株式会社マルモ美容の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社マルモ美容の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マルモ美容で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マルモ美容への転職・就職活動をサポートします!

株式会社マルモ美容の年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :1 (正社員)
福利厚生:基本的にルートセールスであり、毎週決まったお得意先に訪問するので、自分で考えて仕事を作っていかないとマンネリ化することも。また、休日にセミナーなど出席することもあり年間を通じるとやや休みは少ない。その点で年数が低めの社員は給与面で不満がある場合もあると思う。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:美容業界は人と人とのつながり、情が深い業界なので自分が愛情・熱意を持って営業すればお客様から認められることが多いので充実感が生まれる。また社内では会社の為になる事であれば自由で新しい発想・意見を取り入れられることが多く年齢、経験問わず自分のやりたい事を形にできる所にやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:美容業界は人と人とのつながり、情が深い業界なので自分が愛情・熱意を持って営業すればお客様から認められるので充実感が生まれる。また社内では会社のためになることであれば自由で新しい発想・意見を取り入れられることが多く年齢・経験問わず自分のやりたい事を形にできる所にやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
評価制度:営業という職種上、数字やノルマと言った事を厳しく見る会社も多い中で仕事内容や姿勢に重きを置いて評価をしていると思う。もちろん営業なので数字も大切ではあるが数字以外の点をよく見ていてくれていると感じるところはオススメできる。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:新人教育、研修はカリキュラムは無く、各社員の教育なので統一感が無い。ただ個人的には最低限のマナー、ルールを身に付けた上であればあまり型にははめず自分の個性を生かしたやり方を見つけることが大事だと思う。それが可能な会社なのでそれを生かす教育・研修は今後さらに必要になると思う。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:経営者と直接お話ができるので、大変勉強になる。また相談などもされるので、自分が経営者目線で物事を考えられるようになる。美容業界を通じて自分のレベルアップを計るには最適の職場だと感じている。自分がやりたい仕事に対しては障害はないので、やる気次第で社長に直接意見できる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
成長・キャリア開発:自分から成長したいと思って普段から仕事をしていないと、成長の仕方に大きな差が生じると思う。一人前になってからは対お客様と仕事をしていくので社内でも積極的に勉強していかないと、成長は難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

株式会社マルモ美容の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス) 正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

会社名株式会社マルモ美容
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.marumo.in/index.html
所在地 東京都足立区綾瀬7丁目21-7