株式会社マルサンアイの口コミ・評判

福井県鯖江市神中町2丁目8-64
マルサンアイの口コミ・評判をご紹介!マルサンアイで働く社員や元社員から、マルサンアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

ボーナスが必ず出ること、労働組合も存在し、社員の思いを会社側へ意見として伝えられる組織もあり、ゴールデンウィークやお盆、年末年始と言った大型連休も存在し、日曜日は必ず休みであることは魅力的だと感じられる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
入社理由・入社後の印象

初めは職場の雰囲気が良いように感じ、ここでなら働けると思ったが、年齢層の高い人間による差別、給与や各種手当の少なさと季節による貰える額のムラ、出勤日と休日の入れ替え、労働環境は良いとは言えない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルサンアイ

気になる点
基本給、時間外手当、深夜勤手当、時差手当、通勤手当、時間外深夜手当とあるが、その一つ一つの手当てが少ない。(特に通勤手当はひどい)
夏季、冬季、期末(決算?)の計3回賞与が与えられる。
しかし、その都度もらえるボーナスは1ヶ月分と、他社に比べ少ないと思われ、三回貰えると言えど、夏季、冬季でそれぞれ3ヶ月分の方が多く貰えてしまう。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルサンアイ

気になる点
労働時間は繁忙期で普段は10時間ほど、最大12時間を5日間、閑散期で8時間30分となります。
サービス残業は部署によって違い、現場の方では無いと思われますが、開発グループ、生産技術の方ではよくあるように思います。
20代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルサンアイ