株式会社マキ電資の成長・働きがい

株式会社マキ電資の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキ電資で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキ電資への転職・就職活動をサポートします!

株式会社マキ電資の口コミ(10件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】上司とのコミュニケーションが、飲み会が多い誘いを断りずらい、雰囲気があるので社会的コミュニケーションについては、内政的なので、あまり実感はない
口コミ投稿日:2018年03月19日
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】基本的に、担当窓口がとりまとめ、やり方手順が間違うと、かなり怒られます。基本的に会社が体育会系の会社なので、仕事が終わらなければ、自主的に出勤し取り繕う風習
口コミ投稿日:2018年03月19日
2011年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】一つとしての、仕事の区切りに上司が飲みに誘ってくれます。その中で、苦労話しなど褒めて、改善すべき点等にも指摘されます。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】製造会社の流れから、品質管理、からの流れが学べる。自ら、学べる姿勢と忍耐力があれば、多種多様な知識を得られる
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】一つの、案件に関しては受注から納品まで、すべての把握が必要なので、全てにおいての視野が磨けます

教育・研修:みんな個々じゃなく、全員で研修したりすると、仲も...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
働きがい:【成長重視か、過程重視か】重視はするものの、経営状...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
教育・研修:【社内研修・勉強会について】企画、管理職、貿易実...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長のための目標】先に起こり得る負の事...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。金額の大...続きを見る

株式会社マキ電資のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社マキ電資の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ベルパーク
モバイルアドバイザー/接客No.1GP受賞歴トップクラス/産育休復職率91.2%/平均年収487万円 正社員
月給23万~32万2000円+各種手当+賞与年2回 ※1分単位で残業代支給!全国にある当社直営のソフトバンクショップ ※希望勤務地考慮/駅チカ・車通勤可の店舗も多数あり
株式会社クリエイトエス・ディー
ドラッグストアの登録販売者(店長候補)★残業月10h以内/ノルマなし/関東・東海で店舗数トップクラス 正社員
転勤あり/月給22.5万円~、転勤なし/月給20.4万円~★店長年収例500万円神奈川、東京、千葉、愛知、静岡、埼玉、群馬、茨城の各店舗 ★希望考慮★転勤の有無を選べます!
イシグロ株式会社
ルート営業(未経験歓迎)★創業80年の老舗商社|業績好調につき増員|半年間じっくり教育|定着率95% 正社員
月給21万774円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例…380万円/2年目仙台支店(仙台市)、名古屋支店(名古屋市)、神奈川支店(厚木市)、つくば支店(つくば市)★希望を考慮
イオンディライトコネクト株式会社
人事◎イオングループの安定した経営基盤/月9~12休/賞与年2回/充実の福利厚生 正社員
月給22万円~38万円+賞与年2回 ◎初年度の想定年収340万円~600万円■本社/東京都新宿区新宿6-24-16 新宿6丁目ビル7階 ◎各線「東新宿駅」より徒歩3分
株式会社タックルベリー
釣具店の販売スタッフ ★47都道府県で展開する中古釣具の日本最大級チェーン★社割は最大20%オフ 正社員
月給20万円~28万円+賞与年2回 【年収例】400万円/27歳(入社7年)北海道、東北、北陸、関東、東海、関西、中国、四国、九州にあるいずれかの直営店

会社名株式会社マキ電資
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社