株式会社マニフィックの成長・働きがい

3.7

株式会社マニフィックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マニフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マニフィックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マニフィックの口コミ(13件)

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
教育・研修:人数が少ない事務所の為、新人研修と言うほど、つきっきりで指導が出来ません。通常の業務を行いながら、業務を教える、引継ぎするという形が多いので、メモを取り、自分なりに復習が必要かと思います。しばらくは一緒に作業をしたり、責任者が確認をするので、早く慣れるように頑張ってください。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
教育・研修:少数精鋭で業務を行うため、会社のルールなど基本的な教育はしますが、満足な教育・研修ができません。そのため、ある程度経験がないと当社で働くのは厳しいと思います。また、未経験な業務を任されることもあり、自分で調べる能力を求められるときもあります。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
2015年時点の情報
働きがい:私も他の社員も入社して1年とちょっとしかたっておりません。社歴がみな浅いので先輩・後輩といったような上下関係はありません。上司部下もないです。個々が責任をもって仕事をしております。また、会社のルール等も現在進行形でみなでアイディア
2015年時点の情報
働きがい:当社は少数精鋭のため、限られた時間の中で段取りよく仕事をこなす必要があります。また、急な仕事を任されることもあるため、臨機応変に対応する能力が求められます。入社後はサポートしますので、様々な業務を吸収して欲しいと思います。
2015年時点の情報
働きがい:少人数での運営の為、専門分野に限らず色々な仕事が振られます。スケジュールがタイトな時は厳しい時もありますが、身になる事も多く、達成感を感じる事が出来ます。代表と直接コミュニケーションがとれるのも小規模な職場ならではです。

成長・キャリア開発:基本的には配属された上司から学びながら、...続きを見る
働きがい:賃貸不動産管理の基本的な知識を仕事を通じて身につけ...続きを見る
教育・研修:研修の中で新卒者向けに社会の基本の所作などの勉強...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】いい音響環境で歌えることと、...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さかったです。現場監...続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多...続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはない。 他...続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】本音...続きを見る
教育・研修:どこの会社でもある程度は同じかもしれませんが、配...続きを見る

株式会社マニフィックの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

日本住宅株式会社
経理 ◆北海道・東北エリアで賃貸住宅着工数・管理戸数No.1◆住宅手当あり◆オフィスは東京駅直結◆ 正社員
月給28万円~+賞与年2回東京本部/千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング17F(東京駅直結!)◎転勤はありません。
株式会社フロンティアコンサルティング
内装工事ディレクター ★未経験OK!月給28~47万円+賞与年2回/年間休日120日/9連休推奨 正社員
月給28万円~47万円+各種手当+賞与年2回札幌支店、大阪支店、名古屋支店、福岡支店(希望通り配属します)※リモートワークも可能!
株式会社エール
建設現場の管理アシスタント(未経験歓迎!)定着率93%/1年目の平均月収30万円以上/研修内容充実 正社員
月給25万3000円~+賞与年2回+期末手当年1回等★年収例|540万円│24歳本社/東京都港区芝3-43-15(転勤なし)★現場(東京・神奈川・埼玉・千葉)は直行直帰OK
株式会社リノリビング
営業◎未経験OK/賞与年2回/各種手当充実/業務拡大必至のリノベ事業! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回+報奨金 ◎年収例:380万円(20代)福岡本社/福岡県福岡市南区向野1丁目3-16 R-BLDG 3F ◎転勤はありません。
株式会社おおきに商店
未経験からはじめるルームアドバイザー(残業月20時間以内)★副店長や店長になる道も! 正社員
月給20万円以上+インセンティブ ★年収例:560万円/入社2年目大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16-17-4F(心斎橋駅より徒歩4分)※転勤はありません。

会社名株式会社マニフィック
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房