株式会社マリンブルーの口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社マリンブルードライバー ※手取りで40万円・50万円も可!★江戸川沿線に新営業所誕生につき10名以上の積極採用!は掲載を終了しています。
募集職種ドライバー ※手取りで40万円・50万円も可!★江戸川沿線に新営業所誕生につき10名以上の積極採用! 正社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/07/31 ~ 17/09/10

募集要項

がんばってもいい!がんばらなくてもいい!
フツーの生活ができるぐらいの収入でいい、とにかくガンガン稼ぎたい、3ヵ月に1回ぐらいはガッツリ稼ぎたい…。いろんなワガママに応えられるのがこの求人。

引っ越し業者、家電量販店、大手家具屋などたくさんの会社と取引しているマリンブルー。「がんばりたい!」というドライバーがいれば、いつでも仕事を取ってくることができ、その分はインセンティブとして支給。たとえば、月に20回仕事を受ければ、月給とは別に20万円を手にできるイメージ。実際、手取り50万円以上というドライバーもいます。

もちろん、無理せず働きたいという方は毎月決まった量の仕事をすればOK。無理に仕事を押し付けたりしないのでご安心ください。「今月は無理しないけど、来月は稼ぎたい」というなら、遠慮せずにご相談を。希望に合わせて仕事を取ってきます。

あなたのペースを大切に、あなたらしく稼いでください。
職種名 ドライバー ※手取りで40万円・50万円も可!★江戸川沿線に新営業所誕生につき10名以上の積極採用!
仕事内容 2トン、4トン車のドライバーとして活躍してもらいます。仕事の5割が、一般のお客さまの引っ越しサポート、2割が家電製品、家具、一般貨物などの運送です。できるだけあなたの希望する案件をお任せしていくので、ご相談ください。また、稼ぎたい人はさらに稼げる仕組みを導入しているので、手取りで「51万8710円」を稼いでいる人もいます。

■未経験からでも大丈夫ですか?
運転ができる方であればOK!「大きい車は運転したことがない…」という方も、最初に運転の練習がありますし、先輩が助手席に座ってコツを教えるので安心です。しかも基本は2人1組で動くので何かあった時はサポートしてくれます。実際、先輩はドライバー未経験ではじめた人ばかりです。

■普通免許で4トン車が運転できる!?
2007年6月1日までに普通免許を取得した人は、4トントラックも普通免許で運転できることを知っていましたか?実は知らずのうちに中型を運転できる人もいるのです。あなたの免許に合わせて仕事を任せていきます。2トン車(全長約5メートル)ですと、1~2人の引っ越し、4トン車(全長約10メートル)ですと3~5人の引っ越しというイメージです。

■仕事の流れ
午前は引っ越しのサポートをして、午後は家電量販店と家具屋の配送といった具合に、1日複数件の仕事を担当します。担当エリアは東京・神奈川が中心です。家電を運ぶときは、量販店の倉庫へ行き、冷蔵庫を10台運び、家具屋であれば店舗や倉庫からソファを積んでから出発。ごくたまに関西など遠方まで運ぶことがありますが、遠くへ行くときは時間的に余裕がある案件が多いので、「郷土料理を食べて帰る」「観光地に寄って帰る」など、のんびりすることができ、社員からは意外と人気です。

※高速道路に乗ることもあります。
応募資格 【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!ブランクOK!学歴不問】
■要普通自動車免許 ※中型免許をお持ちの方、歓迎!(2007年6月1日までに普通免許を取得した人は中型車を運転できます)
募集背景 ■江戸川沿線に新営業所誕生に加え、業績好調につき、ドライバーが足りません!
10名以上の積極採用を実施します。引っ越し業者、家電量販店、大手家具屋などと取引をしている当社。一つのジャンルに特化せず、様々なニーズに対応できる柔軟さがお客様から評価されています。その結果、創業から10年たった今、売上は右肩上がり。今後さらに多くの案件に対応できるように、今回新しい仲間を迎え入れることになりました。
雇用形態 正社員・アルバイト
※選択できます。アルバイトの場合は、日給1万円以上になります。
勤務地・交通
勤務地
■本社/神奈川県横浜市金沢区幸浦2-13-12-2F
※転勤はありません。車・バイク通勤OKです。
交通
■川崎営業所/横浜市営地下鉄・グリーンライン「北山田駅」より徒歩21分
■本社/シーサイドライン「幸浦駅」より徒歩8分
勤務時間 8:00~17:00(実働時間8時間)
※現場によって若干の変動あり。
給与 【正社員】月給28万円以上+インセンティブ+賞与あり
【アルバイト】日給1万円以上

※雇用形態は、選択できます。
【正社員の場合】試用期間は1ヵ月あります。その間は日給月給28万円になります。
【アルバイトの場合】試用期間はありません。

★配送助手からのスタートもご希望があれば受け付けております。詳しくは応募時あるいは面接でお聞き下さい。
年収例
420万円/入社2年
520万円/入社5年
休日休暇 【正社員】
■月6日以上/シフト制
■有給休暇
■慶弔休暇

【アルバイト】
■シフト制(最低週1回の休みがあります)※土日祝のみの勤務も可能です。
■有給休暇
福利厚生 【正社員・アルバイト共通】
■車・バイク通勤OK(駐車場あり)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■職能手当

【正社員のみ】
■昇給あり
■賞与あり ※業績による
■役職手当
■資格取得支援制度
■社員旅行
■制服貸与
■転職者にインタビュー! 【入社9ヶ月/31歳】
前職は塾で働いていました。入社してよかったと思う点は生活リズムが整い健康的になったことです。また、自分が行った事がない仕事ができ、日々楽しく働けます。色々な世代と交流でき楽しくできること、年齢に関係なくみんなフレンドリーに接していて今までになかった環境です。

会社概要株式会社マリンブルー

設立 2007年1月19日
代表者 代表取締役 佐々木 勉
資本金 850万円
従業員数 55名
売上高 3億円(2016年9月期実績)
2億900万円(2015年9月期実績)
1億7800万円(2014年9月期実績)
事業内容 ■引越業務の請負および家具、家電製品などの運送、一般貨物輸送
事業所 ■川崎営業所/神奈川県川崎市宮前区東有馬3-5-32-201
■本社/神奈川県横浜市金沢区幸浦2-13-12-2F
ホームページ http://marine-blue.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社マリンブルー