株式会社マッキャン・ヘルスケアの口コミ・評判

マッキャン・ヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!マッキャン・ヘルスケアで働く社員や元社員から、マッキャン・ヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

実際に、医療広告では一番良い外資系の会社だと思います。予算は多くありませんが、後々見返してみると、レ… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

仕事人間というと死語なるかもしれませんが、そういった人が評価されやすいのは、とても日本的だと思います… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアの年収・給与水準
部署ごとのコミュニケーションがうまくいっていない時が多かったです。大企業ゆえに、チーム全体で動くのが難しかったり、スケジュールが合わなかったり。メンバーが揃うために待つ時間が長いと、疲労感倍増です。その橋渡し的な役職の人はいますが、有能な橋渡しがいなかったことがフットワークの重さになっていた気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアの休日休暇
良い点と悪い点が混在している会社なので、特にここだけが良いとか悪いとか言えません。働くのが好き。仕事が命という人はいますし、プライベートの方が大事という人も当然います。その多様性をもう少し活用できるようであれば、働く環境は飛躍的によくなるのではないでしょうか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
グローバルマネジメントや日本のマネジメントは外資系的な良い悪いのハッキリとしたマーケティングやジャッジメントを志向している。それが上手く機能しているかどうかは置いておくと、その姿勢は評価できるのではないか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアの教育・研修
セミナーに参加したくとも、部署の雰囲気によってはそれにすら参加しにくい雰囲気もあり、そのあたりを割り切れるかどうか、また上長がそれをよしとするかどうか、(2時間も仕事をしないでセミナーに参加すること)によるのも問題。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア
株式会社マッキャン・ヘルスケアの仕事を通じた成長
これまで知らなかったことをどんどん吸収せざるをえないところにたまたま入ったので、わからないことを覚えることで、成長できたし、教えてもらうことも多かったと感じる。ここに入らなければつかなかった能力はある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッキャン・ヘルスケア

良い点
有給以外に、夏休みがあります。強制的に取らなければならないとなっていますが、実際に取らない人もいて、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
長時間の残業が発生するとき、待ち時間の方が多いときがります。そこをなんとか解消しないと、若い人たちが…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
役職が上になるほど残業が増える傾向になるようです。(皆ではありませんが)仕事が空いた時は暇になるので…もっと見る
良い点
年収・給与水準
プレゼンが始まると、メンバー全員の勉強会から始まり、プレゼンまで一丸となってとにかく突き進みます。当…もっと見る
株式会社マッキャン・ヘルスケアと同業界のおすすめの会社
株式会社マッキャン・ヘルスケアのおすすめの求人