株式会社マニフィックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社マニフィックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マニフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マニフィックへの転職・就職活動をサポートします!

多様な働き方支援:自分でスケジュールを組んで仕事に取り組むことができるため、比較的休みがとりやすい環境だと思います。また、毎朝、朝礼を行っているので他者の仕事の進捗状況を把握することができ、お互いに助け合って仕事ができる環境にあると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。会社自体が残業をしない、させない方向のため、定時きっちりで退勤可能です。イレギュラーの業務が入った時も、社員同士で相談のうえ、業務を割り振りしたりと工夫をして残業にならないよう心がけています。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
企業理念の浸透:大企業と違って企業理念などの浸透はありません。ただし、社員が少ない為、良くも悪くも代表との距離は近いかもしれません。代表に限らず、少人数の社員との関係がうまく築けないと、働きにくい環境になってしまうかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得し復帰した実績があります。また、復帰後もその人の生活環境に合わせて短時間勤務など、柔軟に考えてもらえるので、将来的に結婚・出産・子育てを考えている女性でも安心して働くことができると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
教育・研修:人数が少ない事務所の為、新人研修と言うほど、つきっきりで指導が出来ません。通常の業務を行いながら、業務を教える、引継ぎするという形が多いので、メモを取り、自分なりに復習が必要かと思います。しばらくは一緒に作業をしたり、責任者が確認をするので、早く慣れるように頑張ってください。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
教育・研修:少数精鋭で業務を行うため、会社のルールなど基本的な教育はしますが、満足な教育・研修ができません。そのため、ある程度経験がないと当社で働くのは厳しいと思います。また、未経験な業務を任されることもあり、自分で調べる能力を求められるときもあります。
2015年時点の情報
働きがい:私も他の社員も入社して1年とちょっとしかたっておりません。社歴がみな浅いので先輩・後輩といったような上下関係はありません。上司部下もないです。個々が責任をもって仕事をしております。また、会社のルール等も現在進行形でみなでアイディアを出し合い創り上げているところです。一緒に会社創っていきましょう。
会社の安定性:関連会社でホテルを運営している為、オリンピックを控えた今後、売上が伸びる事が期待され、会社の規模が小さくなる事はないと思われます。人数が少ない事務所の為、様々な事が相談ができ、少しずつではありますが、社員にとってより働きやすい環境に変化、成長を続けています。
2015年時点の情報
会社の安定性:レジャーホテルは需要が絶える事がないので、安定しているといえます。東京オリンピックに向け、ホテル事業はどんどん盛り上がっていくのではないでしょうか。近年、レジャーホテルとしてだけでなく、ビジネス・観光客向けにもご利用頂けるようリニューアルをし、客層も拡大しております。一緒にがんばろー。
2015年時点の情報
会社の安定性:当社グループは、全国で11店舗のホテルを運営しています。一昨年は、3店舗、昨年は2店舗をリニューアルオープンいたしました。今年も複数店舗のリニューアルを予定しています。リニューアル後はどの店舗も売上が前年を上回っており業績は好調です。
評価制度:職種の性質上、目に見える成果が少ないため、正当な評価が得られているか疑問であり、大幅な昇給は見込めません。人事評価を行うのは代表のため、淡々と仕事をしているだけでは評価につながりにくい部分があると思います。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
働きがい:当社は少数精鋭のため、限られた時間の中で段取りよく仕事をこなす必要があります。また、急な仕事を任されることもあるため、臨機応変に対応する能力が求められます。入社後はサポートしますので、様々な業務を吸収して欲しいと思います。
2015年時点の情報
働きがい:少人数での運営の為、専門分野に限らず色々な仕事が振られます。スケジュールがタイトな時は厳しい時もありますが、身になる事も多く、達成感を感じる事が出来ます。代表と直接コミュニケーションがとれるのも小規模な職場ならではです。

株式会社マニフィックの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社アズーム
営業【不動産×IT】創業以来11年連続の売上増!独自サービスでニッチトップを目指す! 正社員
月給23万円スタート札幌:札幌市 大阪:大阪市 名古屋:名古屋市 福岡:福岡市 ※希望考慮
株式会社トレジャールーム
不動産売買営業(売買部門の立ち上げを担うマネージャー募集)◎残業なし/還元率40%のインセンティブ 正社員 契約社員
月給35万円+インセンティブ ◎売上月200万円の場合→月収75万円本店/東京都足立区千住2-21 ミナミビル1F(牛田駅より徒歩4分)◎転勤なし!
株式会社西川リビング
設計スタッフ◎企画やデザイン等トータルでお任せ◎賞与3~5ヶ月分※過去実績◎設計経験者月給30万円~ 正社員
月給27万円~+月次インセンティブ+賞与年2回 ★設計経験者は月給30万円以上!本社/神奈川県茅ヶ崎市ひばりが丘7-16 ★U・Iターン歓迎! ★転勤なし
有限会社カワシタ電業
電気工事スタッフ ★未経験スタート歓迎!★一生モノの資格が取れる★むつ市すこやかサポート事業所認定 正社員
月給18万円~25万円+賞与年2回+資格手当充実!本社/青森県むつ市中央二丁目21番1号 工事エリア:むつ市内・下北郡内(青森市内もあり)
合同会社なごみ
賃貸管理 ◎入社半年後からフレックス制/月給25万円スタート/宅建士に月5万円の手当支給あり 正社員
月給25万円~28万円+各種手当+賞与年2回千葉県千葉市中央区新千葉2-5-14 ニュー芳野ビル2A ◎転勤なし ◎千葉駅より徒歩3分

会社名株式会社マニフィック
業界 不動産・建設関連