株式会社マキナエンジニアリングの成長・働きがい

株式会社マキナエンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキナエンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキナエンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マキナエンジニアリングの口コミ(10件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えば「チームでの成果を重視する環境」です。  製品検査と品質保証業務全般(お客様対応を含む)を両立させる必要があり、日々の目標クリアにはメンバー相互の協力が不可欠だった。
2011年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談はできるが、相談先の統括部長が非常に多忙な方で話す時間を設けることが大変だった。  直属の上司(課長)は仕事ができない(いいかげんな)方で頼りにならなかった。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】自分が入社した時には、前任の部長殿が退社された後だったので、3ヶ月間情報共有できていなかった。 情報共有できるように改善しました。
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】自身は正社員だったが、とくに雇用形態に関わらず真面目に仕事をする人が多かった。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司がフレンドリーで意見/提案は行いやすい環境だった。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすいが、そ...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は上司によって大き...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】メーカー指定日以外...続きを見る
成長・キャリア開発:基本的にライン化された製造現場なので、連...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】上層部の一声だと思...続きを見る
働きがい:【長く働いていける環境か】研修制度や組合はしっかり...続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量が高いという言い...続きを見る

株式会社マキナエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社デンソー
経営企画 (フードバリューチェーン領域) 正社員
月給25万円以上 ※年収は500万円~800万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
日本ガイシ株式会社
設備設計・制御設計 ★年間休日125日 ★昨年賞与4.5ヶ月 正社員
月給20~35万円+賞与年2回(4.5ヶ月分/2019年実績)本社(名古屋市瑞穂区)、小牧事業所(小牧市)、知多事業所(半田市) ※転勤なし
株式会社カーメイト
ルート営業 ★残業月15時間以内/年間休日126日/定着率95%! 正社員
月給30万1000円以上 ※あなたの年齢・経験・能力により、加給・優遇します。東京都豊島区長崎5-33-11 ◎「東長崎駅」から徒歩8分 ◎「千川駅」から徒歩8分
楽天モバイル株式会社
楽天モバイルの運営スタッフ(店長候補)◎残業ほぼなし/昇給&賞与年2回/月収26万円以上も可能! 契約社員
月給19万8000円~27万2000円+各手当+賞与 ★月収例:26万円/1年目全国の直営店舗 ★駅チカのお店がほとんど! ★勤務地は希望を考慮し、決定します。
東芝ライフスタイル株式会社
エアコンの機械構造設計開発(技術指導) ◎リーダー候補 正社員
月給35万円以上+賞与年3回本社/神奈川県川崎市川崎区駅前本町25-1

会社名株式会社マキナエンジニアリング
業界 電機・精密機器関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.maquina-eng.info/
所在地 神奈川県川崎市高津区宇奈根666-7

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社