マレスジャパン株式会社の成長・働きがい

マレスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マレスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、マレスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マレスジャパン株式会社の口コミ(5件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:今回募集している部門とは別に、指導団体(SSI)を運営している部門があります。社内で連携しているので、本人の希望があればダイビングに関するスキルアップを出来ることもよいところです。製品販売のマレスと教育機関のSSU、双方の知識がリンクすることで業務の幅も広がり、より仕事を楽しめるようになると思います。
2015年時点の情報
働きがい:一人一人に求められる仕事は多岐に渡り、様々な業務を楽しめるのが良いところです。意見を求められることも多く、個々の考えも反応されやすいので、やりがいを感じられる職場です。何かトラブルが起きた時も、前向きに捉え対応するコツがわかると、さらに仕事を楽しめると思います。
働きがい:【風通しのよい会社か】いじわるなやり方の女性で、やりずらかった。自分でも八方美人って言ってたけど、人によって態度をかえるし言い方キツくてほんとに、感じ悪るかった。
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】見てみぬふりに近い。言ってくるタイミングも遅いし、どうでもいいように思えた。
働きがい:【入社後のギャップ】話が違うことが入ってから出てきた。聞いてない話とか後から出てくるとかほんとにありえない。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境です。...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】それはありません。課長クラ...続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】高い成果を出せば昇進がありま...続きを見る
働きがい:【裁量の大きさ】どちらでもなく 分相応だと感じて...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境です...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでしたが、女性セール...続きを見る

マレスジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

シグマロジスティクス株式会社
コカ・コーラ社自販機の「ルートサービススタッフ」★創業41年・月収28万円も可・WEB面接OK! 正社員
■東京・埼玉・神奈川・愛知・岐阜/月給25万円~ ■その他/月給21.3万円~東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、兵庫、京都、群馬、岐阜、新潟の各拠点(希望勤務地へ配属)
MARK STYLER株式会社
ファッションデザイナー(コンセプト立案や商品企画からお任せします) 正社員
月給23万円~40万円+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社:東京都渋谷区広尾5-8-14(広尾駅より徒歩5分)◎転勤はありません。
高橋金属株式会社
営業 ★創業69年の安定企業/月給24万8000円以上/賞与年2回支給/福利厚生充実! 正社員
月給24万8000円以上【年収例】450万円(30代)特販部/岐阜県安八郡安八町森部2484 ★マイカー通勤OK!(無料駐車場完備)※転勤はありません。
トクエ株式会社
ルート営業 ★創業43年目の老舗企業|賞与年3回|家族手当・住宅手当など充実! 正社員
月給21.3万円~27.2万円+賞与3回/昨年度実績3.6ヶ月分※家族・住宅手当大阪府(茨木市、大阪市)、京都府、兵庫県(尼崎市、姫路市)、愛知県名古屋市 ※勤務地の希望考慮
株式会社エーエスネットワーク
店舗スタッフ(店長候補)★オリジナル香水専門店/オープニングスタッフ/月給25万円以上 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与(業績による)◎年収例:360万円/29歳神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫 ◎「馬車道駅」徒歩6分/転勤なし

会社名マレスジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.mares.co.jp/
所在地 東京都品川区南大井6-20-8 マルイト大森第2ビル3F
マレスジャパン株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社