株式会社マニフィックの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社マニフィックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マニフィックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マニフィックへの転職・就職活動をサポートします!

多様な働き方支援:自分でスケジュールを組んで仕事に取り組むことができるため、比較的休みがとりやすい環境だと思います。また、毎朝、朝礼を行っているので他者の仕事の進捗状況を把握することができ、お互いに助け合って仕事ができる環境にあると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
企業理念の浸透:大企業と違って企業理念などの浸透はありません。ただし、社員が少ない為、良くも悪くも代表との距離は近いかもしれません。代表に限らず、少人数の社員との関係がうまく築けないと、働きにくい環境になってしまうかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得し復帰した実績があります。また、復帰後もその人の生活環境に合わせて短時間勤務など、柔軟に考えてもらえるので、将来的に結婚・出産・子育てを考えている女性でも安心して働くことができると思います。
2015年時点の情報
働きがい:私も他の社員も入社して1年とちょっとしかたっておりません。社歴がみな浅いので先輩・後輩といったような上下関係はありません。上司部下もないです。個々が責任をもって仕事をしております。また、会社のルール等も現在進行形でみなでアイディアを出し合い創り上げているところです。一緒に会社創っていきましょう。
2015年時点の情報
会社の安定性:レジャーホテルは需要が絶える事がないので、安定しているといえます。東京オリンピックに向け、ホテル事業はどんどん盛り上がっていくのではないでしょうか。近年、レジャーホテルとしてだけでなく、ビジネス・観光客向けにもご利用頂けるようリニューアルをし、客層も拡大しております。一緒にがんばろー。
評価制度:職種の性質上、目に見える成果が少ないため、正当な評価が得られているか疑問であり、大幅な昇給は見込めません。人事評価を行うのは代表のため、淡々と仕事をしているだけでは評価につながりにくい部分があると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
教育・研修:人数が少ない事務所の為、新人研修と言うほど、つきっきりで指導が出来ません。通常の業務を行いながら、業務を教える、引継ぎするという形が多いので、メモを取り、自分なりに復習が必要かと思います。しばらくは一緒に作業をしたり、責任者が確認をするので、早く慣れるように頑張ってください。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
会社の安定性:関連会社でホテルを運営している為、オリンピックを控えた今後、売上が伸びる事が期待され、会社の規模が小さくなる事はないと思われます。人数が少ない事務所の為、様々な事が相談ができ、少しずつではありますが、社員にとってより働きやすい環境に変化、成長を続けています。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
教育・研修:少数精鋭で業務を行うため、会社のルールなど基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:当社グループは、全国で11店舗のホテルを運営しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:当社は少数精鋭のため、限られた時間の中で段取りよくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:少人数での運営の為、専門分野に限らず色々な仕事が振この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。会社自体が残業をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
積水ハウス株式会社
インテリアコーディネーター◆東証一部上場&設立60年|手掛けるのは注文住宅がメイン 業務委託
完全歩合制 ≪月収例≫月収30万円/月3案件※案件の規模や打合せ内容により異なる松本支店:長野県松本市渚2-4-31(渚駅より徒歩7分)
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
住宅設備の設計(窓やドアなどを担当)■昨年の賞与実績:5.20ヶ月分/年間休日125日以上 正社員
月給20万円~35万円 ■賞与年2回(昨年度実績:5.20ヶ月分)熊本県玉名郡長洲町大字名石浜25 ◎転勤ナシ

会社名株式会社マニフィック
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与制度:昇給制度は年2回の目標設定シートの評価による。営業であれば高... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)