株式会社マザー・エンタープライズの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社マザー・エンタープライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マザー・エンタープライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マザー・エンタープライズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マザー・エンタープライズの口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】特にサークルなどはなかったが、社員で飲みに行ったりすることは多い方だったと思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアという意味で、それほどではない。自分の仕事のスタイルをつくり、独立心があれば、起業という形でキャリアアップできた。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえないが、結果としては成果を求められた。ただし、過程についての要求も、それなりにあった。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めていた。大枠としての工程については、社内の打ち合わせにより決めていた。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも、仕事ができれば問題なかった。受け入れる側も、それほど意識していなかった。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が常に決裁権を持っていたので、あらゆる仕事の最終局面は社長の確認が必要だった。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修といったモノは、全くといっていいほどない。仕事をしながら覚えていくスタイル。
2011年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会などはなかったが、いろいろと細かい情報交換は、常日頃から行っていた。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】1人が中心となり、数人がフォローするスタイルが多かった。チームとはいえない。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境だったと思う。大きな枠の中で、自由裁量の部分があった。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】社内のミーティングなどで関わるが、それほど関係があったわけではなかった。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】社長が大きな力を持つ組織だったので、社長のOKさえ取れば仕事は進めやすかった。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】特に制度らしきモノはなかった。ただし、新しい仕事をやらせてくれる風土はあった。
2011年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】自分が頑張れば、新しい事にもチャレンジさせてくれたので、やりがいがあった。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】大枠を外れなければ、その中での裁量は、任されている部分が多かったと思う。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にない。自分の仕事について、それぞれがコントロールしていた。

株式会社マザー・エンタープライズのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社IMC
Web広告営業 ★特化業界トップクラスのシェアで継続率80%│平均月収50万円│飛び込みなし! 正社員
月給27万5000円以上+インセンティブ 【月収例】54万円/28歳(経験3年)【ご希望を考慮し決定/転勤なし】北海道・東北・関東・東海・北陸・関西・中国・九州・沖縄の拠点
有限会社バーウェル
『次世代型プロモーション』のイベント企画運営ディレクター★大注目の販促イベント★ 正社員 業務委託
【正社員】月給24万円以上【業務委託】日給保証6~8千円+インセン/売上の30%名古屋市、京都市、神戸市、千代田区、新宿区、大阪市、金沢市、仙台市 ★転勤なし
株式会社NVC
寿司職人 ★「高級江戸前寿司店」で料理人として腕を磨ける/オープニングスタッフ/年休120日/土日休 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+業績賞与『鮨 新波』/東京都千代田区麹町4-8 高善ビル 1F ★「麹町駅」より徒歩1分/転勤なし
株式会社グッドウェーブ
ストレッチ専門店のパーソナルトレーナー★100%未経験スタート!住宅手当・親孝行手当など福利厚生充実 正社員
月給21万9030円以上+住宅・その他手当+交通費+インセンティブ(最大8万円)★秋葉原店オープン!東京、神奈川、兵庫、広島、岡山の各店舗 ※転勤なし
大和グラビヤ株式会社
経理(責任者候補)★創業64年の安定企業/月給35万円以上スタート/年間休日120日 正社員
月給35万円以上+賞与年2回(昨年度支給実績3ヶ月分)本社/愛知県名古屋市中区金山1-14-16 ◎各線「金山駅」より徒歩3分 ※転勤なし

会社名株式会社マザー・エンタープライズ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mother-ent.com
所在地 東京都目黒区上目黒1丁目3-2代官山宝ビルNO2/2F
株式会社マザー・エンタープライズ
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社