手に公休にされるものとは違います。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
企業文化・社風・組織体制:下の人間は下の人間としての扱いだと思います。今自分が転職して移った会社は、きちんと上司や会社全体から評価もしてもらえ、見てもらえていると言う感覚がありますが、この会社ではあまりその感覚を覚えた記憶はありません。また、店舗では当然お客様の施術に入るよりは掃除洗濯などの雑用に回ります。その中では先輩スタッフとの風通しの良さを感じる機会などありません。ただ淡々と作業をこなすだけの日々です。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の働きやすさ:正社員だけでなく、時短勤務やパート勤務が可能な会社です。そのため子供がいるスタッフや、少しのお小遣い稼ぎのスタッフもいます。時短勤務やパート勤務のスタッフは時給制なので残業はありませんが、たまにお客様対応等でぴったり時間に上がらない場合は残業代も支給されます。また、産休・育休制度もあり、女性が働きやすい環境だと思います。人にもよると思いますが、だんだんと体力的にキツくなってくるスタッフも多く感じました。
口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:女性のお客様・男性のお客様どちらも多くいらっしゃいます。ミスパリでは高級感であったり、上質な接客を心がけているのでお客様が何を思っているのかを汲み取りサービスとしたらご提供します。女性お客様は細かいことを気にする方も多いので、そのお客様によって相手の表情や反応を見て見極める力がつきます。もちろん、個性的なお客様もいらっしゃいますがステキなお客様が多いように思います。男性のお客様は比較的、あまり小さなことを気にしない方が多いのでとても明るく楽しいお客様がいらっしゃると思います。
口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:もともとマスパの専門学校に通っていたため、数々の会社説明会は行きましたが、やはりエステではミスパリが1番良い接客・技術・サロン環境だなと思い入社しました。入社後、たしかに質のいいおもてなしの心であったり、レベルの高い技術力、綺麗で整ったサロン環境でした。しかし、お給料と見合わない労働時間や大変さ、休暇の少なさ取りにくさはサービス業ならではの悩みでもありました。
口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:エステティシャンとしての仕事内容はいくつかありますがザックリとエステの施術、カウンセリング、電話対応、お茶出し、社内や業者間でのメールでのやり取り、掃除、洗濯です。エステの施術はもちろん、ご新規のお客様のカウンセリングや既存のお客様の現在の状態をお伝えしたりもします。ご予約等、お客様とのやりとりは全て自分たちで電話のみのやりとりになるので、電話対応の応対力は自然とついてきます。また、簡単ではありますが社内間でのメール業務もあります。そして、毎日の掃除と洗濯はかかせません。業者を取り扱っていないのですべて自分たちで行います(しかし、大きなタオル等はクリーニングに出します)
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者: 女性/ 技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
専門学校から通っており、資格などもたくさん取り色んな知識を身につけたのに大学卒より給料が低いことに疑問を持っていた
基本給が少なく驚いた。最近は固定残業代がつき給料が上がったが手取りは低い

評価制度:
専門卒大卒関わらず、センスがある子は新人でも誰でもカウンセリングなどを教えてもらうことができるためキャリアアップができると思う。だが、センスがないと思われてしまった場合はただただ技術をしているスタッフという感じで売り上げには何も関わらない。
時々、店販のことや追加のことなどを言われるが話し方も教えてもらえない。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員
300万円15万円2万円1万円30万円
年収300万円
月給(総額)15万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)30万円
給与制度:基本給はずっと変わりません。年数経てば少しづつ上がりますがそれほど大きな変動はないので、あまりモチベーションは上がりませんでした。責任だけが募っていき給料は低いまま何のために働いているのかなと考えることも多々ありました。評価制度:
賞与(年)--万円
給与水準:基本給10万以下。技術ポイント、資格手当、都内手当、作業代を含めても手取り20万以下という厳しい給与額です。スタッフにもよりますが完全歩合制なので店長になるまではお給料はあまり上がりません。店長や大きな役職が就くまで、何ヶ月で何千
