株式会社マリンブルーの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社マリンブルーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マリンブルーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マリンブルーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マリンブルーの口コミ(30件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:福利厚生に関しては全くないに等しい。作業服の支給も上しかなく下は自分で購入。また工具や軍手なども大体は自腹で購入しなくてはならない
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:例えば朝7時に車庫を出たのなら休憩1時間を含めて定時は16時。求人には見込み残業代が2時間分含まれていると書かれているが、それを加味しても18時には帰庫してないとおかしい。休憩が取れる現場は少なく、休憩時間数分で1日あたり10時間~14時間の労働をしている人も少なくなかった。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:福利厚生はないに等しく女性が働ける環境ではない。この会社の2トントラックドライバーというとほぼ全て力仕事になるため入社はオススメできない。
口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:仕事のやりがいはない。いろんな場所へ下請けとして仕事をしに行くが、所詮は下請け。手伝いなのでやりがいなどない。なんのためにこの会社にいるのかがわからなくなる日々が続く。自社の事業がない。また稼働先で別の業者も雇われているがその業者は倍近い賃金を受け取っている。安く都合のいいように利用されている。しかし取引先を減らす訳にもいかないためずっと長い付き合いになってしまっている
口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:下請けばかりのため企業としての成長が見込めない。また引越しの手伝いだったり大型家具、家電、オフィス家具の配送設置がメインとなる。自分の身につくことが何も無い。時間の無駄です一般貨物の配送も稀に行っています。4トンの方は一般貨物の配送をしていて主に深夜帯などに動いてることが多い。仕事の拘束時間は6時間ほどで、短い人もいれば12時間以上拘束されてる人もいる。稼働先にもよるが不平等
賞与(年)--万円
給与水準:月25日出勤で月収28万円固定です。1日あたりの労働時間から考えると時給1000円未満です。運送業界、2トントラックのドライバーとしては高いと思っていたが残業時間のことを考えると割に合わない。少なすぎる。ボーナスは5桁ほどしか貰えない年収は400万には届かない若いうちしか働ける環境ではない向上心がある人は早々に退職する会社
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:稼働先次第だが朝の7時頃に出発して夜の21時、22時に戻ってくるような日も割と多い残業代は見込み残業代として1日あたり2時間含まれているが、この2時間は当然のように超えるもちろん残業代は一切発生しない月の給料はいくら残業しても固定です
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇、有給休暇などの制度は無いに等しい月25日出勤が基本となるため次の休みは隔週2日で月6日ほど休日に出ればインセンティブで給料が増える仕組みだがドライバーという仕事柄無理をすると身体を壊してしまうためやってる人は少ない
口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:下請けの文化から抜け出さない限り会社としても将来は暗い。ずっと下請けでいい意味でも悪い意味でも安定するだろうがこのままで良いのだろうか?このままではまずいと思ってる人達は人はドンドン抜けていくと思う。
勤務時間・休日休暇:終わるのが早い稼働先というのがいくつか存在してそこに振り当てられた人は実労働時間5時間~8時間で終わることもある。いくら残業しようと給料は変わらないため、そこに振り当てられた人は得。
働きがい:運送にまつわる作業が多種に渡るため、未経験から始めても自分に合う仕事を見つけられます。様々な知識、技術が身につき価値観が広がります。また、仕事の波が少ないので安定しています。
成長・キャリア開発:20代が多く体育会系な雰囲気があったので自社で何かしらの事業を展開すれば良いと思う。下請けの文化から脱却しないのか疑問に思う。
成長・キャリア開発:様々な会社へ行かされる。基本的に大型家具、家電を扱うことが多い。仕事を通じた成長と言うと筋力と運転技術ぐらいだろう。
福利厚生:福利厚生という概念が無い。福利厚生とは社長が自分で飲みに行くか、釣りに行くか、そのようなことを指している感じがする。
多様な働き方支援:月5.6日ほどの休みは希望は言えば通る。定時退社出来ることはほぼ無いため休日は休むだけで一日が終わることが多い。
社内制度:インセンティブ制度はあるがドライバーという仕事柄無理はできないためインセンティブを得ている社員は少ない。
事業での社会貢献:一般的な花火等のイベント設営等、誰もが知っている大きな催事のお手伝いができる中で更に幅を広げていきたい。
成長・キャリア開発:成長はまず望めない。会社が下請けから脱却しようと試みているが、所詮下請けの文化しか社内にはない。
勤務時間・休日休暇:事由に取れるとは言っているものの、実際には「人が足りない」などの理由で自由に取るのは難しい。
教育・研修:研修制度も、OJT的なものはあっても、皆忙しいということで、研修らしいことは行われない。
勤務時間・休日休暇:残業を拒否した場合、周りからの風当たりが強くなり、「明日からは知らないよ」という雰囲気。
成長性・将来性:このまま下請けとして頑張れば、会社としては成り立って行くとは思うが、成長は望めない。
社長の手腕:見た目は体育会系で筋が通っているように見受けられるが、経営者としての手腕は殆どない。
雇用の安定性:労働契約書は無し、社会保険も一部社員のみで、幹部が気に食わなければ明日は無い。
働きがい:自分の成長はまず見込めない。誰の為に仕事をしているのか分からない日々が続く。
会社の安定性:一部幹部のやりたいように会社が動かされている感は否めず、安定性に欠けている。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準という以前の問題として、給与体系そのものが無く、いい加減である。
教育・研修:教育制度を構築するとは言いつつも、実際は教育などは殆ど行われていない。
賞与(年)--万円
評価制度:幹部が、幼稚な会議を開き、あまり根拠のない人事評価を行う傾向がある。
事業での社会貢献:誰でも体力があって運転が出来ればできる仕事。社会貢献以前の問題。

