株式会社マニフィックの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社マニフィックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マニフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マニフィックへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
働きがい:私も他の社員も入社して1年とちょっとしかたっておりません。社歴がみな浅いので先輩・後輩といったような上下関係はありません。上司部下もないです。個々が責任をもって仕事をしております。また、会社のルール等も現在進行形でみなでアイディアを出し合い創り上げているところです。一緒に会社創っていきましょう。
2015年時点の情報
会社の安定性:レジャーホテルは需要が絶える事がないので、安定しているといえます。東京オリンピックに向け、ホテル事業はどんどん盛り上がっていくのではないでしょうか。近年、レジャーホテルとしてだけでなく、ビジネス・観光客向けにもご利用頂けるようリニューアルをし、客層も拡大しております。一緒にがんばろー。
教育・研修:人数が少ない事務所の為、新人研修と言うほど、つきっきりで指導が出来ません。通常の業務を行いながら、業務を教える、引継ぎするという形が多いので、メモを取り、自分なりに復習が必要かと思います。しばらくは一緒に作業をしたり、責任者が確認をするので、早く慣れるように頑張ってください。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
会社の安定性:関連会社でホテルを運営している為、オリンピックを控えた今後、売上が伸びる事が期待され、会社の規模が小さくなる事はないと思われます。人数が少ない事務所の為、様々な事が相談ができ、少しずつではありますが、社員にとってより働きやすい環境に変化、成長を続けています。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
教育・研修:少数精鋭で業務を行うため、会社のルールなど基本的な教育はしますが、満足な教育・研修ができません。そのため、ある程度経験がないと当社で働くのは厳しいと思います。また、未経験な業務を任されることもあり、自分で調べる能力を求められるときもあります。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
会社の安定性:当社グループは、全国で11店舗のホテルを運営しています。一昨年は、3店舗、昨年は2店舗をリニューアルオープンいたしました。今年も複数店舗のリニューアルを予定しています。リニューアル後はどの店舗も売上が前年を上回っており業績は好調です。
多様な働き方支援:自分でスケジュールを組んで仕事に取り組むことができるため、比較的休みがとりやすい環境だと思います。また、毎朝、朝礼を行っているので他者の仕事の進捗状況を把握することができ、お互いに助け合って仕事ができる環境にあると思います。
2015年時点の情報
働きがい:当社は少数精鋭のため、限られた時間の中で段取りよく仕事をこなす必要があります。また、急な仕事を任されることもあるため、臨機応変に対応する能力が求められます。入社後はサポートしますので、様々な業務を吸収して欲しいと思います。
2015年時点の情報
働きがい:少人数での運営の為、専門分野に限らず色々な仕事が振この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業理念の浸透:大企業と違って企業理念などの浸透はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。会社自体が残業をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
評価制度:職種の性質上、目に見える成果が少ないため、正当な評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得し復帰した実績があります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名株式会社マニフィック
業界 不動産・建設関連