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業時間が21時までにも関わらず予約を21時ギリギリまで取っており、忙しくバタついていると21時を過ぎても技術が終わっていないことが多々ある。そこから技術が終わったスタッフから片付けを始め
勤務時間・休日休暇:1日9時間勤務(なか1時間休憩)、平均残業時間は1日1時間程度、残業手当は分単位で支給されます。勤務時間・残業時間は問題ないが、お客様が多く混み合ってるサロンの場合は20分程度しか休暇を取れないこともあり、取れなかった余
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】10日のうちの5日間を勝手に「○月は□さん」と各々割り振られる。自分が取りたいときに取れません。また、インフルエンザで休んでしまったスタッフがいた際、後日有給で消化するのかと思いきや、公休にしてくれ、と
勤務時間・休日休暇:休暇は月に8~9日で、月に2日のみ公休希望を提出できます。お客様対応等で休日出勤する場合もありますが、その分お給料はもちろん発生します。サロンは年末年始の2日のみ完全休館ですが、ショッピングモールにテナントで入っているサ
勤務時間・休日休暇:休みが少ないです。労働基準局で設定している最低の休日数のため、月に1~2回土曜日出勤をしなくてはいけません。大体の方は有給休暇を充てていましたが、ワーママにとっては有給は子供関連で使用したいと思っているため、出勤せざるを
賞与(年)--万円
給与水準:店長やマネージャーまでにならないとお給料は良くならないです。3年、5年、、、働いても店長までならないとお給料は全く変わりません。店長になるまで多大な売上を上げなければいけないですし、エステをするというより、新規が入会するよう何時間
仕事内容:エステの施術、カウンセリング、お茶出し等がざっくり主に行うことです。ご予約は全てお電話もしくはご来店時にお取りいただきます。エステの施術では、お客様が購入したコースの技術を時間内で終わらせます。カウンセリングは新規のお客様のカウン
勤務時間・休日休暇:ほとんどの店舗は年中無休、連休なんて勤続年数が低いうちはほぼ取れません。優しい先輩なら、取らせてくれますが厳しい方なら売り上げも上げてないのにとちくりと言われると聞いたこともあります。また自分が休みたくてもお客様が来ると
勤務時間・休日休暇:基本週休2日だが5連勤や6連勤も普通にある。場合によっては公休に出勤することもある。年中無休なのでお盆休みやGWなども無い。日にちをずらして連休が取れることも無い。年末年始に取れて3日間。有給消化率も悪く、旅行や帰省はか
仕事内容:痩身エステ、美顔フェイシャルがメイン。それプラス売上重視。1ヶ月の売上目標が決まっていて、強制的に追加のコースの提案や、新規でくるお客様をいかに入会させるか。売上を上げたとしても給料には反映されず、ボーナスも1ヶ月分程しかでません
福利厚生:交通費(上限有り)、社会保険、雇用保険、年金保険、厚生年金、リフレッシュ休暇有、有給休暇有。福利厚生はとても充実しています。働き方改革によって今年度からリフレッシュ休暇(3日間)と有給休暇(5日間)は義務で消化するようになりました
多様な働き方支援:サロン勤務よりは内勤の方が休みは取りやすいと思います。サロン勤務は土日出勤が基本で公休を平日に取るのですが、そのシフト決めの際に出せる公休希望は2日分だけと話を聞かされました。有給も内勤の方が取りやすくはあったのだと思いま
仕事内容:【仕事の取り組み方】割り振られた仕事は淡々と自分でこなしていくタイプの働き方だと思います。また、出産で家庭ができた社員は任せられる仕事がセーブされ、若い社員に負担がくるような印象です。「女性が多い=女性が働きやすい」と言うイメージ
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場=女性が働きやすい、活躍する企業ではないという例だと思います。女性が多い職場ですし、それ故にそれなりに制度も整えていると思いますが、それが足枷になっている気がします。男だから女だからとは言いたくありませ
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:休日に上司から不必要な電話がかかってくることは毎回でした。すぐに他の出勤の人に確認すればわかるものの、休日を狙ってかけていることはザラにありました。冠婚葬祭以外の土日祝は休めなくて、必要以上に理由を聞かれるので友人や家族
賞与(年)--万円
給与水準:まず、エステの資格を取得することによって資格手当がつくのですが、それがあってようやく並みの給与に並ぶ形。しかしその資格を取得するためには、自腹で研修を受講することが求められます。それから、賞与は夏も冬も1ヶ月分出ません。転職してか
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
評価制度:技術ランクがあって、ランクごとの試験に合格すると、その合格した技術をお客様に提供するにあたりポイントが貰えます。例えば、Aランクの人がマッサージに入ったら5ポイント。その上のランクのSランクの人が同じマッサージを提供したとしたら1
