株式会社マルウェブの口コミを探す

株式会社マルウェブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
現職

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年01月10日
同業他社であまり例のない越境ECプラットフォームMagentoを扱っているのと、中国でのマーケティングに長けている
このため大手企業から引き合いが来ることもあり、中〜大規模なプロジェクトにも参画できる

開発はベトナムオフショア拠点頼みなため、コミュニケーションの違いや時差があることが弱み
ベトナム側の品質も必ずしも高くなく、何度も改善ややり取りを行う必要がありリードタイムが長くなりがち

人材についても日本側に中心となるディレクターやデザイナーはいるものの、技術の根幹となるエンジニアの確保には苦戦している
オフショア拠点はあっても日本側のエンジニアが主導となって開発や品質向上を担うことが望ましいが、うまく人材確保や定着ができておらず穴になる可能性がある

事業自体は伸びておりニーズの高さを感じるが、MagentoやIaaSなどの仕様変更があった際にどれだけ対応できるかが課題となる
そのためにも社内における技術力向上や社員同士の連携がカギになってくるはずだが、現状の社長超トップダウンの状況で外部環境の変化にどれだけ対応できるか不安がある

福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:圧倒的な知名度をもつIPの存在事業の弱み:新規IPの開拓... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:これからまだまだ成長していく会社だと思うので、安定というより... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:流通小売に特化している為、業務シェアを広げていく事で今後の事... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:日経系の雑誌や新聞で話題になったものを、雑談レベルで毎日会議... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の進め方】仕事の進め方については、自分のスケジュールで... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:クラス分けされている制度もあり、社員のクラスによって役職など... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:・技術系社員(開発・運用)の力(発言力)が強く、それに比べて... 続きを見る
岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他の会社での癖があるので、トラブルにな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:これからさらなる発展を望める分野だと思います。事業の弱み:同... 続きを見る

株式会社マルウェブで働いていますか?