株式会社マッキャン・ヘルスケアの口コミ・評判

マッキャン・ヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!マッキャン・ヘルスケアで働く社員や元社員から、マッキャン・ヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

実際に、医療広告では一番良い外資系の会社だと思います。予算は多くありませんが、後々見返してみると、レベルの高い企画書を作っていたことが多かったと思います。(現職の会社と比べて)学ぶ機会も与えてくれますし、自分次第で、会社と主に成長することは十分できる環境にあります。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

仕事人間というと死語なるかもしれませんが、そういった人が評価されやすいのは、とても日本的だと思います。帰国子女には、要領が悪いと感じるのではないでしょうか。もう少し無駄を削る必要あり。要領よく働けるように考えるべきかと思います。

本人の能力に応じて新しい事も挑戦させてもらえるので自分次第で成長できる環境です。
但し、結果は求められるのでプレッシャーに強い人が頑張れる職場だと思います。
状況に応じた変化に柔軟に対応できる能力も必要かと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
これまで知らなかったことをどんどん吸収せざるをえないところにたまたま入ったので、わからないことを覚えることで、成長できたし、教えてもらうことも多かったと感じる。ここに入らなければつかなかった能力はある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア

良い点
プレゼンが始まると、メンバー全員の勉強会から始まり、プレゼンまで一丸となってとにかく突き進みます。当然残業時間は増えますが、仕事でやりがいを感じたい人には理想的だと思います。プレゼンは緊張や疲労などのストレスを感じますが、その分勝った時の喜びはひとしおです。活躍したらした分の評価と報酬もしっかりあります。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
部署ごとのコミュニケーションがうまくいっていない時が多かったです。大企業ゆえに、チーム全体で動くのが難しかったり、スケジュールが合わなかったり。メンバーが揃うために待つ時間が長いと、疲労感倍増です。その橋渡し的な役職の人はいますが、有能な橋渡しがいなかったことがフットワークの重さになっていた気がします。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
年俸制なので、交渉上手であれば、うまく給料をあげることも可能。アピール力に自信がある人向き。実際どうかは別として、頑張っているとあうアピールがうまければ、それなりに評価されることもある。自分次第なところがある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アピール力がない場合、いいように使われて、給料もあがらないこともある。ボーナスは評価と、その年の目標達成率によるので、でないときは全くでないこともあるし、人によって違うこともあるという。残業代もでない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア

良い点
役職が上になるほど残業が増える傾向になるようです。(皆ではありませんが)仕事が空いた時は暇になるので、全体的な就労時間バランスはそれほど悪くはないと思いますが、プレゼン前2週間ほどになると、寝袋を持って行った方がよくなる時があります。会社に住んでいるの?という感じです。ちなみに、プレゼンは月に1-2回ほどですが、時々3-4回になります。その時は、衣食住が犠牲になります。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
長時間の残業が発生するとき、待ち時間の方が多いときがります。そこをなんとか解消しないと、若い人たちが辛い思いだけをするような気がします。広告は残業(サービス残業含む)が当たり前。ですが、その当たり前の残業の質をもう少し向上させることはできると思います。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
うまくやれば自分の時間もとれるはず。全ては自分次第だが、部によってはおかしなことに残業を強いられることもあり、全ては入った部署によることになる。外資なのに、日本企業的なところがいいところでも悪いところでもある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
良い点
グローバルマネジメントや日本のマネジメントは外資系的な良い悪いのハッキリとしたマーケティングやジャッジメントを志向している。それが上手く機能しているかどうかは置いておくと、その姿勢は評価できるのではないか。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
家庭を持ちながら仕事をしている女性が非常に多く、皆両立できているのは、会社が守ってくれているおかげだと思う。女性も男性も平等な感じがあるのは、とてもよいことで、うまくやれば女性も出席できる会社ではある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
悪い点は特にみえない。あえていうなら散々働いたのに、ボーナスがないことが当然のようにあるのは怖いなと思うし、福利厚生は手厚いが、実際利用する前に皆辞めていくようなところがあるので、それが問題だと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
気になる点
セミナーに参加したくとも、部署の雰囲気によってはそれにすら参加しにくい雰囲気もあり、そのあたりを割り切れるかどうか、また上長がそれをよしとするかどうか、(2時間も仕事をしないでセミナーに参加すること)によるのも問題。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
色々無料で受けられる制度があり、また大学と称して様々な講師をまねき、講習会などもあるので、意欲のある人にとっては楽しいと思う。すべて無料で提供してくれるのは勉強にもなるし、福利厚生としてはとてもいいと思える。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践だと思う。そのため中途採用が多いが、紹介制で入った人は、あまりできないかも。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】制作会社のクオリティなどを共有しようとしたが、うまく行かなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
【成長が待遇に反映をされているか】どうでしょう。何もしないでいいポジションの人がたくさんいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアと同業界のおすすめの会社
株式会社マッキャン・ヘルスケアのおすすめの求人