成長・キャリア開発:自分の力でのし上がりたい人や、売上をあげたぶんの給料がほしいひとにはピッタリ。どうやったら売上をあげることができるか毎日必死に考えて、実際に上げられれば、ヒラ➡チーフ➡主任➡店長➡マネージャーと上がっていける(何年かかる
教育・研修:たくさん学ぶことはありますが、それを学ぶのはお金を自分で負担することが求められます。エステの初期資格の取得くらい、会社負担でできるように環境を整えてくれたら良いなと思います。また、研修は割と体育会系です。入社後の研修では、社訓の
福利厚生:技術試験などは基本自腹で受験料を支払い受ける形です。エステ技術の研修を30万払って受けました。ちなみに今の会社だと、業界は異なりますが、福利厚生で企業が受験料の面を全額負担して自己研鑽させてくれるプランもあります。転職する前のこの
勤務時間・休日休暇:新人3カ月間は、保険ひかれるが、さらに2万引かれるので意味がわからない。また、学生の時に技術2級取得を8個取れなかった場合は、さらに2万ひかれる。この、技術2級取得は放課後に行うので残ることが多く、働く前からノルマがある
働きがい:入社する前にも研修があり、また入社後にも研修があるのでとても厳しいです。また、技術は2級取得をしなければいけません。それに2級取得をしても、そこの上長チェックで合格しなければお客様にはいることはできません。なので、簡単に技術には入
2.7
女性の働きやすさ:女性がほとんどの会社なので、店舗内での派閥はつきものです。男性のお客様もいらっしゃるので、お客様は男女共にとてもいいお客様ばかりで恵まれた会社だと思います。妊婦さんや主婦の方は私がいた頃は働きにくそうでしたが今は改善されて
勤務時間・休日休暇:最後の締めの作業が終わっても、上長たちの仕事が終わらなかったり、終礼してくれないと帰らせてくれないから困る。早番の時は、掃除ややる事が多いのに、時間が短く終わらないので、勤務時間より30分早く来るからしんどい。休みの日は
働きがい:売り上げは年2回のボーナスに影響しますが、すごく売り上げてもその半分でもそんなに大差はありません。売り上げるモチベーションは中々続かないかなと思います。お金より技術ができれば良いという方は向いてるかも

株式会社ミス・パリの回答者別口コミ (17人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
  • エステティシャン
    女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.42017年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

ランスタッド株式会社
未経験からはじめるITサポート事務/1000名以上が学んだ充実研修◎デビューするなら今しかない! 正社員
月給23万円~(首都圏・東海・関西)、月給21万円~(栃木・福岡)★ほか諸手当有関東(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木)、東海(愛知)、関西(大阪・京都・兵庫)、九州(福岡)
みずほ東芝リース株式会社
東芝製品のリース営業 ★新規営業なし!★残業月10~20H★フレックスタイム制あり★ 正社員
月給24万円~+残業代全額+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定。本社/東京都港区虎ノ門1-2-6みずほリースビル(虎ノ門駅より徒歩1分)
株式会社アクシス
経理 ◎年間休日125日&フレックスタイム制! 正社員
月給21万円以上+残業代全額など ※経験・能力を考慮し決定します。本社/東京都港区六本木5-17-1 AXISビル5F ◎転勤はありません。
日本メディカルコネクション株式会社
医師のエージェント◎未経験者歓迎/約2~3年(個人ノルマなし)の教育期間 正社員
年俸制350万円以上+期末賞与◎年収例1,000万円(35歳・入社5年目)【本社】東京都千代田区一番町13-2 ※転居を伴う転勤はありません。
ハーベストネクスト株式会社
学校給食の栄養士(本部所属)◎完全週休2日(土日)+祝休み/年間休日125日/残業月20時間以内 正社員
月給25万円~30万円(九州支店のみ月給20万円~25万円)+賞与年2回本社(横浜市保土ヶ谷区)、関西支店(大阪市西区)、九州支店(福岡市中央区)のいずれか ◎転勤なし

会社名株式会社ミス・パリ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.staff-service.jp
所在地 大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F
株式会社ミス・パリ
25時間
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度52 %
休日・休暇の納得度50 %
職場の人間関係の満足度66 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)