株式会社マホリの転職・求人情報

株式会社マホリ

当社は、一宮市に本社を置く運送業・物流センター業務請負・運輸事業に関するコンサルティング業務を行う企業です。
配送品は、チルドや冷凍食品などです。
配送先は、スーパー・ドラックストア・物流倉庫などです。

現在、運送業だけでなくドローンスクール運営、自動車整備業やタイヤ(ピレリ)販売も行っております!現状に満足せず、地道にコツコツと成長中!
※2022年度で前年の106%

\PRポイント/
✨裁量をもって働ける環境です!
✨20代~30代の若手未経験も活躍中!
✨新規事業にも積極的に取り組んでおります!

こんな人にオススメです
✅素直に行動できる方
✅周りと協力しあえる方
✅会社とともに成長していきたい方

☆運送営業職☆
<具体的な仕事内容>
・お客様との打合せ(既存が半数以上)
担当クライアントに関しては、ご自身で管理して頂きます。
・現場の立会い、フォロー
実際の配送を開始する前の準備や確認を行います。
・請求確認、契約取り交わし
請求書の作成や契約書の管理は、別部署で担当します。
・売上、人、車両にかかる費用管理
など…

☆ドローンサービス営業職☆
<具体的な仕事内容>
・企画営業(基本的に新規営業で、一部既存あり)
・管理業務
売上、販管費等の管理
・スクールの管理業務
受講生や備品などの管理を行います。
・SNS発信
集客・広報など、お客様に寄り添いドローンの魅力を発信します。

<仕事のポイント>
過去の方法が正解ではありません。
当社のサービスが、どんな企業様に必要とされているのか、取引先開拓や営業手法のアイデアも積極的に出して頂けると嬉しいです。

皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎

■35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため:例外事由3号のイ)
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

<入社後の流れ>
入社後は、パートナー企業の社員から業務を教わります。お持ちの経験・スキルに応じた指導のもと、業務に慣れていただきます。スクール業務に関しては、ご自身のスタイルで自由に取り組んでいただけます。あなたのアイディアを活かしながら、ぜひご活躍ください!

月給:25万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

【働きやすい職場づくりに力を入れています】
80名ほどの食品物流会社。
会社が安定するためには一人一人の「健康、安全」を第一に考え、
健康経営優良法人、働きやすい職場認証の認定をいただきました。

【仕事内容】
・店舗(スーパーマーケット)での商品発注、品出、陳列
  取扱品目:アイスクリームや冷凍食品
・店舗内での情報共有
・売れ筋商品の確認(発注の為に確認)
・売場づくり(売場ラインナップ管理)

未経験の方活躍中!
専門的な知識やスキルは一切不要!

時給:1200円 ~ 1200円

株式会社マホリ

社会インフラの物流会社で会社を支えるお仕事してみませんか?
マホリでは、「安全・健康」にこだわり、幸せになれる会社を目指しています。
あなたには、マホリに所属する従業員の皆さんへ安全に関する点呼・教育・啓蒙活動・管理業務を担っていただきます。
あなたの活動がマホリの「目指す会社」への1歩です!

■安全業務
・安全啓蒙
  交通安全街頭などの企画
・その他事務処理

■管理業務
・車庫管理(在庫、倉庫管理、維持管理 など)
・車両管理(車両整備手配、ドラレコ管理 など)
・日報処理
・配車管理

◎ドライバーさんのサポート役
ドライバーさんとのコミュニケーションを通して、ドライバーさんを「外から」サポートしていただきます!
上記記載の業務をグループで協力して行います!
◎グループ構成人員
20代:0人
30代:1人
40代:2人
50代以上:4人
◎サポートや管理だけでなく「安全運行」の推進
安全に運行する為に安全に関する取り組みや教育を行っていただきます。既存の企画だけでなく新たな取り組みを考えていただくため自分のアイデアを形にすることが可能です!

◎スキル・キャリアアップできる環境
資格・スキルを身につけていただけます。資格取得支援制度があり、社内指定の資格取得や書籍購入などを会社が補助しています。

■必要スキル・経験
・業界問わず安全や運転などの指導経験がある方
 (トラック、バス、タクシー、自動車学校など)
・基本的なPCスキル
 Word・Excelの基本操作(仕事での使用経験があれば可)

・運送業界での勤務経験
・運行管理者資格

<入社後の流れ>
入社後3日間ほど新人研修、運転適性診断等を行います。研修後、同部署の先輩社員について業務を教わっていただきます。
お持ちの経験・スキルに応じた指導のもと、まずは業務や職場に慣れていただきます。
新人、ベテラン関係なく素晴らしいアイディアは採用していきますので、積極的に取り組める雰囲気のある職場だと思います。
自分で考えを出すことを重要視する会社ですので、やりがいを持った安全の仕事がしたい方がいましたら、まずはお話を聴かせていただきたいと思います。

月給:239900円 ~

株式会社マホリ

国交省認証の講習団体「マホリドローンスクール」、管理団体「JADO(ジェイド)」を運営しています。
ドローンの普及を目的とした講習会、体験会、無料講習を随時開催。JADO(マホリドローンスクール)は愛知県一宮市で管理団体として認証されているのが当社のみです。

■企画営業
企業のお客様が必要としているニーズに対して、ドローンを活用したサービスのご案内などの営業活動(電話、HP、訪問など)を行ないます。ドローンを使用した広告・宣伝用動画の撮影等の実績があります。

■管理業務
売上・販管費等の管理を行ないます。業務にはExcelをメインに使用。請求書等の書類作成は自社の基幹システムを使用します。

・スクールの管理業務(受講生や備品など)
・SNS発信(集客・広報など、お客様に寄り添いドローンの魅力を発信します!)

