株式会社マザーズハウスの口コミ・評判(一覧)

株式会社マザーズハウスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マザーズハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マザーズハウスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マザーズハウスの口コミ(30件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
福利厚生:【社員の活躍度】改善する事があれば、提案をうけいれてくれるし、自分自身が主体となって進める事が出来る。
3.7
働きがい:やりがいはある。成長出来る。
自分の弱点や社会についてのことを教えて頂けます。
弱点を克服する為にどの様に取り組んで行けばいいのか一緒に相談に乗ってくれて、モチベーションを上げてくれる。
一本立ち出来る様な自信が出来る。
3.7
事業での社会貢献:介護福祉事業ということで、社会に対する貢献度が高い。
事業モデルとしても、現在の社会問題に対しての解決策という意味で、課題はあるがこれから伸びていくビジネスモデルだと思う。
そして、お悩みに対しても常に真面目に考えて取り組んでいる
3.7
成長性・将来性:業界全体が伸びていることもあるが、施設を1年に一つは、増えており、今後もスピードを意識している会社なので、展開するスピードも上がって伸びて行くと思う。
ただ、社員が成長するスピードよりもはやいので、ついていけるかは、わからない。
3.7
働きがい:通常業務さえしていればいい人にとっても何か成長したい気持ちがあり、やりがいを求める場合には、そういったポジションを与えて頂けるという事や、自分から色々と提案していける社風なので、やりを感じて業務に勤めると思います。
働きがい:【チーム重視or個人重視】お客様の求められている事を各担当する者が同じ目線になって取り組む必要があるので、打ち合わせを重要視してチームで取り組んでました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日々の業務が終了する時に、報告メールを社員一同が社長に送るという事で、提案や悩みといった事を、発信しやすい会社でした。
教育・研修:【教育・研修について】研修などは、特になく、自分自身で勉強していかないと成長は見込めない。しかし、自分自身で身につける事なので、自信に繋がる。
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事をする上で、他部署とも密に連絡を取らないと進めていきにくいので、連絡、報告は、常にとって関わって行きます。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】有言速攻と言う言葉を意識して、良いと思った事は、素早く取り組みスピードを意識している会社でした。
働きがい:【他部署との関わりについて】会社自体が大きくなかったので、細かく部署が分かれておらず、管理職として全体を常に把握しておりました。
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、基本的には、上司が大枠を決めてから個人の予定を調整して取り組んで行きます。
働きがい:【個人の裁量について】裁量の大きさは、周りとの関係、報告、連絡、相談をまずはキッチリとする事から変わってくると思います。
働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修とかは、特にはありませんが、お互いに話し合い勉強や情報交換もしやすい環境です。
働きがい:【経営陣との関わりについて】大きな組織ではないので、社長との距離も近く関わって仕事をすることは、比較的おおいです。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの意識を持っている方であれば、キャリアアップを目指せる環境です。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】体育会系な所があり、失敗に関しては、厳しく指導する所があり、萎縮する社員もありました。
働きがい:【仕事の進め方】仕事をする上でのお互いに感謝を持って取り組めば、仕事に支障が出ることなく進めやすい環境です。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果を重視するポジションもあり成長も見てくれるポジションもあります。
働きがい:【会議について】頻度は、毎日。内容は、本日の出来事から明日への改善と取り組みを打ち合わせしておりました。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々改善を主としており新しい事をドンドン取り入れてくれる社風です。
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めて、自分のスケジュールを調整して取り組んでおりました。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、協力が必要な職種だったので、相談をしやすい環境でした。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の力量も大事ですが、チームとして報告、連絡、相談を重視しております。
働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする上で自己成長や基礎を身につけるのには、適しており働きやすい環境です。
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社なので、馴染みやすく、仕事もしやすい環境です。
福利厚生:【社員交流のための制度】仕事外での活動は、特になく、社員同士が仲良く食事などに行くくらいです。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的には、ポジションにより残業代が出ないので残業をさせないしゃ
働きがい:【仕事の自由度】筋をとおして仕事に取り組めば、仕事への自由度は、大きくなると思います。
働きがい:【経営陣との関わり】常に社長と行動して社長の考えや取り組みを擦り合わせしておりました。

株式会社マザーズハウスのカテゴリ別口コミ(30件)

エス・アイ・クリエイト株式会社
ITエンジニア(半導体や航空機関連の案件多数) ★上流工程が目指せる/賞与平均4ヶ月分 正社員
月給21万円~+賞与2回(昨年度平均実績:4ヶ月分) 年収例:500万円/30歳本社または愛知県内(名古屋市、岡崎市、小牧市など)三重県(四日市市)のプロジェクト先 ※転勤なし
サイボウサービス株式会社
消防設備の点検スタッフ★未経験から首都圏で働ける!引越手当などUIターン支援あり!資格支援制度あり! 正社員
月給20万6000円~40万円+賞与年2回 ◎年収例:380万円/25歳■本社/埼玉県川口市戸塚2-3-10 ◎「東川口駅」より徒歩5分/転勤なし
株式会社泰斗
定食屋の店舗スタッフ(店長候補)★未経験でも月給30万円以上!★独立支援制度あり★新規出店に伴い募集 正社員
月給30万円~<年収例>580万円/45歳※店長になると月給35万円以上東京都内・神奈川県の各店舗 ◎希望を考慮して決定 ◎転勤なし ★7月に蒲田店NEW OPEN!
株式会社STAGEON
YouTubeディレクター(企画や制作ディレクション、マーケティングなどを担当)★独自のノウハウあり 業務委託
完全歩合制 ★月収イメージ:月20万円~60万円本社/東京都新宿区西新宿7-5-8 GOWA西新宿ビル2F ※転勤ナシ
株式会社La Vita
ルート営業 ★入社スグに月収30万円~可/年休125日/残業月20h以下/早期キャリアアップ実現可! 正社員
大宮/月給26万円~、郡山/月給21万円~ 【年収例】420万円/入社2年目大宮支社/埼玉県さいたま市大宮区浅間町2-1-1、郡山本社/福島県郡山市西ノ内1‐21‐4

会社名株式会社マザーズハウス
業界 その他
URLhttp://www.mothers-house.jp/
所在地 東京都渋谷区
株式会社マザーズハウス