株式会社マザー・エンタープライズの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社マザー・エンタープライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マザー・エンタープライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マザー・エンタープライズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアという意味で、それほどではない。自分の仕事のスタイルをつくり、独立心があれば、起業という形でキャリアアップできた。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえないが、結果としては成果を求められた。ただし、過程についての要求も、それなりにあった。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めていた。大枠としての工程については、社内の打ち合わせにより決めていた。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、仕事ができれば問題なかった。受け入れる側も、それほど意識していなかった。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が常に決裁権を持っていたので、あらゆる仕事の最終局面は社長の確認が必要だった。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修といったモノは、全くといっていいほどない。仕事をしながら覚えていくスタイル。
2011年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会などはなかったが、いろいろと細かい情報交換は、常日頃から行っていた。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】特にサークルなどはなかったが、社員で飲みに行ったりすることは多い方だったと思う。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】1人が中心となり、数人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】社内のミーティングなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】社長が大きな力を持つ組織だったのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】特に制度らしきモノはなかった。ただこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】自分が頑張れば、新しい事にもチこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】大枠を外れなければ、その中での裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にない。自分の仕事につこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

サングローブ株式会社
【Webディレクター】未経験歓迎■魅力的なECサイトをつくる|残業ほぼ無・年休130日■Web面接可 正社員
月給25万円以上+賞与東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(梅田駅徒歩7分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
株式会社交通新聞社
街歩きマップの制作進行管理(ルートの下見も担当)◎残業月平均10h程度 契約社員
月給16万5200円以上(大卒は19.3万円以上)+年齢給 ☆賞与年2回あり東京都千代田区神田駿河台2-3-11 NBF御茶ノ水ビル ☆御茶ノ水駅より徒歩4分!転勤なし
株式会社オーエムシー
会議運営スタッフ <賞与年3回|完全週休2日|経験者優遇!> 正社員
月給20万円~55万円 年収例:650万円/35歳(入社6年)【本社】東京都新宿区四谷4丁目34番地1 新宿御苑前アネックスビル8階 ※転勤はありません。
株式会社エーチーム・アカデミー
タレント育成スクールのスタッフ★月給25万円~/卒業生には有名映画に出演した俳優も!WEB面接実施! 正社員
月給25万円以上!※前職を考慮し優遇します。本校/神奈川県川崎市高津区 大阪校/大阪府大阪市中央区 福岡校/福岡県福岡市中央区

会社名株式会社マザー・エンタープライズ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mother-ent.com
所在地 東京都目黒区上目黒1丁目3-2代官山宝ビルNO2/2F
株式会社マザー・エンタープライズ
0.0