株式会社マックス・ジャパンの口コミを探す

株式会社マックス・ジャパンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【達成感を感じるとき】自分で立てた目標を達成できた時です。    例えばお客様から商品について電話が来たとき、商品説明で納得して頂き、購入にまで持って行けるようにすることを目標にします。例えそこでうまくいかなくても、商品について説明ができなかったところ、もっと商品について興味を持ってくれるにはどうすればいいか等新たな課題が発見でき、それらを改善していける努力ができるため、頑張っていけます。

働きがい:【裁量の大きさ】社会経験がほぼゼロの中、事務職で商品やお客様対応の電話

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様からあなたの説明では言ってることがわ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】まだ経験が浅いので任して頂ける仕事

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】扱っている商品が高齢者向けだったため、

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】商品について聞かれることが多く、その商

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様の悩みに合わせた商品を案内し、

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】商品を通して人々の生活の健康を支えてい

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】以前勤めていた会社ではありませんでした

兵庫県神戸市 中央区港島中町6丁目8−2
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートででは、前述したよ... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼上2丁目1-3
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お弁当の製造なん... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目30-21 I・Bビル
その他・その他
教育・研修:物件によって様々な応用をきかせなければならないので、経験がも... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7−11アイオス五反田アネックス 602
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない 男性中心の社会だか... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:年に、何度か勉強会なるものがあったが、私には難しい内容ばかり... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目4-16
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】会議というか、各班に配属されている課長と... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目18-12
その他・その他
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】語学学習の支援制度... 続きを見る
福岡県田川郡川崎町
その他・その他
教育・研修:新入社員についてはトレーナー制度があり、カタログ等に載ってい... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-12小学館ビル 9F
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一見寛容であるように見えて、実は失敗... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1ヒューリック新御徒町
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない。 IT系企業であるにも関わら... 続きを見る

株式会社マックス・ジャパンで働いていますか?

株式会社マックス・ジャパンのカテゴリ別口コミ(10件)