株式会社マンハッタンピープルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社マンハッタンピープルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マンハッタンピープルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マンハッタンピープルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マンハッタンピープルのカテゴリ別口コミ(9件)

勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みとなっているが、実際はイベントや取材で出勤することが多い。平日よりは勤務時間は短くなることが多いものの一般企業の定時分ぐらいは当たり前に拘束されるので、実質1日潰れるような状態が毎週続く。業務量が多く、代休を取ることも出来ないのでまさに体力勝負。売り込み用の資料作成などもあるため、仕事に関連することを一切しない日は1週間のうちないといっていい。夏休みは3日付与されるが、社員によっては設定した夏休み休暇日に出勤して休日出勤扱いにしながら消費するというものもいた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、電話やLINEが来るので、対応せざるをえず、休んでる感じが全くありません。対応せずにいると、あっという間に未読200件を超えます。所属チームにもよるのかもしれませんが、メールとLINEと両方で同じような内容が走るので、後から見返すときに、探すのも時間がかかり、正直鬱陶しかったです。今は少しは改善されているかもしれませんが、休みの日も働いてる自分偉いみたいな人が多いような印象です。一般のサラリーマンってなんでこんなに早く帰れるの?暇なのかなー?という時代錯誤の会話がよくでます。
口コミ投稿日:2020年03月23日
企業文化・社風・組織体制:配属されるチームによって雰囲気は大幅に変わる。各チームが独立して仕事をしているため。和気あいあいとやれるチームもあれば、体育会系のチームもある。同じフロアに全社員がいるため、声を荒げるもの、罵倒するものがいれば嫌でも目に入る。ちょっとやりすぎでは、という光景も多々あったが、マネージャー含めなかなか周囲の人間もフォローには入らない。あと全体的に女性社員の方が多いので、男性によってはやり辛さを感じる人もいるように感じた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:社員の入れ替わりが激しく、第二新卒で転職してくるものが多いため、平均年齢は20代後半から30歳くらい。みんな年齢が近いため、比較的話やすい環境だとは思う。また、業務量は多いが、できるだけ早く帰るということに関しては異を唱えるものは少ない。頻繁には叶わないが、ここぞという大事な私用があるときは21時ごろに帰る社員もいる。メリハリをつけるということは肯定的に捉えられるように思うので、少し早く帰るなど自己管理が必要。
2.4
働きがい:全国規模の大きな作品を担当するので、やりがいはあります。

また業界では有名ですし。担当作品のつながりから大手の映画会社に移る人もいます。

映画宣伝の仕事のとっかかりとしては十分だと思います。
大作中心なのでマスコミの人とは仲良くなりやすいかもしれません
口コミ投稿日:2016年03月 9日
入社理由・入社後の印象:映画業界で仕事をしたいという思いがあったため。またいずれは配給会社にステップアップしたいと思っていたため。ただ、配給会社にステップアップできるのはほんの一握り。自分の努力でどうにもならない部分もやはり多く、私含め大半の社員は体を壊して夢半ば映画業界を去っていく。入社後は研修などは一切ないことに加え、売り込みやイベントなどで外出している社員が大半のためアドバイスをもとめることもままならなかったのがとても辛かった。
口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:劇場公開映画のフリーパブリシティ業務が中心。マンハッタンピープルに限ったことではないが、媒体への売り込みだけでなく、マスコミ試写、イベントの運営、取材の立ち会いと業務は多岐にわたるため、様々な経験ができる。また、業界内では最古参の宣伝会社であり、受注する作品も大作が中心。配給会社との宣伝会議で意見を求められることも多々あるため、イベント案やゲスト案などアイデア出しの仕事も多い。こちらから提案したアイデアが採用されることも多く、実際に形となりメディアを通じて世に発信されていくのはとてもやりがいを感じた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:大半が第二新卒の転職者。映画業界からの転職者もいるが、ほとんどは未経験からの転職。そのため、新卒も中途も問わず活躍できる環境にはあると思う。しかしながら定着率は低く、2~3年でやめていく社員がほとんど。特に特殊技能が必要な仕事でもなく、ある程度の営業経験がある人ならできてしまうので、第二新卒を採用しては辞めをくりかえしたところで会社としては業務がなんとか回ってしまうため、放置されているのが現状だと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年俸制。45時間のみなし残業がついて大体25万円前後が月々の給与。残業時間は毎月100時間を優に超えるため、額面だと30万円は超える。ただし、賞与は一切ないので年収換算すると400万円に到達しない程度。昇給はあるものの、幅はかなり小さいので、30歳を超えても400万円に行くかどうかのライン。また、期末金の支給が年に一回あるが、お小遣い程度の微々たるもの。宣伝会社の中では残量代が出るのはここくらいなので、映画業界としてはまずまず。
口コミ投稿日:2019年12月15日

株式会社マンハッタンピープルの回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.42016年時点の情報

ほけんの窓口グループ株式会社
『ほけんの窓口』のコンシェルジュ(受付事務)◎残業ほぼなし/年間休日121日/育児休暇の復帰率94% 正社員
月給19万1000円~25万円 ★賞与(年2回)、時間外手当などを別途支給。関東、中部、関西、中国、四国、九州 ★勤務地は希望考慮│転勤なし
Suprieve株式会社
【在宅勤務可】ユーザーサポート(ホワイト企業認定◆Web面接◆履歴書不要◆残業ほぼなし◆完休2日) 正社員
月給20万円~26万円 ★月収例:26万円/28歳 ★年収例:560万円/33歳大阪市、神戸市三宮などの各配属先※面談にて決定★在宅勤務可(コロナウイルス対策期間のみ)★転勤なし
旭化成株式会社
研究開発 正社員
◎下記は、2006年4月新卒初任給実績です。給与は、経験・スキルに応じて決定します。
■博士卒/月給 28万8390円以上
■修士卒/月給 22万4000円以上
■大卒/月給 20万2000円以上

神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、静岡県富士市、滋賀県守山市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、海外各事業所 ※勤務地は担当製品により異なりますが、出来るだけ考慮いたします。
株式会社タケノ
店舗スタッフ<オープニングスタッフの募集です>★創業45年企業/賞与年2回/インセンティブあり! 正社員
【入社1年目の月収例】28~40万円 │月給25~30万円+報奨金★賞与年2回福岡県(福岡市・北九州市)、熊本県熊本市の各店舗 ★勤務地の希望は考慮します。 ★車通勤OK!
株式会社Martial Arts
テレフォンオペレーター ★完休2日、有給消化率100%、賞与年2回! 正社員
■東京オフィス/月給24万円~ ■福岡オフィス/月給22万円~■東京オフィス/東京都港区六本木 ■福岡オフィス/福岡県福岡市博多区 ※転勤なし

会社名株式会社マンハッタンピープル
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.manhattanpeople.co.jp
所在地 東京都中央区銀座7丁目2-22同和ビル 5F
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。特に上長に許可をいただくことなく... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)