株式会社マリオット・マーキーズの口コミ・評判(一覧)

株式会社マリオット・マーキーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マリオット・マーキーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マリオット・マーキーズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マリオット・マーキーズの口コミ(25件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
福利厚生:昼食代の補助があるのはとても良かったです。また社員旅行では沖縄へも行きました。他にも会社主催で夏には避暑地にバーベキューに行ったり、冬には温泉リゾートホテルで忘年会を開催してもらったり。歓迎会や送別会はいつも丸の内などのオシャレなお店で楽しかったです。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年末年始や夏季期間には連続休暇でしっかりお休みがありました。また、私は営業職でしたが、公休日はちゃんとお休みがとれていました。
公休日以外で、友人の結婚式や法事などでお休みをとりたいときも、申請すれば100%お休みをいただくことができましたので、勤務体制は小売りサービス業としてはきちんとしている会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年03月 9日
女性の働きやすさ:女性の幹部がいたので、女性に対しては働きやすい環境だと思います。実力さえあれば、認めてもらえる環境がありました。
口コミ投稿日:2018年11月27日
2015年時点の情報
働きがい:営業職でしたので、目標があります。それに対して実行達成できたときは、とてもやりがいを感じることができました。車が好きでしたので、毎日が勉強でもあり、毎日が楽しかったです。また、入社してからたくさんのことを学ぶことができました。仕事を通して、あらゆる知識や能力がスキルアップされたと思います。
2015年時点の情報
会社の安定性:オーナー企業ですが、オーナーがとてもしっかりとした考え方をもっている方なので経営がぶれていないと思います。自動車業界は決して楽な業界でもなく、甘い業界でもないですが、その中で長く続いており、毎年安定して経営してきている会社です。設備投資もしていて、この先も前向きに収益を出していく体制ができていると思います。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:年齢や学歴に関係なく、頑張って成果を出す人を評価してくれます。それは、営業の数値だけではなく、それ以外の業務でもおおいに評価してもらえるので、一般事務職でも前向きに仕事に取り組める社風があります。また、成長意欲の高い人はとても評価されていました。
口コミ投稿日:2017年03月 9日
会社の安定性:入社して10年以上になりますが、ずっと給与も賞与もきちんといただいています。会社のイベントもいつも会社が出してくれますし、動きの激しいこの業界では、常に安定した業績を出す、老舗の域にはいっていると思います。 逆にライバルから追いかけられ、真似される会社になっています。
口コミ投稿日:2018年11月19日
事業での社会貢献:中古車を取り扱っている時点で、十分に社会へ貢献はしているとおもいますが、会社全体でエコ活動に取り組む、とか、地域清掃に取り組む、とか、日々の忙しさに紛れてなかなかできないので、社員教育の一環としても取り組むべきではないかなと思います
口コミ投稿日:2018年11月19日
2015年時点の情報
教育・研修:教育制度は整っているほうだと思います。外部セミナーにも行かせてもらう機会もありましたが、定期的にもっと受講できるといいと思いました。仕事は基本的に忙しいので、もっと社内の研修が定期的に実施してもらえると良いと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:私は中途採用で入社しましたが、私の前職の経験値や能力を活かしたポジションにつけていただいています。それでもまだまだ日々勉強することが多いです。チャレンジ精神の旺盛な人を評価していただける社風があるとおもいます。
賞与(年)--万円
給与水準:購買意欲の高いお客様に対して、丁寧に誠実に対応することで売上がたてられます。自分の頑張りが給与になって評価されるので、やりがいがあります。たまに会う大学時代の同級生と比べても、私の収入は多い方だと思います。
2015年時点の情報
福利厚生:とくに気になる点はありません。しいてあげるとすると、全国提携のリゾート施設が使えると聞いていますが、私はタイミングが悪くてなかなか利用できませんでした。もう少し利用しやすい環境があるといいとは思いました。
成長・キャリア開発:最初はアルバイトからスタートしましたが、入社してからたくさんの教育と研修をうけてスキルをアップさせてもらいました。自分でも成長を感じて日々仕事をしています。
賞与(年)--万円
給与水準:頑張れば結構、評価されるので、男女問わず年収アップができると思います。やる気と頑張りで、ものすごくインセンティブがもらえた時はとても嬉しかったです。
勤務時間・休日休暇:年中無休が基本だったので、土日の出勤も結構ありました。平日休めるのもとても良いのですが、全員で休むことがあまりないのでいつも忙しい感じでした。
教育・研修:基本はオージェイティーだったと思います。でも外部セミナーにもいかせてもらうことができました。あと社外講師が来て勉強会なんかもありました。
働きがい:若手社員にも大きな仕事ややりがいのある仕事を積極的に任せてくれる点。周りのサポートもありながら仕事の楽しさや流れを教えてくれます。
会社の安定性:25年以上の長期間にわたり、会社がしっかりと存続しているところ。社長の経営方針がぶれてない。世界のBOSCHの一員である。
福利厚生:お昼にお弁当の補助が出たり、会社のイベントは日本会社が払ってくれたり、大企業にはない良さがいろいろあったと思います。
新規事業への取り組み:社長がアイデアマンなので、新しい業務に取り組むことを率先してやらせてくれました。挑戦のできる社風だと思います
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりめだったので通勤が楽でした。通勤ラッシュも避けられました。帰りもメリハリのある退社時間でした。
成長・キャリア開発:交渉力が身についたと思います。いろいろなことをやらせてもらえるので、それに伴っていろいろ勉強しました。
オフィス環境:男女のトイレが別にありました。そしてとてもきれいでした。広々としていたので、とても使いやすかったです。
働きがい:まだ入社して2年の自分にも大変やりがいのある仕事をやらせてもらってます。
賞与(年)--万円
給与水準:頑張った分だけ評価され、きちんと給与にも反映されてます。

株式会社マリオット・マーキーズのカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社ジンズホールディングス
財務担当★独自の高収益モデル(SPA)で急成長するJINS 正社員
月給33万3346円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東京本社/東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F ※転勤はありません。
株式会社ケー・アンド・アイ
飲食店の運営スタッフ ★コミュニケーションを取るのが好きな方・得意な方歓迎│賞与実績4ヶ月分! 正社員
月給25万円~35万円+交通費 ◎賞与年2回◎年収例480万円/入社5年目千葉・茨城・埼玉県内にある店舗 ◎希望考慮◎マイカー通勤OK!駐車場完備◎マンション型の社員寮あり
株式会社キントラ
中古車販売スタッフ ★月給30万円以上!★月平均残業時間5時間以下★マイカー通勤可! 正社員
月給30万円以上 《月収例》450万円(1年目)/700万円(5年目)【本社】兵庫県神戸市中央区港島9-11-1 ※転勤なし。
株式会社ドクターアイズ
眼鏡の販売スタッフ ◎未経験者歓迎! 契約社員
月給16万2500円~19万3560円 ※店舗により異なります。北海道、山形、宮城、福島、新潟、栃木、鳥取、香川のいずれかの店舗 ◎希望を考慮し決定/転勤なし
株式会社テレワークサービス
物流事業の運営管理スタッフ(幹部候補)※世代交代を見据えた増員募集です。 正社員 契約社員
月給30万円~35万円+賞与年2回 【年収例】500万円(38歳/入社5年目)埼玉県さいたま市北区宮原町4-65-14 ※転勤なし ☆マイカー通勤OK

会社名株式会社マリオット・マーキーズ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.marriot-marquis.co.jp
所在地 東京都墨田区千歳2丁目4-12
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社