株式会社マリンブルーの成長・働きがい

(回答:--人)

株式会社マリンブルーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マリンブルーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マリンブルーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マリンブルーの口コミ(30件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:仕事のやりがいはない。いろんな場所へ下請けとして仕事をしに行くが、所詮は下請け。手伝いなのでやりがいなどない。なんのためにこの会社にいるのかがわからなくなる日々が続く。自社の事業がない。また稼働先で別の業者も雇われているがその業者は倍近い賃金を受け取っている。安く都合のいいように利用されている。しかし取引先を減らす訳にもいかないためずっと長い付き合いになってしまっている
口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:20代が多く体育会系な雰囲気があったので自社で何かしらの事業を展開すれば良いと思う。下請けの文化から脱却しないのか疑問に思う。
口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:様々な会社へ行かされる。基本的に大型家具、家電を扱うことが多い。仕事を通じた成長と言うと筋力と運転技術ぐらいだろう。
働きがい:運送にまつわる作業が多種に渡るため、未経験から始めても自分に合う仕事を見つけられます。様々な知識、技術が身につき価値観が広がります。また、仕事の波が少ないので安定しています。
成長・キャリア開発:成長はまず望めない。会社が下請けから脱却しようと試みているが、所詮下請けの文化しか社内にはない。
教育・研修:研修制度も、OJT的なものはあっても、皆忙しいということで、研修らしいことは行われない。
働きがい:自分の成長はまず見込めない。誰の為に仕事をしているのか分からない日々が続く。
教育・研修:教育制度を構築するとは言いつつも、実際は教育などは殆ど行われていない。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に大変感謝してもら...続きを見る
働きがい:新しい会社なので様々な業務にチャレンジできる環境で...続きを見る
働きがい:成長する機会を与えてくれる会社だと思います。...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアは、上司...続きを見る
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】バスガイドと醍醐...続きを見る
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】2ヶ月に...続きを見る

株式会社マリンブルーのカテゴリ別口コミ(30件)

株式会社マリンブルーの回答者別口コミ (2人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員

アートコーポレーション株式会社
アート引越センターの整備士 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)/賞与年2回!/資格手当あり! 正社員
<千葉・横浜>月給25万円~37万円<大阪>月給24万円~36万円千葉県習志野市、横浜市金沢区、大阪府大東市 ※マイカー通勤可(駐車場完備)。
国際自動車株式会社
サポートタクシードライバー|新時代タクシー!デリバリーや買い物を支援!平均年収525万円の最高水準! 正社員
月給17万5334円~20万1500円+歩合 ★平均月収43万!江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!
東京・日本交通株式会社
ドライバー(VIP運転手候補)★保障給最大168万円★転職支援金20万円★11年売上No.1グループ 正社員
月給15万1200円~+歩合+手当 ★月収例:40万円/31歳・入社4ヶ月目大阪(大阪市、高槻市)兵庫(神戸)★転勤なし、U・Iターン歓迎
シノパワー株式会社
法人営業<未経験&正社員デビュー歓迎!>★土日祝休み★年休120日以上★残業月25H以内を厳守! 正社員
月給24万円~27万円+インセンティブ+賞与年2回東京都豊島区池袋2-65-1 プラザフェリス202号 ★転勤なし ★各線「池袋駅」より徒歩6分
株式会社ジャック
配送ドライバー/未経験歓迎/月給24万~/賞与年2回/残業月20h以内/月7~9日休み/5連休取得可 正社員
月給24万円~35万円+賞与年2回 ◎毎年昇給しています!福岡県福岡市城南区樋井川6-6-1 ◎マイカー・バイク通勤OK、転勤はありません。

会社名株式会社マリンブルー
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://marine-blue.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区新横浜13-1-702
株式会社マリンブルー
(回答:--人)
---万円
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 企画 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっ... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)