株式会社マリンブルーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年12月12日
若い人の経験を積むにはいいと思う。
色んな仕事をして、なにが自分に合ってるかがわかったら転職してその仕事をやるのもありだと思います。とにかく色んな仕事があります。

色んな仕事に挑戦できる。短距離から中距離、長距離まで。

1.1
口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:成長を求めるのは厳しいですが、事務員、配車担当が適当な仕事ば

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:仕事のやりがいはない。いろんな場所へ下請けとして仕事をしに行くが、所詮

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:20代が多く体育会系な雰囲気があったので自社で何かしらの事業

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:様々な会社へ行かされる。基本的に大型家具、家電を扱うことが多

口コミ投稿日:2016年08月01日
働きがい:運送にまつわる作業が多種に渡るため、未経験から始めても自分に合う仕事を

成長・キャリア開発:成長はまず望めない。会社が下請けから脱却しようと試みているが

教育・研修:研修制度も、OJT的なものはあっても、皆忙しいということで、研修らし

働きがい:自分の成長はまず見込めない。誰の為に仕事をしているのか分からない日々が

教育・研修:教育制度を構築するとは言いつつも、実際は教育などは殆ど行われていない

東京都江戸川区西葛西2丁目1-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:醍醐味としては、やはり色んな場所へ行くので、道が詳しくなるこ... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:1年かけて外部講師を招いての研修会がある。資格取得の為の社内... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】決まったことだけなので、新し... 続きを見る
京都府京都市下京区木津屋橋通大宮東入上之町444
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の上司や他部署の先輩から認められ始... 続きを見る
愛知県小牧市新小木3丁目20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格はたくさん保有していますが、特に資格手当などは、お給料に... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 地場・中距離ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育が下手。ベテランは限ってクセが強く、朝から怒号が聞こ... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目7-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量の大きさ】全く小さく、個人の判断は、まず否定され... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:研修はしっかりしていてとても有難い運転手だが研修のおかげで事... 続きを見る
福岡県北九州市門司区大里本町2丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:大企業のお手伝い仕事がほとんどなのでやりがいといった面では難... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人的に行う業務が多いです... 続きを見る

株式会社マリンブルーで働いていますか?