株式会社マネッジパートナーの職種別口コミ(6件)

株式会社マネッジパートナーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
退職金・住宅手当(家賃補助)・資格手当等、金銭的な福利厚生の充実はもちろんのこと、社員旅行や食事会などの社内レクリエーション機会も豊富です。
社内に酸素ボックスの設置(家族利用可)やファイターズやレバンガなどの年間シートの購入など、社員のためにいろいろな制度や仕組みを常に考えてくれています。
あわせて社長のご厚意で、夏はマリンジェット、冬はスキーなどに連れて行ってくれたりと普段はなかなか出来ない経験をさせてもらうことができるのも魅力です。

建物自体は新しくはありませんが、基本的には快適です。
執務スペースもゆとりを持った設計になっておりパーソナルスペースも十分に確保されています。
会議室や休憩室は別フロアになっており、執務エリアは完全に独立されているので、業務に集中できるのと昼食なども気兼ねなくとることも出来ます。
完璧な環境とは言えませんが、立地や酸素ボックスの設置なども含め十分な環境かと思います。
すすきのエリアなのでコロナ前は就業後に社員同士飲みに行くことも頻繁にありました。

株式会社マネッジパートナーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
残業時間に関しては少なくはありません。担当の欠員も影響し業務の終了が20時を超えることもあります。特に1月から4月にかけては降雪時期と転居シーズンが重なり特に業務時間が長くなることがあります。残業に抵抗がある方には向かない環境です。休日出勤に関してはほぼないと思います。当番で数週間に1度、土曜日・日曜日の出勤がありますが、振替休日を取得できます。
設備の緊急トラブルでの出動や深夜の設備点検立合などといった業務もまれに発生しますが、基本的には完全週休2日制プラス祝日休みのため、休日は多いと思います。

業種柄リモートワークは厳しいですが、コロナ禍において事務職はリモートワークを実施したり、時差出勤をしたりと社員のことを考え柔軟に対応してくれます。また、社員の声に耳を傾けてくれ、先日副業も可能な状況になりました。
チームとして動いていく業務が多いため、完全に個人の意思でコントロールすることは出来ませんが、あらかじめ共有することにより比較的自分のスケジュールを優先する働き方ができる環境かと思います。

株式会社マネッジパートナーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
一言でいうと「ウェット」な社風です。
会社のミッションも「こころかよい、人がつながる」であるとおりすべての方とのつながりを大切にします。社員同士も例外ではなく仕事はもちろん、遊びも真剣に取り組む。そしてその根底には、「本気でとりくみ、本音で話し、本物の思いやりをもってこころをつなぐ」という社のスローガンの実践を真摯に目指していきたいという会社の想いがあります。

幹部社員(社長・副社長・本部長)を筆頭に賃貸管理・分譲管理といった不動産管理業を主軸に売買、リフォームなど総合不動産業として様々な業種に携わるチャンスがあります。
会社全体ではもちろん、部署内でのコミュニケーション機会も多く、よりよい人間関係を構築できる機会を多く設けています。
(例)
・年に2回管理物件周辺の清掃を全社員で実施
・不定期でのランチ会を実施
など、部門間の連携を強めるため、部門間をまたいだイベントが多数あります。

株式会社マネッジパートナーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
お客様の大切かつ高額な資産をお預かりすること自体に強い責任感とやりがいを感じます。
また、そのような状況下においてお客様から信頼され、「あなたに任せます」と言われたときには強い達成感を感じます。ときにクレームやトラブルに見舞われることも少なくありませんが、根底には任せて頂き預かっているということに強い働きがいを感じています。

株式会社マネッジパートナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
自社ビルを保有していることから、景気の変動やコロナによる社会生活の変化が生じても事業収益に大きな影響を与えないところが最大の強みかと思います。
また、組織の風通しもよく、決裁スピードも早いのも特徴です。
組織においても普遍として重要なものは尊重しつつ、時代の変化に併せて変えることが必要な部分は変えていく柔軟性があります。
近年自社ビルの居室を活用しての民泊運営など、あたらしい満室経営のあり方についても積極的に検討しています。

大きな成長を望むことが出来ない点かと思います。
そのため不動産開発や売買などと比較して、従業員の満足度を得ることが難しい職種かと思います。
また、高齢化や人口の減少によって少なからずマーケット規模の縮小が考えられます。
中長期的な視点でいえば、テクノロジーの進歩により事業領域が狭まる懸念もあるかと思われます。

不動産管理収入という安定したストック型の収益モデルを継続していきキャッシュフローをより安定的かつ強固なものにしつつ、経年による自社ビルの老朽化にそなえ、大規模修繕や建替え、売却などあらゆる可能性について検証し、最適な選択肢を選択することによって、100年後も必要とされるづける老舗企業へと成長を果たしていく挑戦を続けていきたい

株式会社マネッジパートナーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
基本給自体は決した高いとはいい難いですが、残業代や休日出勤手当などは縛られることなく支給されます。また、業績が安定していることもあり、賞与も自身の目標達成度に応じて適正に支給されます。近年、決算賞与の導入や資格手当の支給要件緩和、ベースアップなどが実施されるなど、経営陣が社員のことを想い、常に改善を意識してくれています。また自社ビルや管理物件に安価な賃料で住める住宅支援制度も活用することで経済的に大変助かっています。

評価に関しては自己申告の評価シートをもとに上司と面談し決定します。その後、その結果をもとに幹部との面談が実施され、その際に最終的な確認をしていただけます。評価制度が開示されており、結果のフィードバックや評価ポイントや課題などの共有があるため公平かと思います。
昇進や昇格の基準についても明確になっております。
キャリアパスに関してもマネジメントコース・スペシャリストコースという選択肢があり、社員の意思を尊重してくれております。