株式会社マキノトレーディングの口コミ・評判(一覧)

株式会社マキノトレーディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキノトレーディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキノトレーディングへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
教育・研修:教育・研修などは基本的にマニュアルなどはありません。
即戦力になる人が入ってきます。
でも、仕事内容で使えないとわかると突然他の部署に異動させられます。
転勤(大阪支店)なども突然言われます。
なので新卒などはあまりいません。ほとんど中途採用です。
若手の20代より経験豊富な20代後半から30代の社員がほぼです。
人によって教え方が違います。これといった決まりもなく人それぞれ言うことも違います。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】小さい会社で、自分が所属してた部署の関係で結構直接社長の指示で動くことが多かったので、社長というか会社に役にたてると感じました。  社長の立場でものことを考え、まず自分で先にできることを進めしっかりできるかぎりまとめてから社長に報告したり、意見を伺ったりして社長がより早く事態を把握したり、判断できるようにしました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】デザイン、企画段階から関わっていた商品が、納期、品質、デザイン全てを守るため、日々立場が違う社内と工場現場の両方の意見を尊重しながらまもめ、再調整して、最終的にお店に並び売れ筋の商品になったときには大変嬉しかったです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】はい、だいぶ成長できたと思います。  タダ一人で静かに真面目に仕事をするのではなく、さりげなく自分の意見と成績を周りにアピールして周りを巻き込む必要があることを強く感じ、まだ未熟ですがそのスキルを身に付けたと思います。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】転職しできた人がほとんどで即戦力が求められる環境でしたので、最初から自分で判断して責任をを持つ必要があり、厳しかったところが多かったですがその分失敗も多く勉強になるところがおおかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分が企画のときから関わっていた商品が雑貨店、百貨店などに並ぶときにやりがいを感じました。  社内で、部署、担当内容が違う人達を全て納得させることが厳しかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】小さい会社で、一人一人の業務担当内容の幅が広く、やる気がある人には任せる傾向が他社より強いと思うので、新しいことにチャレンジしやすいと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しっかり自分の意見を持ってて、なおかつそれを上司だけでなく周りにアピールできる人の場合は意見提案がしやすかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事量の割合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】一人一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】小さい会社で、意思決定、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2.7
2015年時点の情報
働きがい:素敵な商品に囲まれて、よりよく見せて売れる為のお店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2015年時点の情報
教育・研修:定期的に商品についての研修会を開いて下さるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社マキノトレーディング
業界