株式会社ミス・パリの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社ミス・パリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミス・パリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミス・パリへの転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:エステティシャンとしての仕事内容はいくつかありますがザックリとエステの施術、カウンセリング、電話対応、お茶出し、社内や業者間でのメールでのやり取り、掃除、洗濯です。エステの施術はもちろん、ご新規のお客様のカウンセリングや既存のお客様の現在の状態をお伝えしたりもします。ご予約等、お客様とのやりとりは全て自分たちで電話のみのやりとりになるので、電話対応の応対力は自然とついてきます。また、簡単ではありますが社内間でのメール業務もあります。そして、毎日の掃除と洗濯はかかせません。業者を取り扱っていないのですべて自分たちで行います(しかし、大きなタオル等はクリーニングに出します)
口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:サロン勤務よりは内勤の方が休みは取りやすいと思います。サロン勤務は土日出勤が基本で公休を平日に取るのですが、そのシフト決めの際に出せる公休希望は2日分だけと話を聞かされました。有給も内勤の方が取りやすくはあったのだと思います。でも上司が取らないスタンスなので新人は取りづらい、有給は貯金してるだけという印象です。でも、例えこの企業でいくら休暇が取れていたとしても、ワークライフバランスが取れるというのがワークもライフも充実していることを表すなら、私の場合はワークでモチベーションに繋がる環境を見出すことができていなかったので、勤め続けることは難しかったと思います。
口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【仕事の取り組み方】割り振られた仕事は淡々と自分でこなしていくタイプの働き方だと思います。また、出産で家庭ができた社員は任せられる仕事がセーブされ、若い社員に負担がくるような印象です。「女性が多い=女性が働きやすい」と言うイメージがありますが、そんなことは決してないという典型例だと思います。男女平等とは言え、やはりライフイベントに左右されずに仕事により集中できるのは男性です。産休のタイミングが取れずに困る社員や、逆に産休や育休、あるいはその家庭事情で退職してしまう社員がいると、働きづらさの悪循環は止まりません。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:各サロンにもよりますが、ミスパリは基本綺麗なサロンが多いです。自分たちで髪の毛や手垢、小さなホコリがないよう日々細かく掃除・チェックをしています。なので自然とプライベートの日常生活でも目を光らせることもあります。備品も質のいいものを数多く取り揃えています。(例えば、トイレットペーパーはダブル、箱ティッシュはガサガサしていないもの、コットンはフワフワのものを購入・発注しています)また、毎月サロンが綺麗に保たれているのかを別サロンの上長が内部監査を行い評価をしたり、本社のスタッフが抜き打ちで内部監査に訪れます。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給10万以下。技術ポイント、資格手当、都内手当、作業代を含めても手取り20万以下という厳しい給与額です。スタッフにもよりますが完全歩合制なので店長になるまではお給料はあまり上がりません。店長や大きな役職が就くまで、何ヶ月で何千万を売上なければいけないという規定もあり、営業職と同じです。ボーナスも年2回ありますが、店長にまでならないとお給料1ヶ月分くらいしか支給されないです。また、店長にならないといくら月に売上を上げても1円も月給に反映されないためやりがいを感じない部分もあります。
口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:女性のお客様・男性のお客様どちらも多くいらっしゃいます。ミスパリでは高級感であったり、上質な接客を心がけているのでお客様が何を思っているのかを汲み取りサービスとしたらご提供します。女性お客様は細かいことを気にする方も多いので、そのお客様によって相手の表情や反応を見て見極める力がつきます。もちろん、個性的なお客様もいらっしゃいますがステキなお客様が多いように思います。男性のお客様は比較的、あまり小さなことを気にしない方が多いのでとても明るく楽しいお客様がいらっしゃると思います。
口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場=女性が働きやすい、活躍する企業ではないという例だと思います。女性が多い職場ですし、それ故にそれなりに制度も整えていると思いますが、それが足枷になっている気がします。男だから女だからとは言いたくありませんが、出産などに左右されずに仕事に打ち込める男性が少ない故に、家庭を持って時短になった先輩社員の担当業務は新人に負担として降りかかります。また、産休などを取るにしても、他に産休育休の女性が周りにいたりでタイミングで気を遣う状況が多いに見られました。
口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが希望はひと月に2日間しか出せません。土日は気を遣ってほとんど出していません。また、社内のイベント等で公休扱いにされ、出勤させられたこともありります。そのイベントは会費5000円を払い、朝10時から16時半までかかるのに、昼代も出ないものでした。役職者は、売上のためにお客様に会うためわざわざ公休出勤することもありますが、それは「お客様の来店日に合わせてどうしてもその日にしたい話をするために」であり、会社に勝手に公休にされるものとは違います。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:1日9時間勤務(なか1時間休憩)、平均残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】10日のうちの5日間をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
勤務時間・休日休暇:休暇は月に8~9日で、月に2日のみ公休希この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:休みが少ないです。労働基準局で設定していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月21日
賞与(年)--万円
給与水準:店長やマネージャーまでにならないとお給料は良くならこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:まず、エステの資格を取得することによって資格手当がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の働きやすさ:正社員だけでなく、時短勤務やパート勤務が可この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:エステの施術、カウンセリング、お茶出し等がざっくりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:下の人間は下の人間としての扱いだとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
成長・キャリア開発:自分の力でのし上がりたい人や、売上をあげこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
教育・研修:たくさん学ぶことはありますが、それを学ぶのはお金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
入社理由・入社後の印象:もともとマスパの専門学校に通っていたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:技術試験などは基本自腹で受験料を支払い受ける形ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:新人3カ月間は、保険ひかれるが、さらに2この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:入社する前にも研修があり、また入社後にも研修があるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日だが5連勤や6連勤も普通にあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:痩身エステ、美顔フェイシャルがメイン。それプラス売この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
福利厚生:交通費(上限有り)、社会保険、雇用保険、年金保険、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:最後の締めの作業が終わっても、上長たちのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月12日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間より1時間ほど早くきて身支度整えたり、先輩この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も多いです。半日だけなどございまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:時短勤務やパート勤務も可能ですが、どうしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:店舗によって休憩時間が全く取れない場合がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】そもそも人手不足であるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】でもエステの技術自体が感覚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:サロンによって雰囲気やつくりは異なりますが、綺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月20日

株式会社ミス・パリの回答者別口コミ (13人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
3.42017年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
4.72017年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ミス・パリ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.staff-service.jp
所在地 大阪府大阪市 北区曾根崎2丁目2-18ミスパリシャトー 9F
株式会社ミス・パリ
3.7