株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングスの口コミを探す

株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
定時が7時間であることや、残業をしないように全員が意識して早く仕事を済ませる姿勢など、働きやすい方だと思います。
しかし、せっかくフルで在宅が回せていたのに撤回してオフィスに戻すやり方は残念でしかないです。オフィスに出たい人は出れたり、在宅の方が都合が良い人はそれに任せるという方法もあったハズなのに残念です。
これによって雇用形態での差が生まれ、気持ちの分断が起きたので働きやすさは減りました。残念です。

フルリモートできるポテンシャルのある会社です。残念ながらオフィスリターンに戻ってしまいました。
フレックスも採用しているのでそういう意味での働きやすさは大きいと思います。

口コミ投稿日:2023年09月30日
休日休暇:有給はとりやすいと思います。自分が休暇を取らないと下が取りにくいとマネ

回答者: 女性/ コミュニケーションデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:自分次第で働き方は変えれる多様な働き方支援

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:役職が上になるほど残業が増える傾向になるようです。(皆ではあ

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:有給以外に、夏休みがあります。強制的に取らなければならないと

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:良い点と悪い点が混在している会社なので、特にここだけが良いと

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:一方、やらなければならない仕事があれば、休暇の予定があっても

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:長時間の残業が発生するとき、待ち時間の方が多いときがります。

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:仕事に支障がなければ長く休暇を取っても嫌な顔されることはない

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:仕事内容によってはかなり自由にとれる。部署の雰囲気にもよるし

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:うまくやれば自分の時間もとれるはず。全ては自分次第だが、部に

東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:めちゃくちゃ残業しないといけないような環境ではない為、仕事終... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目22番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:10時からだいたい21時勤労時間は自分で管理できる。10時か... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ Business Analyst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:近年は改善傾向にあり、特に平社員であれば残業時間は3時間程度... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:正直、定期的におこなわれるランチミーティングが苦手でした。
...
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良い全社的な残業時間も平均で10... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目31-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】思いはある気がしましたが、結... 続きを見る
東京都港区新橋61-11Daiwa御成門ビル 3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:非常にプライベートを大切に出来る環境。終電になることはあり得... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10番11号VORT浜松町Ⅱ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業
勤務時間・休日休暇:フレックスがありますが、朝会があるため基本的には9時から18... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取れるけど、給料が安すぎて遊びにもいけない多... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:無駄な残業はしないので、残業代で稼ぐのは難しい。有給も消化し... 続きを見る

株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングスで働いていますか?