株式会社マリンブルーのカテゴリ別口コミ(30件)

アートコーポレーション株式会社
アート引越センターの整備士 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)/賞与年2回!/資格手当あり! 正社員
<千葉・横浜>月給25万円~37万円<大阪>月給24万円~36万円千葉県習志野市、横浜市金沢区、大阪府大東市 ※マイカー通勤可(駐車場完備)。
株式会社ハナワトランスポート
DHL国際宅配便ドライバー★夜勤なし│土日休み│未経験85%超|定着率100%│平均勤続年数10年超 正社員
月給25万円以上+賞与年2回★残業100%支給、家族等諸手当、毎年昇給あり東京、神奈川、千葉、埼玉の各サービスセンター★転勤なし!勤務地は希望考慮。※名古屋・大阪勤務は応相談
株式会社樋口物流サービス
内勤営業 ★年商159億円、全国12拠点! 27年連続売上増の安定企業!月残業平均20時間以下! 正社員
月給23万円~29万円 ※能力・経験・勤務地を考慮し給与額を決定大阪、岩手、仙台、山形、東京、筑波、横浜、愛知、浜松、姫路、広島、福岡 ★借り上げ寮制度あり
ブルースカイロジスティクス株式会社
ドライバー ◎長距離・夜間配送なし ◎普通免許からスタートOK ◎内定まで1週間以内 正社員 アルバイト・パート
愛知:月給15万500円 岐阜:月給13万9400円★月収例 28万円愛知県、岐阜県内の各営業所 ※転勤なし、マイカー通勤OK!
大和自動車交通ハイヤー株式会社
ハイヤードライバー 【月給30万円】保証(未経験者は乗務開始後6ヶ月間)│入社祝い金15万円支給! 正社員
【月給30万円保証※業務開始6ヶ月間】 月給17万8,600円+諸手当■銀座営業所(銀座一丁目駅より徒歩2分)/■日比谷営業所(日比谷駅より徒歩3分)※転居を伴う転勤なし

会社名株式会社マリンブルー
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://marine-blue.jp/
所在地 神奈川県横浜市港北区新横浜13-1-702
株式会社マリンブルー
(回答:--人)
---万円
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 企画 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっ... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)