株式会社マネッジパートナーの口コミを探す

株式会社マネッジパートナーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
自社ビルを保有していることから、景気の変動やコロナによる社会生活の変化が生じても事業収益に大きな影響を与えないところが最大の強みかと思います。
また、組織の風通しもよく、決裁スピードも早いのも特徴です。
組織においても普遍として重要なものは尊重しつつ、時代の変化に併せて変えることが必要な部分は変えていく柔軟性があります。
近年自社ビルの居室を活用しての民泊運営など、あたらしい満室経営のあり方についても積極的に検討しています。

大きな成長を望むことが出来ない点かと思います。
そのため不動産開発や売買などと比較して、従業員の満足度を得ることが難しい職種かと思います。
また、高齢化や人口の減少によって少なからずマーケット規模の縮小が考えられます。
中長期的な視点でいえば、テクノロジーの進歩により事業領域が狭まる懸念もあるかと思われます。

不動産管理収入という安定したストック型の収益モデルを継続していきキャッシュフローをより安定的かつ強固なものにしつつ、経年による自社ビルの老朽化にそなえ、大規模修繕や建替え、売却などあらゆる可能性について検証し、最適な選択肢を選択することによって、100年後も必要とされるづける老舗企業へと成長を果たしていく挑戦を続けていきたい

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては少なくはありません。担当の欠員も影響し業務

口コミ投稿日:2021年11月17日
福利厚生:退職金・住宅手当(家賃補助)・資格手当等、金銭的な福利厚生の充実はもち

口コミ投稿日:2021年11月17日
給与制度:基本給自体は決した高いとはいい難いですが、残業代や休日出勤手当などは縛

口コミ投稿日:2021年11月17日
企業カルチャー・社風:一言でいうと「ウェット」な社風です。会社のミッションも「こ

口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:お客様の大切かつ高額な資産をお預かりすること自体に強い責任感とやりがい

株式会社マネッジパートナーで働いていますか?