株式会社マルイ物産の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社マルイ物産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マルイ物産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マルイ物産への転職・就職活動をサポートします!

株式会社マルイ物産の年収分布

(人)
(万円)

0万円 (平均年齢 0.0歳)

~万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 :0万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 :~万円
回答者数 :0 (正社員)
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境だと思います。  根拠としては、自分でやらなければならず、他人に頼ることができない環境でしたので、おのずと自分自身の成長につながっていると思います。  また、習得したスキル及び知識としては、海外貿易の際のインボイス作成や、手形決済、店鋪開発・運営に関する知識、展示会への出店の際の手続き等、多くの知識を得る事ができたと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】提案する事は可能です。しかし、実現するのはほぼ不可能です。その理由としては、役員及び株主の全てが一族であり、社長の判断が絶対でした。また、社長や専務の意見に反する事があれば、会社内での立場が悪いものへと変化していきました。
2011年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】この会社は、日本国内でデザートを販売しておりましたが、そのデザートを販売するライセンスを日本国内では3社しか持っていませんでしたが、その内の一社でした。また、ライセンスを販売した大本の海外企業とも、親密なコネクションがあり、他2社とは違いかなり優遇され、3社の内で唯一の物も販売する事ができていました。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は余り感じません。一時期の流行りとして、当時は売れていましたが、現在はコンビニ等でも購入できる他、類似品を他社が低価格で販売しているにも関わらず、頑にそれをメインにしている為、成長及び将来性を感じることはできませんでした。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新規店鋪を立ち上げる際に、一から場所決めを始め、立ち上げていく事がやり甲斐でした。厳しさは、店鋪デザインやユニフォームデザイン、導入機材の確保等を含め、予算範囲内でより良いものを提案していく厳しさはありました。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】平社員が意見は簡単でしたが、意見した事により、自分の立場が変わる事はありました。管理職の人材の意見はある程度通りますが、それでも、みな萎縮してしまい、あまり自らは発言をできない環境でした。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】会社の中では決して誰かの役に立っていると思えることはありませんが、店鋪の方に行くと、お客様が笑顔で購入して下さるのを思えば、少なからずお客様の為には役立っているのであろうと感じます。
2011年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視です。  目標はチームでどれだけかと言うのではなく、個人の新規開拓や、売り上げ等を重視し、それをインセンティブに反映していました。
2011年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】全くありませんでした。  仕事を覚えるのも見て覚え、そこからどのように進めるかは、個人で考えて行動しなくてはありませんでした。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規店鋪を開店し、お客様が入って、そのお客様が笑顔で自社製品を購入していくことです。

会社名株式会社マルイ物産
業界
URLhttp://www.maruibussan.co.jp/
所在地 福岡県北九州市