<仕事のポイント>
過去の方法が正解ではありません。
市場において、まだまだ未開拓のサービスのため、可能性は【無限大】です。

\PRポイント/
✨裁量をもって働ける環境です!
✨新規事業にも積極的に取り組んでおります!

こんな人にオススメです
✅素直に行動できる方
✅周りと協力しあえる方
✅会社とともに成長していきたい方

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

株式会社マホリ

ドローンスクールの運営・営業のお仕事です。

『マホリドローンスクール』
ドローンの普及を目的とした講習会、体験会、無料講習を随時開催。JADO(マホリドローンスクール)だけが愛知県一宮市で管理団体として認証されています。受講生は社会人の方が中心で、夜間スクールを実施するなど、受講生の都合に合わせて講習を開催しています。基本的にはマンツーマン指導で、初めての方も操作しやすい機器から慣れていただけます。これからドローンを始める方にやさしく、通いやすさも魅力のスクールです。

■営業業務

◎マホリでドローン事業をイチから作り上げるやりがい
風通しが良く、意見を反映しやすい環境です。自分の考えを形にしたい方にはピッタリのお仕事です!

◎スキル・キャリアアップできる環境
ドローンに関する資格・スキルを身につけていただけます。また、キャリアアップ資格支援があり、社内指定の資格取得や書籍購入などを会社が補助。ドローンに限らず、スキルアップを目指せます。

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・Excelの基本操作
・キーボードの操作入力

・営業職での勤務経験
・ドローン知識、操縦経験をお持ちの方

<選考フロー>
(1)WEB及び書類選考
お送りいただいたWEB履歴書などの書類をもとに書類選考を実施いたします。
※別途、履歴書(写真付)と職務経歴書

(2)1次面接
採用担当者と面接を実施いたします。
※面接日時はご相談ください

(3)2次面接
現場責任者と面接を実施いたします。
※面接日時はご相談ください

(4)内定
入社日などはご相談の上、決定いたします。

株式会社マホリ

受講生は社会人の方が中心で、基本的にはマンツーマン指導で、初めての方も操作しやすい機器から慣れていただき、少し慣れたらレベルアップをします。

■企画営業

・営業職での勤務経験
・ドローン知識、操縦経験をお持ちの方

<選考フロー>
■WEB及び書類選考
お送りいただいたWEB履歴書(後程写真付き履歴書依頼あり)と職務経歴書をもとに書類選考を実施いたします。

■面接(2回)
採用面接を実施いたします。(オンラインまたはご来社)
※面接日時はご希望を考慮しますのでご相談ください。

■内定
入社日などはご相談の上、決定いたします。
※最短2週間ほどで内定をお出しできます!

株式会社マホリ

☆★座学研修・OJT研修など丁寧な研修があります!!

【一日の仕事の流れ例】

2:00 出勤・点呼

★4tトラックに乗り込み、物流センターに行き商品積み込み作業

・各店舗へ配送(配送先の受け取り時間は様々です。)
・1回転3店舗分の積み込みで、およそ3回転を行います
・休憩は1時間程度各自のタイミングで取ります。

12:00 帰社、点呼してお疲れさまでした

コースの回り方や店舗は決まっているのでマニュアルに沿って業務が行えるので安心♪

はじめの一ヶ月は横に指導員が乗って配送の手順・安全運転・ルートなどを教えます!!

【株式会社マホリのおすすめポイント】

株式会社マホリは食品(ドライ・チルド)を中心に、家電製品や工業用素材まで多彩な品目を輸送・運送しています。
多様な商品を取り扱っているからこそ、景気に左右されにくく、業績も好調です♪

愛知県近郊はもちろん、関東、北陸、関西、中国地方と中距離も可能。
社員それぞれの希望にも出来る限り応える為の幅広い業務を行っています!

▶働く社員からも労働環境や労務管理等がいいと好評いただいています!
▶最新の技術を取り入れる柔軟さ(ドローン配送も近い!ドローンスクール開講)
▶Gマーク取得済み(日本トラック協会が発行する安全優良事業所の証です)
▶グリーン経営認証認定(自ら環境保全に関する活動を実施し一定上のレベルを超えた事業所に与えられる認証)
▶健康への取り組み(一般健康診断100%受診)
▶資格取得支援

はじめての環境で働くのは不安があったり、心配に思うかもしれませんが、受け入れ体制は万全なので安心してください!!

まずはお話だけでも大丈夫!!アナタのご応募スタッフ一同お待ちしています!!

■中型自動車運転免許(8t限定OK)

月給:281962円 ~ 32万円

【仕事内容】
普通免許でOK!!
各コンビニ(1日30件程)へタバコを配送します。荷物は手積みで積み込みます。
※配送先は愛知・三重・岐阜方面など
 ★ETC・ドラレコ・バックモニター完備

事業内容
一般貨物自動車運送業

【こんな経験があると業務もスムーズに覚えられます!】
◎大型や送迎ドライバー・運転手ドライバー・トラック運転手・バス運転手・軽貨物ドライバーなどのルート配送、配達・送迎の経験がある方
※ドライバー未経験の方でも資格があればOK!資格を活かして働けます。
ぜひご応募下さい!

皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪

■普通自動車運転免許

月給:265714円 ~ 306887円