株式会社マザーズハウスの成長・働きがい

株式会社マザーズハウスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マザーズハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マザーズハウスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マザーズハウスの口コミ(30件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
3.7
働きがい:やりがいはある。成長出来る。
自分の弱点や社会についてのことを教えて頂けます。
弱点を克服する為にどの様に取り組んで行けばいいのか一緒に相談に乗ってくれて、モチベーションを上げてくれる。
一本立ち出来る様な自信が出来る。
3.7
働きがい:通常業務さえしていればいい人にとっても何か成長したい気持ちがあり、やりがいを求める場合には、そういったポジションを与えて頂けるという事や、自分から色々と提案していける社風なので、やりを感じて業務に勤めると思います。
働きがい:【チーム重視or個人重視】お客様の求められている事を各担当する者が同じ目線になって取り組む必要があるので、打ち合わせを重要視してチームで取り組んでました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日々の業務が終了する時に、報告メールを社員一同が社長に送るという事で、提案や悩みといった事を、発信しやすい会社でした。
教育・研修:【教育・研修について】研修などは、特になく、自分自身で勉強していかないと成長は見込めない。しかし、自分自身で身につける事なので、自信に繋がる。
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事をする上で、他部署とも密に連絡を取らないと進めていきにくいので、連絡、報告は、常にとって関わって行きます。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】有言速攻と言う言葉を意識して、良いと思った事は、素早く取り組みスピードを意識している会社でした。
働きがい:【他部署との関わりについて】会社自体が大きくなかったので、細かく部署が分かれておらず、管理職として全体を常に把握しておりました。
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、基本的には、上司が大枠を決めてから個人の予定を調整して取り組んで行きます。
働きがい:【個人の裁量について】裁量の大きさは、周りとの関係、報告、連絡、相談をまずはキッチリとする事から変わってくると思います。
働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修とかは、特にはありませんが、お互いに話し合い勉強や情報交換もしやすい環境です。
働きがい:【経営陣との関わりについて】大きな組織ではないので、社長との距離も近く関わって仕事をすることは、比較的おおいです。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの意識を持っている方であれば、キャリアアップを目指せる環境です。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】体育会系な所があり、失敗に関しては、厳しく指導する所があり、萎縮する社員もありました。
働きがい:【仕事の進め方】仕事をする上でのお互いに感謝を持って取り組めば、仕事に支障が出ることなく進めやすい環境です。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果を重視するポジションもあり成長も見てくれるポジションもあります。
働きがい:【会議について】頻度は、毎日。内容は、本日の出来事から明日への改善と取り組みを打ち合わせしておりました。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々改善を主としており新しい事をドンドン取り入れてくれる社風です。
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めて、自分のスケジュールを調整して取り組んでおりました。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、協力が必要な職種だったので、相談をしやすい環境でした。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の力量も大事ですが、チームとして報告、連絡、相談を重視しております。
働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする上で自己成長や基礎を身につけるのには、適しており働きやすい環境です。
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社なので、馴染みやすく、仕事もしやすい環境です。
働きがい:【仕事の自由度】筋をとおして仕事に取り組めば、仕事への自由度は、大きくなると思います。
働きがい:【経営陣との関わり】常に社長と行動して社長の考えや取り組みを擦り合わせしておりました。

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か...続きを見る
働きがい:【一番つらかったこと】自動販売機は売上が現金でしか...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】効果的に意見を取...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】前の回答と少し重複しま...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】ケース・バイ・ケー...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】数字だけしょわされて、あと...続きを見る

株式会社マザーズハウスのカテゴリ別口コミ(30件)

株式会社マザーズハウスの回答者別口コミ (2人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.72014年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.72014年時点の情報

株式会社BBSアウトソーシングサービス
自社パッケージシステムの提案営業 ◆残業月20H程度◆ 正社員
月給24万円~+残業代全額支給+賞与東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル6F ◎転勤はありません。
株式会社クワハラ
「高級ワンボックスタクシー」のドライバー ◎社員の8割が月収40万円以上|予約のお客様が過半数です! 正社員
月給25万円以上+歩合給 ◎研修後3ヶ月は月収35万円以上の保証あり!【本社】神奈川県横浜市旭区南本宿町121 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
日本メカトロン株式会社
ITエンジニア ◎前職からの平均昇給額50万円以上/業務委託は還元率80%/Web相談会は土日祝OK 正社員 契約社員 業務委託
【正・契】年俸制:300万円~750万円【委】フルコミッション:案件単価の80%大阪事業所(大阪市淀川区西中島6-1-1)または関西エリアのプロジェクト先 ◎転勤ナシ/希望を考慮
株式会社ホットラスト
SE ◎年間休日125日以上!土日祝休み│残業月10時間以下│リモートワークOK! 正社員
月給25万円~50万円+賞与年2回  <年収例>380万(30歳/入社2年)東京、埼玉、千葉、神奈川にある各プロジェクト先 ◎転勤なし ◎プロジェクト先により在宅勤務OK!
株式会社セブンシー
営業事務(未経験者歓迎)★土・日・祝休み★産休&育休&お子さまの誕生日休暇あり★賞与年2回 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 ■月給例:25万円/リーダー/入社1年本社/京都市伏見区深草向川原町59★転勤なし★地下鉄「くいな橋駅」から徒歩約7分★マイカー通勤可

会社名株式会社マザーズハウス
業界 その他
URLhttp://www.mothers-house.jp/
所在地 東京都渋谷区
株式会社マザーズハウス