株式会社マザー・エンタープライズの成長・働きがい

株式会社マザー・エンタープライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マザー・エンタープライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マザー・エンタープライズへの転職・就職活動をサポートします!

2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアという意味で、それほどではない。自分の仕事のスタイルをつくり、独立心があれば、起業という形でキャリアアップできた。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえないが、結果としては成果を求められた。ただし、過程についての要求も、それなりにあった。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、仕事がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が常に決裁権を持っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修といったモノは、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会などはなかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】1人が中心となり、数人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】社内のミーティングなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】社長が大きな力を持つ組織だったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】自分が頑張れば、新しい事にもチこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】大枠を外れなければ、その中での裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

保険サービスの事業企画 正社員
月給25万円以上+賞与(3.5ヶ月分)※想定年収は400万円~600万円東京都千代田区内神田2丁目3番9号 「大手町駅」A1出口から徒歩4分
サングローブ株式会社
【法人営業】充実研修&トレンド業界で夢を叶える★年収1000万円も!毎月インセン/年休約130日 正社員
月給20万円以上+毎月インセンティブ ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年東京(東京都新宿区西新宿)/大阪(大阪府大阪市北区堂島・梅田)のいずれか ◎希望考慮 ◎転勤なし
株式会社プロトコーポレーション
広告営業  ★「カーと言えばグー!」でおなじみ★業種未経験者歓迎!★直行直帰OKの自由な営業スタイル 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~名古屋支社/名古屋市名東区藤森西町806-2 ◎転勤なし ◎営業は基本的には直行直帰スタイルです
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ★ワクワク仕事を楽しみたい方歓迎│未経験入社3ヶ月で企画に挑戦できます! 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多★転勤なし

会社名株式会社マザー・エンタープライズ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mother-ent.com
所在地 東京都目黒区上目黒1丁目3-2代官山宝ビルNO2/2F
株式会社マザー・エンタープライズ
0.0
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部
成長・キャリア開発:もともとコールセンター配属でしたので、お客様対応の基礎、チー... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

福利厚生:私は実家から通っていましたが、一人暮らしであれば地域手当とい... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:大規模なプロジェクトに関われる。TVCMを取り扱える。クライ... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業本部 / なし
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではありますが、すぐに頭打ちになります。人と相... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / 広告 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 財経 / チームリーダー
福利厚生:退職金は勤務年次とグレードにより支給されます。 K205も実... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / チーフ
企業カルチャー・社風:頑張りをしっかり評価する社風。平均年齢も若いのでかなり勢いが... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:男性 / 販売企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:業界トップを走り続けている。商品力、番組力といった部分では競... (続きを見る)