株式会社マンハッタンピープルの口コミ・評判(一覧)

株式会社マンハッタンピープルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マンハッタンピープルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マンハッタンピープルへの転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:劇場公開映画のフリーパブリシティ業務が中心。マンハッタンピープルに限ったことではないが、媒体への売り込みだけでなく、マスコミ試写、イベントの運営、取材の立ち会いと業務は多岐にわたるため、様々な経験ができる。また、業界内では最古参の宣伝会社であり、受注する作品も大作が中心。配給会社との宣伝会議で意見を求められることも多々あるため、イベント案やゲスト案などアイデア出しの仕事も多い。こちらから提案したアイデアが採用されることも多く、実際に形となりメディアを通じて世に発信されていくのはとてもやりがいを感じた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、電話やLINEが来るので、対応せざるをえず、休んでる感じが全くありません。対応せずにいると、あっという間に未読200件を超えます。所属チームにもよるのかもしれませんが、メールとLINEと両方で同じような内容が走るので、後から見返すときに、探すのも時間がかかり、正直鬱陶しかったです。今は少しは改善されているかもしれませんが、休みの日も働いてる自分偉いみたいな人が多いような印象です。一般のサラリーマンってなんでこんなに早く帰れるの?暇なのかなー?という時代錯誤の会話がよくでます。
口コミ投稿日:2020年03月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みとなっているが、実際はイベントや取材で出勤することが多い。平日よりは勤務時間は短くなることが多いものの一般企業の定時分ぐらいは当たり前に拘束されるので、実質1日潰れるような状態が毎週続く。業務量が多く、代休を取ることも出来ないのでまさに体力勝負。売り込み用の資料作成などもあるため、仕事に関連することを一切しない日は1週間のうちないといっていい。夏休みは3日付与されるが、社員によっては設定した夏休み休暇日に出勤して休日出勤扱いにしながら消費するというものもいた。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年俸制。45時間のみなし残業がついて大体25万円前後が月々の給与。残業時間は毎月100時間を優に超えるため、額面だと30万円は超える。ただし、賞与は一切ないので年収換算すると400万円に到達しない程度。昇給はあるものの、幅はかなり小さいので、30歳を超えても400万円に行くかどうかのライン。また、期末金の支給が年に一回あるが、お小遣い程度の微々たるもの。宣伝会社の中では残量代が出るのはここくらいなので、映画業界としてはまずまず。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:配属されるチームによって雰囲気は大幅に変わる。各チームが独立して仕事をしているため。和気あいあいとやれるチームもあれば、体育会系のチームもある。同じフロアに全社員がいるため、声を荒げるもの、罵倒するものがいれば嫌でも目に入る。ちょっとやりすぎでは、という光景も多々あったが、マネージャー含めなかなか周囲の人間もフォローには入らない。あと全体的に女性社員の方が多いので、男性によってはやり辛さを感じる人もいるように感じた。
口コミ投稿日:2019年12月15日
入社理由・入社後の印象:映画業界で仕事をしたいという思いがあったため。またいずれは配給会社にステップアップしたいと思っていたため。ただ、配給会社にステップアップできるのはほんの一握り。自分の努力でどうにもならない部分もやはり多く、私含め大半の社員は体を壊して夢半ば映画業界を去っていく。入社後は研修などは一切ないことに加え、売り込みやイベントなどで外出している社員が大半のためアドバイスをもとめることもままならなかったのがとても辛かった。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:社員の入れ替わりが激しく、第二新卒で転職してくるものが多いため、平均年齢は20代後半から30歳くらい。みんな年齢が近いため、比較的話やすい環境だとは思う。また、業務量は多いが、できるだけ早く帰るということに関しては異を唱えるものは少ない。頻繁には叶わないが、ここぞという大事な私用があるときは21時ごろに帰る社員もいる。メリハリをつけるということは肯定的に捉えられるように思うので、少し早く帰るなど自己管理が必要。
口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:大半が第二新卒の転職者。映画業界からの転職者もいるが、ほとんどは未経験からの転職。そのため、新卒も中途も問わず活躍できる環境にはあると思う。しかしながら定着率は低く、2~3年でやめていく社員がほとんど。特に特殊技能が必要な仕事でもなく、ある程度の営業経験がある人ならできてしまうので、第二新卒を採用しては辞めをくりかえしたところで会社としては業務がなんとか回ってしまうため、放置されているのが現状だと思う。
口コミ投稿日:2019年12月15日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.4
働きがい:全国規模の大きな作品を担当するので、やりがいはありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 9日

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社マンハッタンピープル
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.manhattanpeople.co.jp
所在地 東京都中央区銀座7丁目2-22同和ビル 5F
株式会社マンハッタンピープル